Страница 194 из 2104 « Первая 941441841901911921931941951961971982042442946941194 Последняя »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    мы в 7 утра уходим и 7 приходим . я думаю счетчики нужны
    Счетчики однозначно нужны, только не всем это по карману заплатить кругленькую сумму сразу.
    У меня на 4-х человек+2 крупные собаки, которым надо мыть лапы в ванне 2-3 раза в день, а потом пол, экономия есть. Я практически всегда дома, муж приходит на обед, т.к. работает рядом, дети - студенты, т.е. у них может быть 1-2 пары в день. Т.к. у нас проблемы с напором холодной воды и температурой горячей + члены моей семьи еще не привыкли экономить (но я работаю над этим ), то экономия сильно "смазана". По горячей воде - всего 3 куба в месяц, по холодной - 12 кубов.

По работе сейчас изучала тендеры по установке счетчиков (общедомовых и индивидуальных), в некоторых регионах установка индивидуальных счетчиков ХВС и ГВС финансируется за счет государства/муниципалитетов. В той же Москве программы по округам на многие миллионы. В Питере - ТИШИНА......
    Жанна

2. ответ для JannaS , на сообщение « Счетчики однозначно нужны, только не... »

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Счетчики однозначно нужны, только не всем это по карману заплатить кругленькую сумму сразу.
    У меня на 4-х человек+2 крупные собаки, которым надо мыть лапы в ванне 2-3 раза в день, а потом пол, экономия есть. Я практически всегда дома, муж приходит на обед, т.к. работает рядом, дети - студенты, т.е. у них может быть 1-2 пары в день. Т.к. у нас проблемы с напором холодной воды и температурой горячей + члены моей семьи еще не привыкли экономить (но я работаю над этим ), то экономия сильно "смазана". По горячей воде - всего 3 куба в месяц, по холодной - 12 кубов.

По работе сейчас изучала тендеры по установке счетчиков (общедомовых и индивидуальных), в некоторых регионах установка индивидуальных счетчиков ХВС и ГВС финансируется за счет государства/муниципалитетов. В той же Москве программы по округам на многие миллионы. В Питере - ТИШИНА......
    у меня мама в московской области за свои ставила...
    мы одно время грели воду водогреем правда в ЛО ,у нас выходило дешевле с электричеством.правда там эл-во было 1.6 днем и 1.44 ночью
    Лена)

3. ответ для JannaS , на сообщение « Счетчики однозначно нужны, только не... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Вчера еле теплая вода текла из горячего крана, так что горячей за день вылили в 3 раза больше, чем холодной Мне это совсем не нравится

Вот вчера еще подумала про соседку участницы Elena - для пенсионеров ведь наверняка есть какие-нибудь льготы по установке счетчиков, и в рассрочку можно платить - это точно. Но она (соседка), в ножки кланяться не хочет

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    У меня 6 квартир в доме ин.хол.в. - 11, ОДН - 7.

Я бы пошла в УК и поинтересовалась, что за нафиг?

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Вот здесь:

Вот здесь черным по белому. Если имели в виду только жилую, то так и надо было писать - Общая жилая площадь объекта.

P.S. Кстати, в списке есть соседние здания - трансформаторная будка и автосалон со своей площадью, уж, они-то точно нежилые.
    Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    В Грец той ссылке все есть!
    http://46.182.26.58/SpbGovSearch/Doc...#document-text

А ниже то же самое в эксель-формате.
    Спасибо! Вот только посмотреть не могу.
    Поменяли комп. Офиса пока нет.
    Поставим пойду изучать.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

5. ответ для fefelka , на сообщение « У меня по нормативу за 80 кв.м.2231,09... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    У кого счетчики домовые на отопление: почем Вам обходится тепло в квартире?
    У нас в одной квартире по нормативам оплата 25,73 руб. за 1 кв. м. В другой - по счетчику, за январь, - 18,89. За декабрь было примерно в 2 раза больше. Думаю, в конечном итоге там, где по счетчику, выйдет дешевле (в апреле и мае будут совсем маленькие суммы).

со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Вот это я не знаю.

У меня 6 квартир в доме ин.хол.в. - 11, ОДН - 7.

Эх, не верится, что это реально.

Ну у нас отопление с октября в квитанции, так что 8 месяцев в мае.
    И, кстати, про 2 месяца разве есть где-то оф.инфа?
    значит у вас нет счетчика на тепло и вы платите по нормативу

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Насчет официально - не знаю, но я посмотрела по квитанциям: реально в ноябре не платили за отопление, хотя оно есть с октября.
    за октябрь мы получается платили в декабр. квитанции
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

7. ответ для JannaS , на сообщение « Счетчики однозначно нужны, только не... »
    Banned

Нормальный у вас расход воды, у меня 2-3 гв и 10 хв ( или около того) 2 взр и 2 детей

с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
    Нормальный у вас расход воды, у меня 2-3 гв и 10 хв ( или около того) 2 взр и 2 детей
    Я написала не совсем понятно. Это экономия за месяц, а не расход

По горячей воде - всего 3 куба в месяц, по холодной - 12 кубов
    А расход ГВС - 10 кубов, ХВС - 10 кубов. При этом посуду моет посудомойка, белье стирает стиралка. Руки я мою холодной водой, посуду ополаскиваю перед посудомойкой тоже холодной. Каждый раз спускать по 20-50 литров "горячей воды", чтобы она стала горячей, это еще кубов 10 набежит. Вода в кране ГВС становится холодной, если не пользоваться водой минут 20-30, т.е. вода остывает в стояке.
    Жанна

9. ответ для JannaS , на сообщение « Я написала не совсем понятно. Это... »
    Banned

Я написала не совсем понятно. Это экономия за месяц, а не расход

А расход ГВС - 10 кубов, ХВС - 10 кубов. При этом посуду моет посудомойка, белье стирает стиралка. Руки я мою холодной водой, посуду ополаскиваю перед посудомойкой тоже холодной. Каждый раз спускать по 20-50 литров "горячей воды", чтобы она стала горячей, это еще кубов 10 набежит. Вода в кране ГВС становится холодной, если не пользоваться водой минут 20-30, т.е. вода остывает в стояке.
    Поняла, а зачем посуду ополаскиваете перед посудомойкой?

с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
    Поняла, а зачем посуду ополаскиваете перед посудомойкой?
    это уже тема не этого топика
    Жанна

Страница 194 из 2104 « Первая 941441841901911921931941951961971982042442946941194 Последняя »