|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Белая с золотом :)
Сообщение от Lucky_7
о, спасибо! а его можно взять только где?
на фотке штамп видите?
В гор.вет.станции. Можно в районном отделении : http://www.spbvet.ru/rezhim/
-
Девушки, здравствуйте! Столкнулась со следующей проблнмой.
Едем в этот раз в финку не на машине, а на пароме. Для евросправки им (на морском вокзале )нужна ф.1. А госветстанция требует ( звонила в 3 разных) для выписки формы 1 принести с собой распечатанные требования страны въезда (т.е. Финляндии). Требования естественно, я знаю, но где найти эти требования именно как официальный документ, а не перечень на форумах или сайтах?
Есть офиц требования ЕС (на 46 страницах!), но там ничего нет про глистогонное в промежутке 5-1. Попадаются какие- то документы, но явно старые. Есть что- то на сайте evira, но на английском языке ( боюсь, меня в ветсанции пошлют с ним).
Какой документ вы обычно распечатываете?
-
Наш человек
Сообщение от Юлясик
Паспорт это ветеринарный паспорт с отметками о чипе, прививках ну и туда же ставят отметку о глистогонке.
Вам надо узнать про ветконтроль теперь на том пункте через который вы поедете. Девочки пишут, что для офомления Евросертификата на ветконтроле требуют справку ф1 от ветеринара.
Я через Торфяновку ездила без спраки от ветеринара. Писала об этом выше.
Спасибо огромное!!!
-
В марте ездили через Брусничное без ф.1, только с отметкой в паспорте
-
Наш человек
Сообщение от Mam@nn@
В марте ездили через Брусничное без ф.1, только с отметкой в паспорте
Спасибо большое!
Девочки! А есть отели, которые категорично не берут с собаками? (Йорк) район Лапа/Иматра.
-
Элита
Сообщение от Admirable
Спасибо большое!
Девочки! А есть отели, которые категорично не берут с собаками? (Йорк) район Лапа/Иматра.
Конечно, есть отели, куда с животными нельзя. Мы всегда бронируем на booking.com - там написано допускается ли в данном отеле размещение животных или нет. И при бронировании всегда уведомляю отель, что буду с собакой, заодно и уточняю, сколько будет стоить собаческое проживание
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, в Хельсинки в зоопарк пускают с собакой? Собака маленькая и может сидеть на руках.
И вообще, куда в Финляндии пускают с маленькой собачкой, а куда - категорически нет. Поделитесь опытом, пожалуйста.
-
Ветер
Сообщение от Alenka_Аленка
Подскажите, пожалуйста, в Хельсинки в зоопарк пускают с собакой? Собака маленькая и может сидеть на руках.
И вообще, куда в Финляндии пускают с маленькой собачкой, а куда - категорически нет. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Вас не пустят с собакой в магазин. В кафе ни разу собак не видела. Думаю, что в музеи тоже нельзя.
Получается, что никуда нельзя)))) Можно гулять по городу, ездить на общественном транспорте и, наверное, сидеть в кафе на улицах.
Вот вам про Зоопарк. Нашла в разделе вопросы и ответы
"Omia lemmikkejä ei saa tuoda Korkeasaareen. Eläintarha on karanteenialuetta, joten kaikkea eläinliikennettä saareen ja saaresta poispäin kontrolloidaan eläintautien leviämisriskin takia. Oma lemmikki ei myöskään nauti eläinten katselusta samalla lailla kuin eläintenystävä itse ja lemmikkieläimen läsnäolo voi häiritä eläintarhan eläimiä."
Краткий смысл: Животных нельзя приводить в Коркеасаари. Зоопарк это карантинная зона. Передвижение животных с острова и на остров контролируется из-за риска распространения инфекции. Домашние животные не могут наслаждаться видом других животных как люди. И присутствие домашних животных может мешать животным зоопарка.
-
Старожил
Сообщение от Юлясик
Вас не пустят с собакой в магазин. В кафе ни разу собак не видела. Думаю, что в музеи тоже нельзя.
Получается, что никуда нельзя)))) Можно гулять по городу, ездить на общественном транспорте и, наверное, сидеть в кафе на улицах.
Вот вам про Зоопарк. Нашла в разделе вопросы и ответы
"Omia lemmikkejä ei saa tuoda Korkeasaareen. Eläintarha on karanteenialuetta, joten kaikkea eläinliikennettä saareen ja saaresta poispäin kontrolloidaan eläintautien leviämisriskin takia. Oma lemmikki ei myöskään nauti eläinten katselusta samalla lailla kuin eläintenystävä itse ja lemmikkieläimen läsnäolo voi häiritä eläintarhan eläimiä."
Краткий смысл: Животных нельзя приводить в Коркеасаари. Зоопарк это карантинная зона. Передвижение животных с острова и на остров контролируется из-за риска распространения инфекции. Домашние животные не могут наслаждаться видом других животных как люди. И присутствие домашних животных может мешать животным зоопарка.
Большое спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Mam@nn@
Девушки, здравствуйте! Столкнулась со следующей проблнмой.
Едем в этот раз в финку не на машине, а на пароме. Для евросправки им (на морском вокзале )нужна ф.1. А госветстанция требует ( звонила в 3 разных) для выписки формы 1 принести с собой распечатанные требования страны въезда (т.е. Финляндии). Требования естественно, я знаю, но где найти эти требования именно как официальный документ, а не перечень на форумах или сайтах?
Есть офиц требования ЕС (на 46 страницах!), но там ничего нет про глистогонное в промежутке 5-1. Попадаются какие- то документы, но явно старые. Есть что- то на сайте evira, но на английском языке ( боюсь, меня в ветсанции пошлют с ним).
Какой документ вы обычно распечатываете?
Вы решили как-то этот вопрос? Нашли официальные требования?
UPD. Вот тут сказано про глистов в отрезке от 5 до 1 дня http://www.finland.org.ru/Public/def...ntentid=237493
Ванюшке уже тринадцать, а Сашуну девять!
И маленький Макс
Все лгут, но это ничего не меняет, потому что никто никого не слушает (House M.D.)