|
|
Абдоминопластика, кто и где делал?
| |
|
|
|
-
Небожитель
все-таки решила сперва родить еще, а потом делать..
-
Элита
мудрое решение...
мне пока не удается решить похожий вопрос
-
Мега-элита
Я вот тоже 8 лет после первой ждала-решалась на второго, и потом еще 1,5 года кормила и 6 месяцев положенных выжидала для устаканивания гормонального фона. Что могу сказать, очень тяжко было пузо носить, и конечно, разъехалось все вообще вдрызг... Тогда не подумала, а сейчас читаю инфу, говорят диастаз надо сшивать, ибо опасно, дополнительная нагрузка на матку.
Так что поспрашивайте мнение гинекологов, что они на этот счет думают...Может имеет смысл сшить диастаз, а потом уж сделать полную абдоминопластику.
-
Мега-элита
 Сообщение от fox
Так что поспрашивайте мнение гинекологов, что они на этот счет думают...Может имеет смысл сшить диастаз, а потом уж сделать полную абдоминопластику.
Так полная абдомина всегда практически включает в себя ушивание диастаза. Даже мини абдомина включает...
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
Мега-элита
 Сообщение от Фусимама
все-таки решила сперва родить еще, а потом делать..
-
Мега-элита
 Сообщение от KISSyaka
Так полная абдомина всегда практически включает в себя ушивание диастаза. Даже мини абдомина включает...
Так это понятно, что по-любому во всех вариантах сшивают, если он есть, только кожу-то натянут, а при второй беременности никто не даст гарантии, что она не расстянется еще...Опять ее потом натягивать, так она так истончится, что чревато последствиями нехорошими ( в виде некроза, например), да и красоты не добьешься особой, мне кажется.
А так диастаз сшить через небольшой разрез(если такое возможно), родить спокойненько, а потом уж красотень навести.
Хотя я вот не знаю, если вернуть время вспять, стала бы я два раза под нож ложиться , несмотря на легчайшую реабу (ТТТ, шоб не сглазить )
-
Мега-элита
Ну это да, если планируется беременность... Но это смотря кожа какая... Да и вообще смотрю по мамам знакомым. В одну беременность кожи полно, в другую - вообще ничего лишнего... После абдомины только одну знаю рожавшую, всё хорошо было, по коже, а шов иссекали, из-за пигментации... Под местным...
-
Элита
 Сообщение от KISSyaka
Ну это да, если планируется беременность... Но это смотря кожа какая... Да и вообще смотрю по мамам знакомым. В одну беременность кожи полно, в другую - вообще ничего лишнего... После абдомины только одну знаю рожавшую, всё хорошо было, по коже, а шов иссекали, из-за пигментации... Под местным...
Просто если есть хоть и маленький диастаз, то в последующую беременность он еще больше разойдется По себе сужу: я думала, что только со 2-й бер-ти такая напасть произошла, а потом присмотрелась к пляжным фоткам после 1-й бер-ти - уже тогда присутствовал диастаз, но не так ярко выраженный как после 2-й. А с каждым разом мышцам все труднее и труднее держать ребенка, они и так уже ослаблены... И это при том, что обе бер-ти проходила в бандаже, а до этого живот был тренированный, в кубиках.
-
Мега-элита
Да-да, согласна, после первой бер-ти диастаз был от пупка и ниже, но было много лишней кожи, в принципе мышцы накачала и могла достаточно легко его втягивать, в одежде и незаметно было. А после второй разошлось до солнечного сплетения, плюс растяжки добавились, желудок вываливался . Бандаж нужен был обязательно, но я не могла его носить во вторую беременность, неудобно было и кожа болела, хотя врач моя в ужасе была, когда видела мой огромный живот без бандажа и без мышц .
Девочки, у меня 25 мая уже месяц будет, так быстро время летит. Живот нравится, в июне собираюсь на море, жалко, что открытый купальник нельзя пока. Похудела на 2 кг. Без компрессионки уже даже не так страшно , хотя, конечно, в ней комфортней. Пойду 25 на осмотр, попрошу у доктора фотки до, и может сфоткает то, что сейчас есть, тогда выложу.
Весенние прооперированные, как у вас дела?
-
Мега-элита
В четверг будет 20 дней
ношу бандаж,клею мепиформ,пупок каждый обрабатываю,c утра целый ритуал ,была у Романчишена ,небольшой отек убирали шприцом ,остался доволен ,но еще отечность есть,живот плоский на удивление ,
села на диету Дюкан,надо скидывать много
хруди еще хочу теперь