|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
-
храню молчание
Сообщение от Мика
Да,у нас на переменах тоже рубятся-причем приходят еще и шефы из 5 класса .
А вот в гостях мой за шахматами не полезет и играть не будет. Т.е.если его попросят,может и сыграет из вежливости,но сам настаивать точно не будет . Видно ему хватает тренировочных партий
мы в гостях еще шахмат не встречали :-)) Даже не знаю, как повел бы себя, думаю, вряд ли начал играть по собственному желанию :-)
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , с какого возраста вы начали обучать деток игре в шахматы?
-
Давно я здесь
Сообщение от maari
У нас в 1 классе первый вопрос учительнице был задан такой " Наталья Васильевна, Вы в шахматы играть уметее?"... а, не умеетее... ну Вы не расстраивайтесь, я Вас научу" :046:
Бедная учительница подошла потом ко мне и говорит -что делать, я не хочу, а он настаивает . Я ей сказала "только не соглашаться ,а то потом не отстанет". Кстати, он и детей их класса "подсадил", маньячно всем рассказывал про шахматы и на перемене играл.... несколько мальчиков тоже пошли в клуб. Сейчас также начинает бредить математикой и также "подсаживает" всех вокруг .
о, я давно лелею мысль собрать мелких шахматистов поманьячить где-нибудь на свежем воздухе)
математический сообщник нам тоже будет кстати)), я в этом году попрятала все учебники, ибо не хватало уже ни времени, ни сил, а к Тихомировой в кружок попасть не удалось.
Сообщение от Оксана Х.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , с какого возраста вы начали обучать деток игре в шахматы?
нам было около 5-ти, когда случилась любовь с первого взгляда
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
С какого возраста имеет смысл отдавать мальчика на шахматы? Ему 5 лет, занимаемся футболом, хочется и логику развивать...Чтобы рос разносторонним
-
храню молчание
Сообщение от Оксана Х.
мой после 5 лет был научен папой, с 5,5 пошел в кружок (без турниров, просто поиграть с ровесниками), с сентября 2012 года занимается уже серьезно в клубе. В ноябре получил 3 разряд, вот на днях - 2 выполнил.
А кто-то из гроссмейстеров (не помню фамилии, тренер недавно приводил пример) в 23 года только шахматы освоил. :-)) Так что все эти возраста, наверное, не такой уж показатель...
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Наш человек
Сообщение от Оксана Х.
Мне кажется, тут многое от темперамента зависит,наши дети в принципе любят настолки с самого раннего возраста, так они и к шахматам сами тянулись, а кому-то в раннем возрасте шахматы и вообще любые настольные игры не нужны, зато он может начать в 7 лет заниматься и быстро догонит многих тех, кто уже ходит заниматься 1-2 года.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Сообщение от Littlemama
Мы в том году тоже не попали, я опоздала на запись. Но зато в этом уже подготовилась заранее, с утра в очереди отстояла . Кстати, можно подходитЬ -спрашивать Н.И. в середине года, свободные места появляются и пару-тройку человек явно могут взять. Детей же родители записывают, кому-то не нравится, кто-то не тянет и уходят....
-
Давно я здесь
Сообщение от maari
Мы в том году тоже не попали, я опоздала на запись. Но зато в этом уже подготовилась заранее, с утра в очереди отстояла . Кстати, можно подходитЬ -спрашивать Н.И. в середине года, свободные места появляются и пару-тройку человек явно могут взять. Детей же родители записывают, кому-то не нравится, кто-то не тянет и уходят....
У нас другая ситуация - в кружок-то мы записались, только Н.И. дошколят не взяла вообще. Ждем августа
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Сообщение от Littlemama
У нас другая ситуация - в кружок-то мы записались, только Н.И. дошколят не взяла вообще. Ждем августа
Понятно. Вам принципиально к дошкольникам было? Я как-то вообще на возраст не особо смотрю. Мы изначально пошли на год вперед, сейчас перевели еще на класс выше -уже разница в 2 года получилась. Но, вообще, удачи в августе- Н.И. нам очень нравится, ребенок просто бежит на занятия