|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от exception
ясненько, одно и то же, в общем
моя-то ужо 4 класс в школе  - ей не привыкать, у нее в школе уже истории разной было выше крыши, она там уже успела выпендриться - объяснить всем, что 1600 какие-то года - это 17 век, ну и даже откуда-то  вспомнила, когда жил Бах (годы жизни, и я-то знаю только примерно)
весело
а хор у вас есть? или тоже в ансамбль уже взяли?
Круто!!! Я тоже не знаю точно, когда Бах жил!
А хор у нас есть. Только мы поем плохо. Ждем следующего года, когда в оркестр могут взять.
-
Сноб
 Сообщение от ANNA...
И у exception и у нас,шахматы 3 раза в неделю... 
точно? у нас тоже трижды предложили...
Елена , мама Сани и Мани

-
Элита
 Сообщение от exception
скажите, а у вас библиотека совсем не работает?
мы берем в библиотеке
там много выпусков - 1, 2, 3..
поищите еще в интернете - ноты выложены, можно напечатать.
например, вот тут http://www.akuratnov.ru/notes.php
Спасибо за ссылочку,а в библиотеки остались только рваные.
-
Космонавт
Может кто знает название шрифта с нотами? Мне нужно домашнее задание крупно-крупно "переиздать", чтоб ребенок не путался, а вручную как-то плохо получается.
-
Небожитель
 Сообщение от esi
точно? у нас тоже трижды предложили...
два игровых дня и один раз теория.
-
Небожитель
 Сообщение от Ravilna
Может кто знает название шрифта с нотами? Мне нужно домашнее задание крупно-крупно "переиздать", чтоб ребенок не путался, а вручную как-то плохо получается.
вот тут пишут http://wordexpert.ru/2007/11/25/notn...redaktor-word/ - что Maestro
но я не пользовалась
Скажите, а просто отсканировать или сфотографировать, а потом, скажем, увеличить - не пойдет?
Почему ребенку мелко?
-
Космонавт
 Сообщение от exception
Спасибо. Никак название вспомнить не могла.
У меня ребенок не особо-то умеет читать, следовательно одновременно пытаться правильно дуть, удерживать пальцы на нужном месте, шевелить языком в ритм, соображать где сейчас играет, глядя в мелкие ноты, практически невозможно. А учитывая, что листок и так уже отксереный, то мне проще эти две мелкие строчки было разнести на огромные четыре на весь лист А4. Сегодня почти научились играть, глядя в ноты, а не наизусть. И я пальцем уже почти не веду - она сама глазами следит.
(Кстати нот там - одна штука, но в виде четвертушек и восьмушек. Но и даже это сложно. И то, что у ребенка в голове почти сложился пазл "нотная запись = музыка" - это большое достижение.
Песенку про кошку, которая едет на такси и в метро, чадо умудряется играть на клавишах вверх, распевая "си-ля-соль-фа-ми-ре-до" - никакой связи в голове между словами с названием нот и клавишами почти нет.)
-
Небожитель
как-то это все не очень хорошо. по-моему, после года сольфеджио-подготовишки должно уже и от зубов отскакивать
моя мелкая пока не очень тоже, но она только начала
но ее уже "дрессировать" начали, но она медленно высчитывает, где какая нота
-
котичек
 Сообщение от exception
как-то это все не очень хорошо. по-моему, после года сольфеджио-подготовишки должно уже и от зубов отскакивать
Читаю и тоже недоумеваю, откройте секрет, где вы занимаетесь? Просто я наблюдаю за малышам, которые у нас в школе учатся, ну просто огромная разница.