Страница 194 из 3328 « Первая 941441841901911921931941951961971982042442946941194 Последняя »
    Гость Аватар для nooblik

Цитата Сообщение от Strannica Посмотреть сообщение
    я когда вела учет, несколько лет назад, тоже всем по умолчанию вычеты предоставляла. а потом как дура бегала за всеми - дайте заявление да принесите справку. так людям некогда было зайти и поставить подпись на заявлении!!! и так месяцами собирала их. при коллективе в 10-15 человек!!! и всё ради трёх копеек ИХ ЖЕ денег! сейчас думаю: нафига? не хотят - не надо было. только нервы тратить. а то ещё бывает: говорят - мне не надо вычет. а потом справку приносят. а у меня налоги уже перечислены, настройки в программе сделаны, ЗП выдана. и исправляешь сидишь потом это всё.. люди-то не осознают, сколько переделок это за собой влечёт.
    Ну вот если так наплевательски относятся - сами виноваты. Если не надо - это видно по их же действиям. И заочно по умолчанию я бы ни за кого не делала. Главное - предупредить. А там ... хоть трава не расти. Это их выбор.

У меня же по роду работы многое приходится - и предупреждать, и информировать...и сроки сдвигаю, не раз, и не два.... Так все равно бОльшую часть мимо ушей пропускают. Но в таком случае - это их вина. Не моя.

2. ответ для nooblik , на сообщение « Ну вот если так наплевательски... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от nooblik Посмотреть сообщение
    Ну вот если так наплевательски относятся - сами виноваты. Если не надо - это видно по их же действиям. И заочно по умолчанию я бы ни за кого не делала. Главное - предупредить. А там ... хоть трава не расти. Это их выбор.

У меня же по роду работы многое приходится - и предупреждать, и информировать...и сроки сдвигаю, не раз, и не два.... Так все равно бОльшую часть мимо ушей пропускают. Но в таком случае - это их вина. Не моя.
    Давайте забьем на тех бухгалтеров, которые считают, что они настолько занятые, что рассказать о вычетах считают ниже своего достоинства. И будем всем и каждому рассказывать про вычеты и помогать заполнять декларации.
    Как приятно мне слышать от коллег "Катя, я сдала" "А мне вычет пришел".
    Смотрите, в этом топе появляется все больше и больше людей и когда-нибудь заполнять декларации будет хотя бы половина тех, кто платно учится, лечится, покупает квартиры, учит и лечит детей. Когда-нибудь, и это будет скоро, мы сможем подавать эти декларации через сайт госуслуг (наиболее реально это сделать относительно имущественного вычета).
    Это цепь добрых дел, расскажите, этот человек расскажет другому, и она никогда не оборвется

3. ответ для Stefany , на сообщение « Давайте забьем на тех бухгалтеров,... »
    Гость Аватар для nooblik

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Давайте забьем на тех бухгалтеров, которые считают, что они настолько занятые, что рассказать о вычетах считают ниже своего достоинства. И будем всем и каждому рассказывать про вычеты и помогать заполнять декларации.
    Как приятно мне слышать от коллег "Катя, я сдала" "А мне вычет пришел".
    Смотрите, в этом топе появляется все больше и больше людей и когда-нибудь заполнять декларации будет хотя бы половина тех, кто платно учится, лечится, покупает квартиры, учит и лечит детей. Когда-нибудь, и это будет скоро, мы сможем подавать эти декларации через сайт госуслуг (наиболее реально это сделать относительно имущественного вычета).
    Это цепь добрых дел, расскажите, этот человек расскажет другому, и она никогда не оборвется
    +1000

4. ответ для astro4ka , на сообщение « у меня была просто смена работы) »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Юкинатор Посмотреть сообщение
    А если нас при это объединяют в концерн и передают под управление в другой город?
    дурная голова рукам покоя не дает
    Возврат оттуда, куда все уплачивалось. Причем тут, что когда-то он должен быть переведен в другой город?! Так, что не думайте, у Вас указаны те реквизиты - куда это все уплачивалось. Значит оттуда и вернуть должны.

Цитата Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
    у меня была просто смена работы)
    Что ж Вы так пугаете

Цитата Сообщение от Kudryashka Посмотреть сообщение
    Какой глюк ? Я имею ввиду, что в форме 2-ндфл бухгалтер указала, что удержано, например, 25 т.р., а уплачено 15 т.р. Т.е. получается, что бухгалтер удержала налог, но не перечислила его в налоговую. Что в этом случае налоговая вернет? то что удержано с сотрудника или то что им пришло от работодателя?
    Возвращают то, что было уплачено... А почему уплачено не все? Вы бухгалтера не спрашивали?

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Цитата Сообщение от Authentic Посмотреть сообщение
    девочки подскажите могу получить социальный вычет за ДМС страховку? если могу, то какие документы по ДМС предоставлять в налоговую?
    Статья 219:
    При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению.

Так, что можете

6. ответ для Katja , на сообщение « Статья 219: При применении социального... »

Цитата Сообщение от Authentic Посмотреть сообщение
    спасибо, а по документам от страховой подскажите пожалуйста
    страховая Росгосстрах, что я должна у них взять для подтверждения? ну понятно полис, ещё что?
    Для получения социального налогового вычета в сумме уплаченных страховых взносов по договорам добровольного личного страхования налогоплательщик представляет в налоговый орган по окончании налогового периода налоговую декларацию с приложением следующих документов:

- копии договора добровольного личного страхования (страхового полиса), предусматривающего оплату страховой организацией исключительно услуг по лечению;
    - копии соответствующих лицензий, если в указанных договорах отсутствует информация о реквизитах лицензий;
    - копии платежных документов, подтверждающих внесение (перечисление) налогоплательщиком денежных средств по договору добровольного личного страхования (уплату страховых взносов), - квитанций к приходным ордерам, банковских выписок о перечислении денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, кассовых чеков и т.д.;
    - копии справки (справок) о доходах за отчетный период (год, в котором были произведены расходы) по форме 2-НДФЛ.

Взято отсюда

7. ответ для Katja , на сообщение « Возврат оттуда, куда все уплачивалось.... »
    Мега-элита Аватар для Kudryashka

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Возвращают то, что было уплачено... А почему уплачено не все? Вы бухгалтера не спрашивали?
    нечем было , т.е. если в этом году, если заплатят за 2011, то мы их сможем получить по декларации 2012 года?

8. ответ для Kudryashka , на сообщение « нечем было :)), т.е. если в этом году,... »

нечем было , т.е. если в этом году, если заплатят за 2011, то мы их сможем получить по декларации 2012 года?
    На сколько я знаю - НДФЛ перечисляют за предыдущий год и в январе. И получают его по декларации предыдущего года. Он же уплачен с зарплаты 2011 года. А если его учтут в 2-НДФЛ текущего - то это будет сразу переплата к возврату, поэтому думаю, что должны учитывать в справке за 2011 год.

9. ответ для Katja , на сообщение « На сколько я знаю - НДФЛ перечисляют за... »
    Мега-элита Аватар для Kudryashka

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю - НДФЛ перечисляют за предыдущий год и в январе. И получают его по декларации предыдущего года. Он же уплачен с зарплаты 2011 года. А если его учтут в 2-НДФЛ текущего - то это будет сразу переплата к возврату, поэтому думаю, что должны учитывать в справке за 2011 год.
    обещают в налоговую перечислить только к 1.04

обещают в налоговую перечислить только к 1.04
    Ну, у них и срок сдачи 2-НДФЛ такой же. Может поэтому к этому числу и хотят перечислить...

Страница 194 из 3328 « Первая 941441841901911921931941951961971982042442946941194 Последняя »