Страница 194 из 3114 « Первая 941441841901911921931941951961971982042442946941194 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Я вслух читаю. Есть, что обсудить. Мои любят в моем исполнении. Самой интересно и что-то в детстве не было прочитано. У моих разница в три года. Слушают одни книги. Если мелкому что-то по возрасту вдруг захочется, то и старший рядом : "Придется послушать вашу ерунду!
    Я тут в поезде везла книги от старшего домой, а свою забыла. Так с огромным удовольствием Тимура с командой прочитала

2. ответ для Vivada , на сообщение « Я вслух читаю. Есть, что обсудить. Мои... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Vivada Посмотреть сообщение
    Я тут в поезде везла книги от старшего домой, а свою забыла. Так с огромным удовольствием Тимура с командой прочитала
    Я жду - не дождусь, когда сын дорастет. Пойти, что ли, пока самой перечитать?

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Обязательно. Я на одном дыхании. Эмоции, переживания при прочтении книги детские вспомнились. И сейчас какой-то свет от юношеской чистоты и искренности

4. ответ для Vivada , на сообщение « Обязательно.:)) Я на одном дыхании.... »

Обязательно. Я на одном дыхании. Эмоции, переживания при прочтении книги детские вспомнились. И сейчас какой-то свет от юношеской чистоты и искренности
    Да я практически наизусть помню

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Я вот имена некоторые подзабыла А прочитала вроде и помню Есть же книги, фильмы, спектакли, где я уже знаю, что надо бы сдержаться в таком-то моменте. А все равно реву. Было очень радостно, что читать было так же здорово, как очень много лет назад

6. ответ для Vivada , на сообщение « Я вот имена некоторые подзабыла:)) А... »

Я вот имена некоторые подзабыла А прочитала вроде и помню Есть же книги, фильмы, спектакли, где я уже знаю, что надо бы сдержаться в таком-то моменте. А все равно реву. Было очень радостно, что читать было так же здорово, как очень много лет назад
    Тут нельзя не вспомнить книги Мариэтты Чудаковой "Время читать", где она пишет, что есть книги, которые нужно обязательно прочитать в детстве, тогда потом сможешь перечитывать их всю жизнь

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
    ИМХО - ждать . Я точно буду читать, пока сама не откажется от этой традиции, хотя, не откажется еще долго, так как сама пока читает только вывески на улицах и заголовки глав в книгах .
    А я часто в книгах встречаю описания как детям читали вслух книги до самого сознательного возраста, и до 13 и дальше (мне нет, но я выраженный визуал, мне это мешало) Вот и в Кафедре Грековой (моё актуальное чтение ), там тоже упоминаются ткн семейные чтения, которые сплачивали семью, выполняя не столько функцию образования сколько воспитания и общения. Так что тоже думаю, что буду стараться закончить эти вечерние чтения и обнимания как можно позже, пока сами не откажутся
    ps: Наташа- KoshkaNatashka, спасибо за совет про Марку страны Гонделупы, София чуть не плакала когда книга закончилась
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

Наш человек Аватар для ola

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Тут нельзя не вспомнить книги Мариэтты Чудаковой "Время читать", где она пишет, что есть книги, которые нужно обязательно прочитать в детстве, тогда потом сможешь перечитывать их всю жизнь
    Живейший пример.
    В нашем совместном отпуске дочка читала трилогию про пана Кляксу – и сама, и я ей вслух – с удовольствием, т.к. люблю с детства. Прочитали – отдали дочке подруги. А подруга сама в детстве не читала. В результате – ребёнок в удовольствии, мама в недоумении – «что за белиберда»

9. ответ для ola , на сообщение « Живейший пример. В нашем совместном... »
    Наш человек Аватар для katjan

в дочкиной школе учительница (старшие классы русский -литература) рассказывала как она порекомендовала родителям , страшно отстающего и нечитающего 7-миклассника, устраивать вечера чтения.
    Они садились и читали по одной главе друг за другом....

В итоге "мальчик" так полюбил читать что потом делал это сам и с удовольствием....

Это я к тому что читать вслух можно пока хочется самому родителю.
    Сначала мы учим детей ходить и говорить.
    А потом сидеть и молчать.

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Что-то в этом есть. Но Незнайка, помню, мне нравился и Буратино. А во взрослом возрасте нс тяжело идут Винни я любила мультяшного, а книжного нет. Со старшим же умирали со смеху оба. Читали и перечитывали. Мелкий любит Падингтона, а Винни нет.

Страница 194 из 3114 « Первая 941441841901911921931941951961971982042442946941194 Последняя »