|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Весы
-
Умная Эльза
Сообщение от Vivada
Я тут в поезде везла книги от старшего домой, а свою забыла. Так с огромным удовольствием Тимура с командой прочитала
Я жду - не дождусь, когда сын дорастет. Пойти, что ли, пока самой перечитать?
-
Весы
Обязательно. Я на одном дыхании. Эмоции, переживания при прочтении книги детские вспомнились. И сейчас какой-то свет от юношеской чистоты и искренности
-
Умная Эльза
Сообщение от Vivada
Обязательно. Я на одном дыхании. Эмоции, переживания при прочтении книги детские вспомнились. И сейчас какой-то свет от юношеской чистоты и искренности
Да я практически наизусть помню
-
Весы
Я вот имена некоторые подзабыла А прочитала вроде и помню Есть же книги, фильмы, спектакли, где я уже знаю, что надо бы сдержаться в таком-то моменте. А все равно реву. Было очень радостно, что читать было так же здорово, как очень много лет назад
-
Умная Эльза
Сообщение от Vivada
Я вот имена некоторые подзабыла А прочитала вроде и помню Есть же книги, фильмы, спектакли, где я уже знаю, что надо бы сдержаться в таком-то моменте. А все равно реву. Было очень радостно, что читать было так же здорово, как очень много лет назад
Тут нельзя не вспомнить книги Мариэтты Чудаковой "Время читать", где она пишет, что есть книги, которые нужно обязательно прочитать в детстве, тогда потом сможешь перечитывать их всю жизнь
-
Между да и да
Сообщение от Инна и Соник
ИМХО - ждать . Я точно буду читать, пока сама не откажется от этой традиции, хотя, не откажется еще долго, так как сама пока читает только вывески на улицах и заголовки глав в книгах .
А я часто в книгах встречаю описания как детям читали вслух книги до самого сознательного возраста, и до 13 и дальше (мне нет, но я выраженный визуал, мне это мешало) Вот и в Кафедре Грековой (моё актуальное чтение ), там тоже упоминаются ткн семейные чтения, которые сплачивали семью, выполняя не столько функцию образования сколько воспитания и общения. Так что тоже думаю, что буду стараться закончить эти вечерние чтения и обнимания как можно позже, пока сами не откажутся
ps: Наташа- KoshkaNatashka, спасибо за совет про Марку страны Гонделупы, София чуть не плакала когда книга закончилась
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Тут нельзя не вспомнить книги Мариэтты Чудаковой "Время читать", где она пишет, что есть книги, которые нужно обязательно прочитать в детстве, тогда потом сможешь перечитывать их всю жизнь
Живейший пример.
В нашем совместном отпуске дочка читала трилогию про пана Кляксу – и сама, и я ей вслух – с удовольствием, т.к. люблю с детства. Прочитали – отдали дочке подруги. А подруга сама в детстве не читала. В результате – ребёнок в удовольствии, мама в недоумении – «что за белиберда»
-
Наш человек
в дочкиной школе учительница (старшие классы русский -литература) рассказывала как она порекомендовала родителям , страшно отстающего и нечитающего 7-миклассника, устраивать вечера чтения.
Они садились и читали по одной главе друг за другом....
В итоге "мальчик" так полюбил читать что потом делал это сам и с удовольствием....
Это я к тому что читать вслух можно пока хочется самому родителю.
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
-
Весы
Сообщение от KoshkaNatashka
Что-то в этом есть. Но Незнайка, помню, мне нравился и Буратино. А во взрослом возрасте нс тяжело идут Винни я любила мультяшного, а книжного нет. Со старшим же умирали со смеху оба. Читали и перечитывали. Мелкий любит Падингтона, а Винни нет.