Страница 194 из 908 « Первая 94144184190191192193194195196197198204244294694 Последняя »
    Наш человек Аватар для LO.VS

Цитата Сообщение от valsun Посмотреть сообщение
    ст.93 "В случае необходимости налоговый орган вправе ознакомиться с подлинниками документов".
    вот я их и ознакомлю отдавать тоже ничего не буду
    при этом "ознакомила " из с разьяснением Управления о том что оригиналы предоставлять необязательно, а можно копии, но с условием проведенной "сверки"

ознакомиться они могут, а требовать оставить оригиналы у себя - нет
    У меня банда длинных ресничек

2. ответ для LO.VS , на сообщение « я оригиналы чеков оставляла у себя... »
    Активный участник Аватар для Юльчикс
    С-Петербург, М.Просвещения, ул.Хо Ши Мина

Цитата Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
    я оригиналы чеков оставляла у себя
    просто принципиально, т к они требовали со словами "мы берем ТОЛЬКО оригиналы"
    писала заявление "Сверка проведена. оригиналы у меня. п/п. число"
    Требовать оригиналы они не имеют права.
    Оригиналы вам и самим нужны (я об этом уже писала), а вдруг вы с роддомом судиться будете или еще что там еще, мало ли еще для чего вам оригиналы понадобятся.

Активный участник Аватар для Юльчикс
    С-Петербург, М.Просвещения, ул.Хо Ши Мина

Кста, оригиналы чеков имеют особенность выцветать. Хорошо что я свой чек сразу отсканировала, ибо сейчас уже почти ничего на нем не видно.

Наш человек Аватар для Stef2009

а с калининской НИ кто нить бодается уже?) я жду -пожду от них ответа на декларацию (подавала на мужа) ... надо уже туда звонить..три месяца уже на излете.....

деовчки, а для возврата вычета за платных врачей детям, за анализы и лекарства только чеки нужно собирать???
    мне кроме них ничего не дают....
    на лекарства лучше просить товарные чеки наверное,да?
    Спасибо за ответ заранее

6. ответ для Elena30 , на сообщение « деовчки, а для возврата вычета за... »
    Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от Elena30 Посмотреть сообщение
    деовчки, а для возврата вычета за платных врачей детям, за анализы и лекарства только чеки нужно собирать???
    Спасибо за ответ заранее
    за платных врачей детям также должны быть у Вас договора и нужнол брать справки в лечебных учреждениях, также за анализы, а вот с лекарствами, там как-то не так просто.....нужны вроде спец рецепты+чеки+выписка из карты (назначения)

7. ответ для Stef2009 , на сообщение « а с калининской НИ кто нить бодается... »

Цитата Сообщение от Stef2009 Посмотреть сообщение
    а с калининской НИ кто нить бодается уже?) я жду -пожду от них ответа на декларацию (подавала на мужа) ... надо уже туда звонить..три месяца уже на излете.....
    Я бодаюсь, только не по родам, а по вычету за квартиру и лечению. 25.03 подала документы, 19.06 пришло письмо, в котором просили принести оригиналы платежн. документов за квартиру и сообщили, что не будет возврата за лечение, т.к оплата была 2008г, а справку выдали 2009г, а я балда внесла все в декларацию 2009, а надо было заполнять за 2008 и 2009. 21.06 принесла и показала оригинали, уточненную декл за 2009, и декл за 2008. Сегодня позвонила в налоговую с уточнением, что сроки вышли, пора бы возместить, так меня стали грузить, якобы теперь будут еще три месяца проверять уточненнку и месяц переводить деньги. Я сказала, что вы мне ответили офиц письмом, где написано предоставить такие док-ты и вычета по лечению за 2008г не будет или предоставить уточненнку, т.е по идее я могла бы не приносить уточненку. Я сказала, что подам на пени, в итоге мне сказали, что у вас весит неоплаченный транспортный налог( срок давности истек 6 лет назад, когда еще машины продавали по довер-ти) . Я в ответ, что это разные статьи и подавайте в суд. Сошлись инспектором на том, что я оплачиваю этот налог (налог оплатила, только потому, что нужны срочны деньги, хотя по идеи, если обратилась в суд, то однозначно выграла дело) , а она ставит меня на оплату и я подвожу ксерокс платежки. Платежку сегодня подвезла, спросила когда будут деньги, через две недели, вместо обещанных на след. день. Девочки у кого-нибудь есть заготовленная болванка по пеням?

Космонавт Аватар для valsun

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    за платных врачей детям также должны быть у Вас договора и нужнол брать справки в лечебных учреждениях, также за анализы, а вот с лекарствами, там как-то не так просто.....нужны вроде спец рецепты+чеки+выписка из карты (назначения)
    да, на лекарства там должно быть обоснование. Выписка, что-то от врача и т.д. Думаю, что этим стоит "замарачиваться", если лекартсва очень дорогие. Ради 1000р не стоит, но это МОЕ МНЕНИЕ

9. ответ для Elena30 , на сообщение « деовчки, а для возврата вычета за... »
    Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Elena30 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ заранее
    А они просто так и не дадут. Им надо сказать, что Вам нужна справка для налоговой, и они ее оформят. Иногда на это нужно время, потому что должностное лицо, уполномоченное подписывать такую справку, может совсем в другом месте сидеть. Можно позвонить им и узнать, как лучше сделать.
    За лекарства вернут не за все, а только входящие в перечень, утвержденный тем самым достославным постановлением правительства №201. Здесь нужно подтвердить, что их выписал врач, и что вы их приобрели за счет собственных средств. То есть нужны чеки, но чтобы на них и наименования лекарств были; сейчас в основном так и пробивают в аптеках; но если мало ли на чеке только сумма - тогда нужен товарный чек с перечислением по наименованиям. Его могут выписать и задним числом при предъявлении обычного чека. Про какие-то особые виды рецептов для налоговой я что-то слышала; надо его просить у врача сразу при назначении лекарства. Но есть они на самом деле или нет - не знаю...не приходилось пользоваться ни разу...в принципе, все назначения есть в карте и можно подтвердить их выпиской из карты. В НК не перечислены конкретные виды подтверждающих документов.

10. ответ для Этночка , на сообщение « Я бодаюсь, только не по родам, а по... »
    Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Этночка Посмотреть сообщение
    Девочки у кого-нибудь есть заготовленная болванка по пеням?
    Я просто написала: излишне уплаченный налог и проценты в соответствии с п.10 ст.78 НК РФ прошу перечислить на счет в Сбербанке России (копию первой страницы сберегательной книжки прилагаю). Только мне все равно не перечислили проценты. Они считают, что из-за 700 рублей я нервы себе мотать не буду. Посмотрим.
    Что-то я в таком цейтноте сейчас, ничего не успеваю...выходные провожу с детьми на даче, а на неделе сплошной загруз, еще диплом надо написать срочно, 2 недели осталось, только половина готова... Все никак не собраться кляузы написать и исковое заявление составить. Но я исправлюсь.

Страница 194 из 908 « Первая 94144184190191192193194195196197198204244294694 Последняя »