Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина

Проголосовавшие
101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп

8 7.92%
  • Низкий белок, аминокислоты

3 2.97%
  • Генетические проблемы

5 4.95%
  • Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)

10 9.90%
  • Обильные месячные

41 40.59%
  • Заболевания крови

0 0%
  • Невыясненная проблема

39 38.61%
  • другое

9 8.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 194 из 297 « Первая 94144184190191192193194195196197198204244294 Последняя »

Тема: Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.

Элита Аватар для НадеждA

Цитата Сообщение от Фея из СПб Посмотреть сообщение
    Это да. Я капсулами с айхерб поднимала. Из наших аптек, в крайнем случае Вигантол можно.
    Ссылочку на капсулы не дадите? Хочу попробовать и, если можно, детям подавать.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

с Луны Аватар для FRUttik

Я подписана в инста на блоггершу , которая выпускает свой мини справочник по анализам и еще она оч много уделяет внимания проблеме гемоглобина. На днях нашла у нее рассуждение о том,что замечено стало, хелатная форма железа быстро усваивается, но так же быстро этот эффект пропадает.
    Меня это расстроило, так как принимаю хелатную форму регулярно.

Никто не копал в этом направлении?

Активный участник Аватар для Фея из СПб

Цитата Сообщение от НадеждA Посмотреть сообщение
    Ссылочку на капсулы не дадите? Хочу попробовать и, если можно, детям подавать.
    Капсулы маленькие, так что глотать легко. У меня доза для взрослых - 5000ед., но там можно и меньше выбрать (2000, 1000).
    https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Bes...?rcode=AFI6375

4. ответ для FRUttik , на сообщение « Я подписана в инста на блоггершу ,... »
    Активный участник Аватар для Фея из СПб

Цитата Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
    Я подписана в инста на блоггершу , которая выпускает свой мини справочник по анализам и еще она оч много уделяет внимания проблеме гемоглобина. На днях нашла у нее рассуждение о том,что замечено стало, хелатная форма железа быстро усваивается, но так же быстро этот эффект пропадает. Меня это расстроило, так как принимаю хелатную форму регулярно. Никто не копал в этом направлении?
    Если вы про Smart Manya, то мне кажется, она больше беспокоится, что хелатная форма железа мало исследована, поэтому побочки и последствия приема никому не известны, особенно при длительном приеме больших доз. Что касается быстрого падения, то это скорее эффект от приема недостаточно больших доз и отмены приема как только подняли, без создания запаса. Smart Manya склоняется к более исследованным препаратам железа из наших аптек и она писала подробный обзор по ним, и указала варианты с меньшими побочками на ЖКТ.
    Так что каждый решает для себя сам. Я пока на аптечные не вернулась.)

5. ответ для FRUttik , на сообщение « Я подписана в инста на блоггершу ,... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
    Я подписана в инста на блоггершу , которая выпускает свой мини справочник по анализам и еще она оч много уделяет внимания проблеме гемоглобина. На днях нашла у нее рассуждение о том,что замечено стало, хелатная форма железа быстро усваивается, но так же быстро этот эффект пропадает.
    Меня это расстроило, так как принимаю хелатную форму регулярно.

Никто не копал в этом направлении?
    Я тоже хелатную, поднимают ферритин хорошо. На лето делала перерыв и плюс сентябрь, упал опять. Не до 6 как было изначально. Но и 50 уже нет, волосы опять полезли. Заказала снова, жду)

А ещё по хемаплексу хотела отписаться - на мне он не работает что-то. Думала как удобно, со всеми кофакторами, не надо кучу баночек больше, а ни фига. Так что опять солгар.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Элита Аватар для СерьезнаяЖенщина

Я пью и хелатную и сорбифер через день, чтобы точно что-то подействовало. Действует кстати)

7. Мега-элита Аватар для Raida

Цитата Сообщение от СерьезнаяЖенщина Посмотреть сообщение
    Я пью и хелатную и сорбифер через день, чтобы точно что-то подействовало. Действует кстати)
    А ведь хорошая мысль!
    Многие пишут, что хелатные формы при сильной анемии это неправильное решение. Не так поднимают быстро, а ситуация критическая.
    Есть какие- то препараты железа, которые назначают даже маленьким детям, они легкоусвояемые, не помню..
    А Тотема? Какие препараты не так тяжелы для ЖКТ?
    Нашла табличку с названиями и дозировками.
    https://happynsp.com/preparaty-zhele...oslyx-i-detej/

Мне ещё в первую б, когда анемия была, прописывали ферлатум, вроде так, в баночках, пить надо было. Подняли хорошо железо, но тогда про айхерб никто и не слышал))

9. ответ для FRUttik , на сообщение « Я подписана в инста на блоггершу ,... »

Тоже смотрела Маню и насчет хелатного думала, она утверждает, что падает быстро. Но у меня и после капельницы быстро съехало.
    Думаем с подружкой, что суть в сопутствующих дефицитах - белок, медь, B12... а не в хелате.

Я смотрела еще прямой эфир, с Анастасией Арсеневой, с которой Маня как раз и организовывала эфир. Та говорила о том, что хелат - ок, но доза должна быть выше, пейте 4 капсулы, чтоб было 100 мг железа. Отдельно это запомнила, т.к. как раз дозировка беспокоила.

Так же Арсенева говорила о том, что Индия готовит к выпуску лекарства именно на основе хелата. Такие новости до нее дошли.

Я пила 3 в день, 75мг, потом перешла на 2 в день, подняла до нужной цифры и перестала пить. Надо было не бросать, накопить побольше. Тем более, что никакой побочки у меня не было. В этот раз буду дольше пить.

Страница 194 из 297 « Первая 94144184190191192193194195196197198204244294 Последняя »