|
|
Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина
- Проголосовавшие
- 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп
-
Низкий белок, аминокислоты
-
Генетические проблемы
-
Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)
-
Обильные месячные
-
Заболевания крови
-
Невыясненная проблема
-
другое
-
Элита
Сообщение от Фея из СПб
Это да. Я капсулами с айхерб поднимала. Из наших аптек, в крайнем случае Вигантол можно.
Ссылочку на капсулы не дадите? Хочу попробовать и, если можно, детям подавать.
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
-
с Луны
Я подписана в инста на блоггершу , которая выпускает свой мини справочник по анализам и еще она оч много уделяет внимания проблеме гемоглобина. На днях нашла у нее рассуждение о том,что замечено стало, хелатная форма железа быстро усваивается, но так же быстро этот эффект пропадает.
Меня это расстроило, так как принимаю хелатную форму регулярно.
Никто не копал в этом направлении?
-
Активный участник
Сообщение от НадеждA
Ссылочку на капсулы не дадите? Хочу попробовать и, если можно, детям подавать.
Капсулы маленькие, так что глотать легко. У меня доза для взрослых - 5000ед., но там можно и меньше выбрать (2000, 1000).
https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Bes...?rcode=AFI6375
-
Активный участник
Сообщение от FRUttik
Я подписана в инста на блоггершу , которая выпускает свой мини справочник по анализам и еще она оч много уделяет внимания проблеме гемоглобина. На днях нашла у нее рассуждение о том,что замечено стало, хелатная форма железа быстро усваивается, но так же быстро этот эффект пропадает. Меня это расстроило, так как принимаю хелатную форму регулярно. Никто не копал в этом направлении?
Если вы про Smart Manya, то мне кажется, она больше беспокоится, что хелатная форма железа мало исследована, поэтому побочки и последствия приема никому не известны, особенно при длительном приеме больших доз. Что касается быстрого падения, то это скорее эффект от приема недостаточно больших доз и отмены приема как только подняли, без создания запаса. Smart Manya склоняется к более исследованным препаратам железа из наших аптек и она писала подробный обзор по ним, и указала варианты с меньшими побочками на ЖКТ.
Так что каждый решает для себя сам. Я пока на аптечные не вернулась.)
-
Хранитель
Сообщение от FRUttik
Я подписана в инста на блоггершу , которая выпускает свой мини справочник по анализам и еще она оч много уделяет внимания проблеме гемоглобина. На днях нашла у нее рассуждение о том,что замечено стало, хелатная форма железа быстро усваивается, но так же быстро этот эффект пропадает.
Меня это расстроило, так как принимаю хелатную форму регулярно.
Никто не копал в этом направлении?
Я тоже хелатную, поднимают ферритин хорошо. На лето делала перерыв и плюс сентябрь, упал опять. Не до 6 как было изначально. Но и 50 уже нет, волосы опять полезли. Заказала снова, жду)
А ещё по хемаплексу хотела отписаться - на мне он не работает что-то. Думала как удобно, со всеми кофакторами, не надо кучу баночек больше, а ни фига. Так что опять солгар.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Элита
Я пью и хелатную и сорбифер через день, чтобы точно что-то подействовало. Действует кстати)
-
Мега-элита
Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Я пью и хелатную и сорбифер через день, чтобы точно что-то подействовало. Действует кстати)
А ведь хорошая мысль!
Многие пишут, что хелатные формы при сильной анемии это неправильное решение. Не так поднимают быстро, а ситуация критическая.
Есть какие- то препараты железа, которые назначают даже маленьким детям, они легкоусвояемые, не помню..
А Тотема? Какие препараты не так тяжелы для ЖКТ?
Нашла табличку с названиями и дозировками.
https://happynsp.com/preparaty-zhele...oslyx-i-detej/
-
Хранитель
Мне ещё в первую б, когда анемия была, прописывали ферлатум, вроде так, в баночках, пить надо было. Подняли хорошо железо, но тогда про айхерб никто и не слышал))
-
Тоже смотрела Маню и насчет хелатного думала, она утверждает, что падает быстро. Но у меня и после капельницы быстро съехало.
Думаем с подружкой, что суть в сопутствующих дефицитах - белок, медь, B12... а не в хелате.
Я смотрела еще прямой эфир, с Анастасией Арсеневой, с которой Маня как раз и организовывала эфир. Та говорила о том, что хелат - ок, но доза должна быть выше, пейте 4 капсулы, чтоб было 100 мг железа. Отдельно это запомнила, т.к. как раз дозировка беспокоила.
Так же Арсенева говорила о том, что Индия готовит к выпуску лекарства именно на основе хелата. Такие новости до нее дошли.
-
Хранитель
Я пила 3 в день, 75мг, потом перешла на 2 в день, подняла до нужной цифры и перестала пить. Надо было не бросать, накопить побольше. Тем более, что никакой побочки у меня не было. В этот раз буду дольше пить.