|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Banned
Сообщение от морковка
Девочки!! Подскажите пожалуйста как бы поумнее поступить в такой вот ситуации:
Я и 3 детей. Сегодня получили сертификат мдж+жилище. Надо бы выбирать квартиру на эти средства+ мат капиталы (Без ипотеки)
НО: в июле мы ждём ещё малыша, который не вписался в мдж-жилище
И вот вопрос: имеет смысл ограничить выбор и купить квартиру до 45 м, чтобы после рождения ребёнка вновь встать на очередь и поучаствовать в этих новых сертификатах ??
Так как запустят их только в апреле, то инфы про них что то не могу отыскать. Может и не стоит на них рассчитывать, если там например будет пункт, что кому оказывали помощь уже, они не полагаются. Или может кто то что то знает. Прошу совета))
Я бы так и сделала. Покупайте до 45 м. Рожайте, вставайте снова на очередь ( при рождении ребёнка не нужно ждать 10 лет с момента получения содействия). И получайте сертификат.
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Ну вот я Вам сразу говорила, в ЖК Вам надо!
Район у Вас Выборгский?
Вам не важно больничный, не больничный, пусть начальник письменный ответ дает, а Вы с ним к Шияну!!!!
Вот чувствовала же!
А пристав исполнитель писала другое...
Я писала так, как должно быть и как делают другие районы. Ребенка в очередь включили? Когда? Внеочередники не ждут никаких допсписков! ЖО сообщает в ЖК, далее уже ЖК выделяет площадь.
Заплати алименты и спи спокойно
-
Наш человек
Сообщение от БИА
Возможно что-то изменилось, но несколько лет назад по жилищу можно было получить только один раз. На очередь встать можно, а а в жилище участвовать-нет
Сообщение от Tiggra
Я бы так и сделала. Покупайте до 45 м. Рожайте, вставайте снова на очередь ( при рождении ребёнка не нужно ждать 10 лет с момента получения содействия). И получайте сертификат.
Я вот об этом.
По жилищу-то они сейчас получили уже. А после рождения малыша вставать снова на очередь и получать вот тот сертификат, который обещают с апреля.
Ну и это все если не будет другой площади помимо этих 45 планируемых к покупке
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И мама Аня
-
Наш человек
Сообщение от nataleshka1
Добрый вечер. Если кому интересно - продолжение нашей истории:
предисловие - семья с 5ю детьми (младшенькая родилась в середине декабря). Далее подача заявления на включение в дело 5го ребенка (конец декабря). Далее январь-февраль 2018года - ответственный за наше дело (в ЖО) на больничном. Кстати, на больничном до сих пор (как сказали - звоните в понедельник обб-бяза-а-а-а-тельно должна выйти), делом кроме неё никто не занимается.
А 28.02 выяснились интереснейшие подробности (разговор с начальником ЖО) - доп.списки подаются до 1.12. каждого года(раз); наши обновленные данные - никто никуда не подавал и подавать не собирается, ПОКА не будет запроса из ЖК(два); узнать у них (в ЖО) информацию ВА-А-П-ЧЕ нереально, и письменно писать НЕ ХО-ЧУТ, в общем ЖДИТЕ ОТВЕТА...ЖДИТЕ ОТВЕТА...ЖДИТЕ ОТВЕТА...(это три). Интересно что будет дальше!?
Вот так мы и не стали внеочередниками (старшему ребенку в 2018 году - 18лет).
Обидно,но добавить вас в список уже не могли...
-
Наш человек
Сообщение от Морошк@
Обидно,но добавить вас в список уже не могли...
Не путайте списки. Включение третьего ребенка это один, а у них пятый. Это внеочередное предоставление ( в порядке очередности из внеочередных).
Заплати алименты и спи спокойно
-
Космонавт
Сообщение от aljavok
А нет такого, что тем кто получил снова можно встать только через сколько-то?
Если нет, то по-мне так если деньги уже получены, ребенок должен уже родиться, то девушка ж ничего не теряет от того что сейчас купит 45м, с возможной перспективой получения этого мифического сертификата... пусть это будут не очень большие, но все же допденьги... да и вроде не сильно маленькие... если правильно считаю 45/5=9; 18-9=9*63000*5=2835000... или я не правильно считаю?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
правильно, или нет, покажет время
они толком пока на тему сертификатов сказать не могут!
К тому же, преимущество будет тем, кто встал на очередь раньше и, думаю желающих получить сертификат будет много...
Так как другой альтернативы нет пока...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
Я писала так, как должно быть и как делают другие районы. Ребенка в очередь включили? Когда? Внеочередники не ждут никаких допсписков! ЖО сообщает в ЖК, далее уже ЖК выделяет площадь.
она писала когда включили.
И видите, как отвечают.
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от морковка
Сейчас мы получаем на четверых- я +3 детей.
На жилище я так понимаю не очень выгодно. Нам сейчас выдали по мдж на 3600тыс а по жилищу на 515 тыс. Так будет видимо ещё меньше. Тогда и заморачиваться не стоит
а мдж я по возрасту уже не пройду
странно... Соседка на 4х получает меньше..
Вы озвучиваете сумму на 5х..
Теперь момент:
Муж не на очереди?
И есть ли у Вас какая собственность?
В. Высоцкий
-
Мега-элита
Сообщение от Скалолазка
Вам сколько лет?
33 года , пока )))
с Любовью Тапком
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Космонавт
Сообщение от lybsi
33 года , пока )))
с Любовью Тапком
как давно Вы на очереди?
И что, суд с не добавить к очереди?
Дети стоят?
Третьего пока нет, или и не планировался пока, не очень поняла
В. Высоцкий