|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от marfusha81
У нас обычная антена - берут 150 рублей, а в соседнем доме ТСЖ по обычной антенн платят 60 рублей. Так договорились.
Я полагаю, что в ваших домах уже давно нет никакой обычной или необычной антенны. А есть кабельное ТВ.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от Николя
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, через какие сервисы подаете данные счетчиков на воду?
Я очень давно зарегина на сайте: Личный кабинет | ЖКХlk.c300.me.
Было очень удобно. И новости по дому прочитать, и показания сдать, и счета/оплату проверить.
Сегодня упс. Пишут
Не удалось подтвердить, что это сервер lk.c300.me. Срок действия его сертификата безопасности истек 3 дня назад. Возможно, сервер настроен неправильно или кто-то пытается перехватить ваши данные. Обратите внимание, что на компьютере установлено время понедельник, 26 августа 2019 г.. Если оно неправильное, измените его и обновите страницу.
NET::ERR_CERT_DATE_INVALID
Время и дата стоят правильно. В общем соединение стало не защищенным
И в ЛК Петроэнергосбыта зайти не могу. Все висит. Задолбали
АПД. Вопрос снимаю
Методом тыка нашла вход на сайт), через мобильное приложение
... но Петроэнергосбыт все-равно бяка
ПЭС вчера не хотел принимать оплату через лк. Были какие сбои, они ж обновили, объединили там все. Платила через СБОЛ. И в квитанции они хотели с меня получить аж 2 тыщи, когда обычно плачу не более 700-800р. Понаписали фактически потраченное электричество + какой-то долг непонятный, когда все заплачено в срок всегда + аванс. Мне аж поплохело от такой квитанции. Плачу всегда по фактическому потреблению, считаю сама то, что набежало и плачу по тарифу. А тут просто наглость какая-то!
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Небожитель
Сообщение от Rolph
Значит не продался.
Продался, но сохранил бренд. Вот хоть тот же Интерзет, тоже давно уже продался "Перспективе", то бишь хозяевам "Дом.ру". В Перспективе много уже таких набралось.
-
Космонавт
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь обращался в УК для перерасчёта водоснабжения в коммунальной квартире при наличии счётчиков?
У нас стоят счётчики, общие показания подаём и потом каждому в квитанцию начисляют по количеству прописанных=проживающих. Вчера принесла в УК оригиналы и копии билетов на поезд, которые подтверждают, что моей дочки не было 50 дней и она водой не пользовалась, но так как она прописана, то естественно на неё нам тоже начислили...
И мне отказали в перерасчёте ссылаясь вот на это постановление [emoji2360] только в нем ни слова про коммунальные квартиры....[emoji2372]Предложили с соседями договориться, чтобы они вернули нам деньги, уплаченные за дочку, которой не было
Кому-нибудь удалось сделать перерасчёт в коммунальной квартире при наличии счетчиков?
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Живу я здесь
Сообщение от Lenny_Nik
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь обращался в УК для перерасчёта водоснабжения в коммунальной квартире при наличии счётчиков?
У нас стоят счётчики, общие показания подаём и потом каждому в квитанцию начисляют по количеству прописанных=проживающих. Вчера принесла в УК оригиналы и копии билетов на поезд, которые подтверждают, что моей дочки не было 50 дней и она водой не пользовалась, но так как она прописана, то естественно на неё нам тоже начислили...
И мне отказали в перерасчёте ссылаясь вот на это постановление [emoji2360] только в нем ни слова про коммунальные квартиры....[emoji2372]Предложили с соседями договориться, чтобы они вернули нам деньги, уплаченные за дочку, которой не было
Кому-нибудь удалось сделать перерасчёт в коммунальной квартире при наличии счетчиков?
С одной стороны Вы правы.
П.7 приложения 2 к 354 постановлению.
Для коммунальной квартиры для расчета используется количество постоянно или временно проживающих потребителей в комнате от показаний квартирного счётчика.
Но для перерасчёта должен быть акт о невозможности установки *индивидуальных* приборов учёта.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Космонавт
Сообщение от Rolph
С одной стороны Вы правы.
П.7 приложения 2 к 354 постановлению.
Для коммунальной квартиры для расчета используется количество постоянно или временно проживающих потребителей в комнате от показаний квартирного счётчика.
Но для перерасчёта должен быть акт о невозможности установки *индивидуальных* приборов учёта.
В общем у нас в стране, как всегда
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
В общем у нас в стране, как всегда
можно написать в жилищную инспекцию, возможно они простимулируют вашу УК к перерасчету
-
Небожитель
Сообщение от Lenny_Nik
При наличии счетчиков говорить с жилконторой о перерасчете смысла не имеет. Были поданы показания, по ним начислили...
Жилконтора не может просто снять с Вас стоимость этих кубов воды, ее надо переложить на соседей постфактум.
Если смогли договориться с соседями об установке счетчика в коммунальной квартире, сумейте договориться с ними и о перерасчете за время отсутствия...
-
Космонавт
Сообщение от Михалыч
При наличии счетчиков говорить с жилконторой о перерасчете смысла не имеет. Были поданы показания, по ним начислили...
Жилконтора не может просто снять с Вас стоимость этих кубов воды, ее надо переложить на соседей постфактум.
Если смогли договориться с соседями об установке счетчика в коммунальной квартире, сумейте договориться с ними и о перерасчете за время отсутствия...
Счётчики были изначально установлены. Дом относительно новый, ставил застройщик...никто ни с кем не договаривался. В ЛО мне без проблем делали перерасчёт, просто не начисляли воду в определенный период.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Небожитель
Сообщение от Lenny_Nik
Счётчики были изначально установлены. Дом относительно новый, ставил застройщик...никто ни с кем не договаривался. В ЛО мне без проблем делали перерасчёт, просто не начисляли воду в определенный период.
В ЛО тоже была коммуналка со счетчиками?
При отсутствии счетчиков и при временном отсутствии жильцов в квартире несколько лет назад делали перерасчет. С недавнего времени (дек.2016) в пункт 86 постановления 354 внесено изменение, что при отсутствии счетчиков перерасчет не делается:
"Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится". http://www.consultant.ru/document/co...b19e03d37e68d/
В данном же случае есть счетчики, по которым жилконтора и начисляет. Договариваться надо не с жилконторой, а с соседями, которые точно знают, что Вас в этот период не было...
Теоретически можно было бы договориться с бухгалтерией жилконторы, если бы Вы сообщили им, что с такого-то числа Вас два месяца не будет. Они могли бы начислять все Вашим соседям... А задним числом вряд ли будут что-то делать...