Страница 1939 из 2104 « Первая 9391439183918891929193519361937193819391940194119421943194919892039 Последняя »
  1. ответ для marfusha81 , на сообщение « У нас обычная антена - берут 150... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    У нас обычная антена - берут 150 рублей, а в соседнем доме ТСЖ по обычной антенн платят 60 рублей. Так договорились.
    Я полагаю, что в ваших домах уже давно нет никакой обычной или необычной антенны. А есть кабельное ТВ.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, через какие сервисы подаете данные счетчиков на воду?
    Я очень давно зарегина на сайте: Личный кабинет | ЖКХlk.c300.me.

Было очень удобно. И новости по дому прочитать, и показания сдать, и счета/оплату проверить.
    Сегодня упс. Пишут
    Не удалось подтвердить, что это сервер lk.c300.me. Срок действия его сертификата безопасности истек 3 дня назад. Возможно, сервер настроен неправильно или кто-то пытается перехватить ваши данные. Обратите внимание, что на компьютере установлено время понедельник, 26 августа 2019 г.. Если оно неправильное, измените его и обновите страницу.

NET::ERR_CERT_DATE_INVALID

Время и дата стоят правильно. В общем соединение стало не защищенным

И в ЛК Петроэнергосбыта зайти не могу. Все висит. Задолбали

АПД. Вопрос снимаю
    Методом тыка нашла вход на сайт), через мобильное приложение
    ... но Петроэнергосбыт все-равно бяка
    ПЭС вчера не хотел принимать оплату через лк. Были какие сбои, они ж обновили, объединили там все. Платила через СБОЛ. И в квитанции они хотели с меня получить аж 2 тыщи, когда обычно плачу не более 700-800р. Понаписали фактически потраченное электричество + какой-то долг непонятный, когда все заплачено в срок всегда + аванс. Мне аж поплохело от такой квитанции. Плачу всегда по фактическому потреблению, считаю сама то, что набежало и плачу по тарифу. А тут просто наглость какая-то!
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

3. ответ для Rolph , на сообщение « Значит не продался. »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Значит не продался.
    Продался, но сохранил бренд. Вот хоть тот же Интерзет, тоже давно уже продался "Перспективе", то бишь хозяевам "Дом.ру". В Перспективе много уже таких набралось.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь обращался в УК для перерасчёта водоснабжения в коммунальной квартире при наличии счётчиков?
    У нас стоят счётчики, общие показания подаём и потом каждому в квитанцию начисляют по количеству прописанных=проживающих. Вчера принесла в УК оригиналы и копии билетов на поезд, которые подтверждают, что моей дочки не было 50 дней и она водой не пользовалась, но так как она прописана, то естественно на неё нам тоже начислили...
    И мне отказали в перерасчёте ссылаясь вот на это постановление [emoji2360] только в нем ни слова про коммунальные квартиры....[emoji2372]Предложили с соседями договориться, чтобы они вернули нам деньги, уплаченные за дочку, которой не было

Кому-нибудь удалось сделать перерасчёт в коммунальной квартире при наличии счетчиков?

Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь обращался в УК для перерасчёта водоснабжения в коммунальной квартире при наличии счётчиков?
    У нас стоят счётчики, общие показания подаём и потом каждому в квитанцию начисляют по количеству прописанных=проживающих. Вчера принесла в УК оригиналы и копии билетов на поезд, которые подтверждают, что моей дочки не было 50 дней и она водой не пользовалась, но так как она прописана, то естественно на неё нам тоже начислили...
    И мне отказали в перерасчёте ссылаясь вот на это постановление [emoji2360] только в нем ни слова про коммунальные квартиры....[emoji2372]Предложили с соседями договориться, чтобы они вернули нам деньги, уплаченные за дочку, которой не было

Кому-нибудь удалось сделать перерасчёт в коммунальной квартире при наличии счетчиков?

С одной стороны Вы правы.
    П.7 приложения 2 к 354 постановлению.
    Для коммунальной квартиры для расчета используется количество постоянно или временно проживающих потребителей в комнате от показаний квартирного счётчика.

Но для перерасчёта должен быть акт о невозможности установки *индивидуальных* приборов учёта.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

6. ответ для Rolph , на сообщение « С одной стороны Вы правы. П.7... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    С одной стороны Вы правы.
    П.7 приложения 2 к 354 постановлению.
    Для коммунальной квартиры для расчета используется количество постоянно или временно проживающих потребителей в комнате от показаний квартирного счётчика.

Но для перерасчёта должен быть акт о невозможности установки *индивидуальных* приборов учёта.
    В общем у нас в стране, как всегда
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

7. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « В общем у нас в стране, как всегда :)) »
    Наш человек Аватар для Kalicso

В общем у нас в стране, как всегда
    можно написать в жилищную инспекцию, возможно они простимулируют вашу УК к перерасчету

Небожитель Аватар для Михалыч

При наличии счетчиков говорить с жилконторой о перерасчете смысла не имеет. Были поданы показания, по ним начислили...
    Жилконтора не может просто снять с Вас стоимость этих кубов воды, ее надо переложить на соседей постфактум.
    Если смогли договориться с соседями об установке счетчика в коммунальной квартире, сумейте договориться с ними и о перерасчете за время отсутствия...

9. ответ для Михалыч , на сообщение « При наличии счетчиков говорить с... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    При наличии счетчиков говорить с жилконторой о перерасчете смысла не имеет. Были поданы показания, по ним начислили...
    Жилконтора не может просто снять с Вас стоимость этих кубов воды, ее надо переложить на соседей постфактум.
    Если смогли договориться с соседями об установке счетчика в коммунальной квартире, сумейте договориться с ними и о перерасчете за время отсутствия...
    Счётчики были изначально установлены. Дом относительно новый, ставил застройщик...никто ни с кем не договаривался. В ЛО мне без проблем делали перерасчёт, просто не начисляли воду в определенный период.
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Небожитель Аватар для Михалыч

Счётчики были изначально установлены. Дом относительно новый, ставил застройщик...никто ни с кем не договаривался. В ЛО мне без проблем делали перерасчёт, просто не начисляли воду в определенный период.
    В ЛО тоже была коммуналка со счетчиками?

При отсутствии счетчиков и при временном отсутствии жильцов в квартире несколько лет назад делали перерасчет. С недавнего времени (дек.2016) в пункт 86 постановления 354 внесено изменение, что при отсутствии счетчиков перерасчет не делается:

"Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится". http://www.consultant.ru/document/co...b19e03d37e68d/

В данном же случае есть счетчики, по которым жилконтора и начисляет. Договариваться надо не с жилконторой, а с соседями, которые точно знают, что Вас в этот период не было...
    Теоретически можно было бы договориться с бухгалтерией жилконторы, если бы Вы сообщили им, что с такого-то числа Вас два месяца не будет. Они могли бы начислять все Вашим соседям... А задним числом вряд ли будут что-то делать...

Страница 1939 из 2104 « Первая 9391439183918891929193519361937193819391940194119421943194919892039 Последняя »