|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Багирка
Молодец, поздравляю с успехами! А в дудочку умеет дуть?
Спасибо! Не знаю, не пробовали. Вы какую имеете ввиду трубочку? Музыкальный инструмент?
-
Умница-разумница
Сообщение от AlionaS
Спасибо! Не знаю, не пробовали. Вы какую имеете ввиду трубочку? Музыкальный инструмент?
Ну да, дудочка она вроде и есть дудочка )) Или есть в другом смысле? ))
-
Космонавт
Сообщение от AlionaS
У нас тоже радость)) сегодня сынок попил наконец-то сок из трубочки)) раньше никак не признавал, не умел, нервничал. А сегодня раз и попил)) надеюсь скоро научу свечку задувать и пузыри мыльные))
Еще стал говорить длинные предложения, правда на своём) и еще, бегал сегодня с удовольствием рядом с мальчиком и девочкой, как будто даже с ними) вот такие вот успехи у нас
Вот это здорово! Свечку и пузыри мы пока тоже не можем, и даже сморкаться не получается.(
-
Элита
Сообщение от Багирка
Молодец, поздравляю с успехами! А в дудочку умеет дуть?
А при чем тут речь? У нас из трубочки пьет, на дудочке и губной гармошке играет, да еще и танцует впридачу. А говорить, зараза такая, не хочет
Тимофей - июнь 2012
Серафима - август 2015
-
Умница-разумница
Сообщение от Юркая Куся
А при чем тут речь? У нас из трубочки пьет, на дудочке и губной гармошке играет, да еще и танцует впридачу. А говорить, зараза такая, не хочет
Моя тоже давно дует, но ничего не говорит. Из трубочки может попить. Просто пускать пузыри , задувать свечи и дуть в дудку - это все из одной серии
-
Наш человек
Сообщение от Янa
Вот это здорово! Свечку и пузыри мы пока тоже не можем, и даже сморкаться не получается.(
Давай я научу сморкаться у меня все дети сморкаются, уж больно лицо у меня в этот момент страшное
-
Сообщение от Багирка
Ну да, дудочка она вроде и есть дудочка )) Или есть в другом смысле? ))
надо купить. Знаете еще есть, даже не знаю, как правильно называется и как описать, чтобы понятно было, в которую дуешь и выдуваешь такой как бы язык длинный, потом он обратно сворачивается
-
Сообщение от Юркая Куся
нам говорили, что у нас лицевые мышцы не разработаны, он и язык не умел высовывать, а это всё тоже на речь влияет)
-
Сообщение от AlionaS
надо купить. Знаете еще есть, даже не знаю, как правильно называется и как описать, чтобы понятно было, в которую дуешь и выдуваешь такой как бы язык длинный, потом он обратно сворачивается
Так и называется - Язычок-гудок или просто язычок )
-
ночной кораблик
Сообщение от Юркая Куся
Если, допустим, у ребёнка слабость лицевых мышц, угроза дизартрии, то это может мешать ему говорить, все эти умения - раздел арткуляционной гимнастики.