|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Sim
Мой аргумент - это определённая сумма на которую рассчитывают от продажи. Кто готов подвинуться не во вред себе (хватит на встречку/на погашение ипотеки) те снизятся. Кто не готов, будут висеть и ждать своего покупателя или снимет с продажи. Ситуации у всех разные. Сливать за дешево выгодно только покупателю.
Летом всегда продажи низкие...тем более сейчас.
Мне кажется те, кто висит и не снижается, готов висеть до осени в ожидании развития ситуации. Может у них арендаторы живут или встречки пока нет.
Смысл бежать в сделку по низкой цене, тем более сейчас, когда сделка может затянуться и неизвестно вообще, завершится когда...любой из участников может заболеть.
Сообщение от Roller-Сoaster
Дамы, а готовы вы поставить свою квартиру в продажу на 20% ниже рынка в ситуации такой неопределённости? :-)
Я думаю, вопрос риторический :-)
Я ранее написала свои мысли.
-
Мега-элита
Сообщение от Natalena
А зачем? Мотив какой?
И зачем продавать квартиру в момент полной неопределенности???
У меня знакомая в марте продала..Считает что откат неизбежен. Но у нее пара "лишних" квартир. Даже интересно что дальше будет
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
Я, скорее всего, не готова.
Я не удивлён. Более того, не готов сам и не думаю, что кто-то готов это делать в массовом порядке. Такова Система, основанная на психологии и проверенная двумя кризисами и уже.
-
Наш человек
Сообщение от Sim
Я ранее написала свои мысли.
Согласен с Вами. Недвижимость - это буффер. Никто не стреляет себе в ногу просто так, потому, что у кого-то где-то там какие-то проблемы с безработицей и арендой.
-
Наш человек
Сообщение от Люблюкофе
У меня знакомая в марте продала..Считает что откат неизбежен. Но у нее пара "лишних" квартир. Даже интересно что дальше будет
А в чем сидит? Вклады мизерные, валюта переоценена, фондовый рынок лихорадит туда-сюда. Интересен ход её мыслей, может нам тоже так надо сделать :-)
-
Элита
Проведите мысленный эксперимент. Готовы ли Вы завтра выставить в продажу свою квартиру дешевле аналогов на 5% и последовательно снижать цену каждый последующий месяц на 5% при отсутствии спроса? При этом наблюдая неизменным цены аналогов и растущую инфляцию по рублю. И так до уровня цены, допустим минус 20% от текущей (наверно, это можно считать обвалом).
Или Вы, допустим, предпочтете экспонироваться по текущей цене, ожидая "своего покупателя" или вовсе снять квартиру "до лучших времен"?
Надо принять тот факт, что сапиенсы ведут себя иррационально (и Вы а том числе). И эта иррациональность и является нашей рациональностью.
Я, например, продавала квартиру ГОД, планомерно опуская стоимость, пока не пришел наш покупатель. И в голову не приходит сейчас снять с продажи до лучших времен. И будут ли эти лучшие времена? Я жить хочу сейчас, у меня много хороших планов, и я не хочу откладывать их на когда-то потом, учитывая, что проку от стоящего бетона мне не много. Это рациональный подход?
-
可愛い
А при чем тут "ваша" безработица и "моя" квартира. Я вам тыщщу аргументов приведу, почему все ломанулся в СПб покупать квартиры, спасаясь от безработицы :-)
Я хлебные карточки буду получать по месту прописки, когда война начнется. Мне для этого нужна квартира.
И ещё стопиццот причин :-)
Теорезировать можно до морковкина заговенья. Как будет на самом деле, не знает никто.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от Люблюкофе
Мотив. Во всем и всегда важен мотив. Каков мотив продажи в смутные времена? От этого зависит готов человек скинуть 20% или нет.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Наш человек
Сообщение от Нilda
Я, например, продавала квартиру ГОД, планомерно опуская стоимость, пока не пришел наш покупатель. И в голову не приходит сейчас снять с продажи до лучших времен. И будут ли эти лучшие времена? Я жить хочу сейчас, у меня много хороших планов, и я не хочу откладывать их на когда-то потом, учитывая, что проку от стоящего бетона мне не много. Это рациональный подход?
Конечно рациональный. У Вас есть понятная альтернатива. Вы продаёте Год, снижая цену по чуть-чуть. Так обвал не выглядит. Вы просто не торопитесь и пытаетесь нащупать максимальную рыночную цену. Так обычно и происходит.
-
Наш человек
Сообщение от Natalena
Теорезировать можно до морковкина заговенья. Как будет на самом деле, не знает никто.
Ну как же не знает никто. Я знаю. Цены будут морозит и ждать когда ситуация выправится. Параллельно будут греть рынок ипотекой. Как будто мы два раза уже это не наблюдали. Всё одно и то же, пока Система одна и та же.