Страница 1935 из 3114 « Первая 935143518351885192519311932193319341935193619371938193919451985203524352935 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    с орбиты Аватар для кряква

на самом деле дети даже если не слушают целенаправленно, все равно как то воспринимают информацию я работаю воспитательницей в частном детском саду, у нас постоянно работает центр с английскими песенками… работает негромко, ненавязчиво. Есть дети, которые, совсем не любят выступать, добиться от них какого нибудь стишка - это прям радость для нас но мы регулярно замечаем, что если дети рисуют, например, сами,когда нет никого рядом, они сидят и подпевают то есть они запоминают все в любом случае

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Наташ, причем здесь тыа сын понимает? Я тоже аудиокниги не могу слушать, не развит у меня этот источник информации, а дети воспринимают и запоминают. Вчера магнитола у н х сломалась, все у них печаль, послушать на ночь ничего не могут.
    Отчитываюсь для статистики про книгу физика с Чевостиком:моим понравилась
    Да, безусловно, главное, чтобы сын понимал
    Но я пока не понимаю, как ему такое организовать, а главное, надо ли Он все свободное время либо читает, либо скачет на спорткомплексе или прыгает на кровати Когда читает, аудиоформат точно не нужен, а когда прыгает, по-моему, в нем тоже нет смысла

На компе я ему ставила "Клуб знаменитых капитанов" - послушал одну серию не без труда, дальше не очень захотел.
    Магнитолу я ему недавно приносила в комнату и включала на ней диски со сказками из Карлсон-Хауса, когда он болел с высокой температурой и читать ему было тяжело. Вроде слушал. Но в обычное время он и сам почитать может

3. ответ для кряква , на сообщение « блин, светааа:065: думаешь, дешевле... »

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    блин, светааа думаешь, дешевле получится?
    думаю да главное не торопиться

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Между да и да Аватар для sagenka

Когда прыгает на спорткомплексе вполне себе можно, если он умеет слушать. Я бы точно не смоглаа дети ставят и под скачки и под лепку с рисованием)

Наш человек Аватар для Ulianchic

Цитата Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
    У нас старые Финдусы все собраны. Ждем нового!
    у меня есть новый, только на шведском Есть подстрочный перевод на бумажке Деть книжку смотрит, я читаю по бумажке

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Когда прыгает на спорткомплексе вполне себе можно, если он умеет слушать. Я бы точно не смоглаа дети ставят и под скачки и под лепку с рисованием)
    Под лепку с рисованием можно, но он таким занимается раз в сто лет

с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
    думаю да главное не торопиться
    я тогда тож подожду

Наш человек Аватар для ольга

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Да, безусловно, главное, чтобы сын понимал
    Но я пока не понимаю, как ему такое организовать, а главное, надо ли Он все свободное время либо читает, либо скачет на спорткомплексе или прыгает на кровати Когда читает, аудиоформат точно не нужен, а когда прыгает, по-моему, в нем тоже нет смысла
    )
    когда читает точно не надо, а когда скачет так и подавно. Аудиопрослушивание распологает более к каким то неспешным все таки делам.Полепить порисовать бусы на нитку понанизывать в нашем случае, в машине на дальние расстояния попутешествовать... В кровати перед сном помедитировать

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Под лепку с рисованием можно, но он таким занимается раз в сто лет
    ВО! Это потому что оне во первых не привык, есть дети так и не воспринимающие такой род подачи информации. А во вторых он уже если можно так сказать большой.

У нас АУДИОспектакли это прямо наравне с книгой очень важное и полезное занятие. Очень их дочка любит. Начинали с потешек и сказок песенок в машине когда еще на развивайки в полтора года ездили.
    Дома частенько когда творческим процессом ребенок занят просит включить сказку, ну и на ночь лишь бы не спать.

Не считаю что это плохо, тем более если вижу что моей дочке эта подача информации очень подходит.
    Но несмотря на любовь с аудиоформату мамино чтение пока вне конкуренции, но мы и читать еще в отличии от вашего сына не научились самостоятельно.
    Единственное что смущает, что иногда радиопостановка порой сделана интереснее чем просто текст книги читать и тогда такие сказки я ставлю слушать только после уже прочтения книги в оригинале так сказать.
    Настюше 19 уже
    Алёнке семь
    и Крошка-Ульяшка апрель 2017

9. ответ для ольга , на сообщение « когда читает точно не надо, а когда... »

Кстати, когда сын был маленький, аудиоспектакли (сказки) мы с ним часто слушали, точно. А потом как-то перестали.

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

в честь 1го дня зимы решили достать новогодние книги. Начали читать " Приключения новогодних игрушек" Ракитиной, купленную еще в прошлом году. Хорошая книжка, нам всем нравится и оформление, и язык, и сюжет.

Страница 1935 из 3114 « Первая 935143518351885192519311932193319341935193619371938193919451985203524352935 Последняя »