|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
с орбиты
на самом деле дети даже если не слушают целенаправленно, все равно как то воспринимают информацию я работаю воспитательницей в частном детском саду, у нас постоянно работает центр с английскими песенками… работает негромко, ненавязчиво. Есть дети, которые, совсем не любят выступать, добиться от них какого нибудь стишка - это прям радость для нас но мы регулярно замечаем, что если дети рисуют, например, сами,когда нет никого рядом, они сидят и подпевают то есть они запоминают все в любом случае
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Наташ, причем здесь ты а сын понимает? Я тоже аудиокниги не могу слушать, не развит у меня этот источник информации, а дети воспринимают и запоминают. Вчера магнитола у н х сломалась, все у них печаль, послушать на ночь ничего не могут.
Отчитываюсь для статистики про книгу физика с Чевостиком:моим понравилась
Да, безусловно, главное, чтобы сын понимал
Но я пока не понимаю, как ему такое организовать, а главное, надо ли Он все свободное время либо читает, либо скачет на спорткомплексе или прыгает на кровати Когда читает, аудиоформат точно не нужен, а когда прыгает, по-моему, в нем тоже нет смысла
На компе я ему ставила "Клуб знаменитых капитанов" - послушал одну серию не без труда, дальше не очень захотел.
Магнитолу я ему недавно приносила в комнату и включала на ней диски со сказками из Карлсон-Хауса, когда он болел с высокой температурой и читать ему было тяжело. Вроде слушал. Но в обычное время он и сам почитать может
-
со звезды
Сообщение от кряква
блин, светааа думаешь, дешевле получится?
думаю да главное не торопиться
-
Между да и да
Когда прыгает на спорткомплексе вполне себе можно, если он умеет слушать. Я бы точно не смоглаа дети ставят и под скачки и под лепку с рисованием)
-
Наш человек
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Когда прыгает на спорткомплексе вполне себе можно, если он умеет слушать. Я бы точно не смогла а дети ставят и под скачки и под лепку с рисованием)
Под лепку с рисованием можно, но он таким занимается раз в сто лет
-
с орбиты
Сообщение от Лунный свет
думаю да главное не торопиться
я тогда тож подожду
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Да, безусловно, главное, чтобы сын понимал
Но я пока не понимаю, как ему такое организовать, а главное, надо ли Он все свободное время либо читает, либо скачет на спорткомплексе или прыгает на кровати Когда читает, аудиоформат точно не нужен, а когда прыгает, по-моему, в нем тоже нет смысла
)
когда читает точно не надо, а когда скачет так и подавно. Аудиопрослушивание распологает более к каким то неспешным все таки делам.Полепить порисовать бусы на нитку понанизывать в нашем случае, в машине на дальние расстояния попутешествовать... В кровати перед сном помедитировать
Сообщение от KoshkaNatashka
Под лепку с рисованием можно, но он таким занимается раз в сто лет
ВО! Это потому что оне во первых не привык, есть дети так и не воспринимающие такой род подачи информации. А во вторых он уже если можно так сказать большой.
У нас АУДИОспектакли это прямо наравне с книгой очень важное и полезное занятие. Очень их дочка любит. Начинали с потешек и сказок песенок в машине когда еще на развивайки в полтора года ездили.
Дома частенько когда творческим процессом ребенок занят просит включить сказку, ну и на ночь лишь бы не спать.
Не считаю что это плохо, тем более если вижу что моей дочке эта подача информации очень подходит.
Но несмотря на любовь с аудиоформату мамино чтение пока вне конкуренции, но мы и читать еще в отличии от вашего сына не научились самостоятельно.
Единственное что смущает, что иногда радиопостановка порой сделана интереснее чем просто текст книги читать и тогда такие сказки я ставлю слушать только после уже прочтения книги в оригинале так сказать.
Настюше 19 уже
Алёнке семь
и Крошка-Ульяшка апрель 2017
-
Умная Эльза
Кстати, когда сын был маленький, аудиоспектакли (сказки) мы с ним часто слушали, точно. А потом как-то перестали.
-
Элита
в честь 1го дня зимы решили достать новогодние книги. Начали читать " Приключения новогодних игрушек" Ракитиной, купленную еще в прошлом году. Хорошая книжка, нам всем нравится и оформление, и язык, и сюжет.