|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от HELEN 75
При оформлении эстонской визы обязательным условием является оплаченная бронь жилья. При брони по айрбнб деньги сразу не списываются и факта оплаты не видно, но важно чтобы в брони были все приглашенные фамилии и имена. И даже если вводить всех гостей в брони, то отобразятся только те, кто зарегистрирован на айрбнб. После бронирования уже система не дает внести имена гостей. Возможно у них при получение визы тоже является обязательным условия оплаченной брони или бронь на конкретного человека. У нас так было при бронировании жилья в Таллинне и я просила хозяйку подтвердить всех гостей в случае необходимости. Но ничего не понадобилось. Визу дали всем. Не думаю что тут есть какой-то подвох.
Спасибо за развёрнутый ответ.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maha
Регистрация же и срок отслеживаются не просто, а очень просто. По штампу в паспорте при пересечении границы.
Другое дело, что никто эту регистрацию по выезду не проверяет.
НО!!!
если вдруг, нидайбох, ваш жилец попадет в сложную ситуацию в городе, например, его ограбят или еще чего пострашнее, то правоохранительные органы, прежде всего, заинтересуются адресом проживания, ну а дальше уже снежный ком
так что решать, делать регу или нет, если даже гость не просит, в рамках представлений каждого отдельного посуточника о фатуме и пофигизме
менталитет нам подсказывает забить авосьпронесет ![3](images/smilies/051.gif)
Я тоже так думаю, единственное хотел узнать есть ли штраф за то что не регистрировал и какой, не знаете случайно
-
Наш человек
слышала историю, что оштрафовали коллег прошлым летом тыщ на 20, но там было ИП
где-то в законе есть об этом, вроде вспоминаются цифры в районе 5 тыщ с физика
причем с того года этот штраф впаивается именно хозяину, а не гостю![002](images/smilies/002.gif)
с 18 года именно принимающая сторона теперь ответственна за своего гостя
раньше проблема регистрации ложилась как раз на его плечи
-
Элита
Уважаемые гуру посуточной подскажите для чего на авито на каждом фото висит номер ID, что даже иногда невозможно фото рассмотреть ( номер все перекрывает) ?
И почему одни квартиры можно сразу через сайт забронировать , а другие нет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от spika
Уважаемые гуру посуточной подскажите для чего на авито на каждом фото висит номер ID, что даже иногда невозможно фото рассмотреть ( номер все перекрывает) ?
![](https://img.littleone.ru/img/t/5d162531cd26f4.50738320.png)
Потому что так авито "борется" с левыми объявлениями. Обязывают каждого собственника делать фото комнат с номером ID.
-
Наш человек
[QUOTE=spika;166059701]Уважаемые гуру посуточной подскажите для чего на авито на каждом фото висит номер ID, что даже иногда невозможно фото рассмотреть ( номер все перекрывает) ?
выше вам ответили
на самом деле фотографий может быть много, в том числе дублирующих, без бумажки с номером
требования авито по конкретным помещениям
а забронировать через авито можно только те объекты, которые подключили эту функцию
это выбор каждого отдельного арендодателя, авито лишь предлагает эту возможность, да и то, это не оплата, а предоплата, вроде бы 15% от суммы брони
кстати, именно те хозяева, которые такую функцию подключили, ведут календарь и являются по сути самыми надежными
значит цена не фейковая, объект существует и предоплата остается у авито до момента вашего заселения
то есть несколько плюсов сразу
-
Элита
Alma, mafa спасибо за разъяснения, теперь понятно стало.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alma2018
Потому что так авито "борется" с левыми объявлениями. Обязывают каждого собственника делать фото комнат с номером ID.
Уже все мебельные салоны и общественные сортиры обфоткали ...
-
Доброе утро. Едет парень один на соревнования 18 лет. Меня должен волновать его возраст? Если 18 это только для брони, а по факту меньше? Я имею право селить несовершеннолетнего одного? Бронь с аккаунта отца, у того отличные отзывы.
И ещё вопросик - просится дама посмотреть кв до брони. Так часто бывает? Конкурент? И как это организовать, если тел в переписке указывать нельзя, а она до брони его не видит.
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
-
У меня иногда просят посмотреть квартиру. Телефон печатаю словами в сообщениях .