|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от exception
может быть попробовать, как мы делали с нашей младшей?
формально отправить на подготовишку + попросить разрешения посещать сольфеджио с 1м классом.
мою так отправили - ей на 1е сентября было 6.2.
в результате в сентябре сказали бегом бежать писать заявление на бюджет успела оплатить одну квитанцию.
Лена, спасибо огромное за совет! Только я перестраховщица А если не возьмут как Вас и сразу? А зачем мне год терять, если у нас и так сольфеджио, и учитель-золото. И в конкурсе мы уже в первом участвовали. И дочка уже играла на концерте при большом количестве народа. Любит она у нас выступать
Я вот и боюсь, что на подготовишке начнутся опять "притопы-прихлопы" (мы же уже начинали ходить). Переубедите меня , пожалуйста. Тем более школа, не аховая по отзывам.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Надо же, как у всех по-разному. Мой пошел в пять лет на гитару. Там роста было... почти не было . Он у меня сейчас 140, в четвертом классе (был ).
В нашей школе тоже вполне себе берут мелких (и по росту и по возрасту) гитаристов.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Элита
Сообщение от Стэлс
Ничего не поняла, что значит достаточно много? Где задали экзамен на 5+ ? В другой школе? Где вас так хорошо подготовили в другой? А зачем в 37 пришли?
Мы занимаемся в частной школе, нас не готовили специально, мы просто учимся. У нас официальные экзамены, с комиссией, как и в обычной музыкальной школе, обязательные!!! Есть хор, начальное сольфеджио пока со своим педагогом, со следующего года будет уже обычное сольфеджио, с группой.
Очень много занимаемся и в самой школе и ежедневно трудимся дома, когда с педагогом, когда с мамой. В 37 пришли, чтобы на бюджет попробовать поступить, так как она у меня почти у дома.
В 37 мы ходили первый год на подготовишку, не понравилось, очень слабо. Лишняя ненужная трата достаточно больших денег.
Отделения вроде стандартные, как в других школах: фортепианное, струнное, народное, духовое, ударное, хоровое. Может чего и упустила, я сама фортепианное заканчивала, может они и не так называются Но там есть скрипка, гитара, духовые, типа флейты, трубы , точно есть хоровое (достаточно большое отделение), домра. Посмотрите, у них группа вКонтакте точно есть.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Сообщение от Chudobelochka
Мы занимаемся в частной школе, нас не готовили специально, мы просто учимся. У нас официальные экзамены, с комиссией, как и в обычной музыкальной школе, обязательные!!! Есть хор, начальное сольфеджио пока со своим педагогом, со следующего года будет уже обычное сольфеджио, с группой.
Очень много занимаемся и в самой школе и ежедневно трудимся дома, когда с педагогом, когда с мамой. В 37 пришли, чтобы на бюджет попробовать поступить, так как она у меня почти у дома.
В 37 мы ходили первый год на подготовишку, не понравилось, очень слабо. Лишняя ненужная трата достаточно больших денег.
Отделения вроде стандартные, как в других школах: фортепианное, струнное, народное, духовое, ударное, хоровое. Может чего и упустила, я сама фортепианное заканчивала, может они и не так называются Но там есть скрипка, гитара, духовые, типа флейты, трубы , точно есть хоровое (достаточно большое отделение), домра. Посмотрите, у них группа вКонтакте точно есть.
Спасибо , поняла.
-
с Луны
Я вот и боюсь, что на подготовишке начнутся опять "притопы-прихлопы" (мы же уже начинали ходить). Переубедите меня , пожалуйста. Тем более школа, не аховая по отзывам.
Я пропустила - в какую поступили?
Прихлопы с притопами не начнутся - программа по спец-ти пойдет вперед.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Ой , вы тоже в 4 классе. Почему же тогда вы играете в большом оркестре, а мы в маленьком?
Нас пригласили в оркестр во втором классе ( то есть ребзь по уровню игры дорос до оркестра), тогда маленького оркестра еще не было, он образовался в этом учебном году, даже не с начала года. Кто играл недостаточно хорошо - туда сослали из большого оркестра. (а мой теперь сидит в первых кларнетах).
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Я пропустила - в какую поступили?
Прихлопы с притопами не начнутся - программа по спец-ти пойдет вперед.
Нет, мы, наверное, не поступили. Результаты 6 июня обещали. Нам сказали, что бюджет дадут, если мы к ним на подготовишку пойдем еще год. Нам возраст позволяет. Сказали сразу после тестирования.
Я про "прихлопы-притопы" имела ввиду на подготовишке, а не 1 класс.
-
с Луны
Нет, мы, наверное, не поступили. Результаты 6 июня обещали. Нам сказали, что бюджет дадут, если мы к ним на подготовишку пойдем еще год. Нам возраст позволяет. Сказали сразу после тестирования.
Я про "прихлопы-притопы" имела ввиду на подготовишке, а не 1 класс.
Если специальность не с нуля, то притопов не будет. Будет развитие программы. Класс не имеет значения.
-
Наш человек
Ну... не знаю как быть в вашем случае. Наверное надо исходить из перспектив.
Если это для себя, то оставаться там, где все хорошо - потому как чем обернется смена педагога - никогда не ясно.
Если из-за экономии средств -то да, можно на бюджет попробовать прорваться... но вот только как с учителем по специальности - это ж лотерея, попадет барышня в унисон с преподавателем или нет... по поводу программы по инструменту - тут не важно, какой класс, темп индивидуален. А по сольфеджио лучше год не терять, если можно, конечно, но можно и потом прыгнуть:-) случаев немало
А вот если есть мысли, что музыка может стать специальностью... то тут, наверное, надо пробежаться и по другим школам, и послушать рекомендации -где посильнее да посерьезнее. Возможно, возить куда-то в центр окажется оправданным в это случае, чтобы время не упустить.
Имхо, конечно:-) и удачи!
-
с Луны
Сообщение от exception
Возможно, возить куда-то в центр окажется оправданным в это случае, чтобы время не упустить.
+1000