|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сегодня ведь день русского языка?
Слова "самый" , "более" , "менее" - это частицы. По-моему, просто опасно этому предмету в изоляции учиться. Может мозг повредиться.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Главное, чтобы не ввели обязательные лыжи для всех летом)
Главное, чтоб лыжи выдавали, если вдруг введут.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
А мы ж ещё подсели на IXL и вынужденно учим вещи типа отличия whole numbers от integers и всякие kites. И терминологию. И нескончаемым потоком познавательная инфа из видео, тоже на двух языках. А заодно надо не для конца второго класса программу проходить, а для конца четвертого.
Неудивительно, что у ребенка глазки в кучку и мозг вскипает. В моё время такой перегрузки информацией точно не было. Мы могли целыми днями гулять, вообще ни одной страницы не открыв и ни с кем из взрослых не поговорив. А по телевизору тогда столько разного не показывали.
я помню, когда-то высказывала предположение, что у ребенка Белки вполне нормальная память, а вовсе не какая-то особо слабенькая, но поток входящей инфы такой мощный, что здоровый мозг выставляет свои предохранительные фильтры)). На что вы, кажется, возразили, что, если на нее крикнуть, все волшебным образом усваивается. По-моему, это вполне вписывается в концепцию: на крикнутом мозг клеит красный стикер "не фильтровать, сохранить, важноэ" (конечно, это работает в тех случаях, когда крик - событие нечастое и серьезное).
Не может такого быть?
-
Мега-элита
Какие забавные эти воздушные змеи. Раньше не встречала.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я уверена, что нынешний разгул так не оставят. Слишком далеко все зашло.
Но что именно нас ждёт? В любом случае, имеет смысл как-то придерживаться программы, кмк. И не гнать через три класса.
Да, у нас это очевидно.
Я сама лично знаю одну семью в Москве, в которой мальчик на СО плохо читает. 14 лет. Мама говорит, что у него на столько ТДО, что силой учить его - это просто кощунство.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Да, у нас это очевидно.
Я сама лично знаю одну семью в Москве, в которой мальчик на СО плохо читает. 14 лет. Мама говорит, что у него на столько ТДО, что силой учить его - это просто кощунство.
А чем еще мальчик на досуге занимается?
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
А чем еще мальчик на досуге занимается?
Балетом.
-
Наш человек
Он, кстати, в прошлом году в ЦОДИВ пришёл.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Балетом.
Серьезно? С дальним прицелом?
-
Мега-элита
 Сообщение от Химерра
Серьезно? С дальним прицелом?
едва ли это возможно серьезно и с прицелом вне хореографического училища. Ну и где тдо, а где балет))))