Страница 1933 из 5758 « Первая 933143318331883192319291930193119321933193419351936193719431983203324332933 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Друзья продают пианино Петроф, конца 1960 - начала 1970х, коричневое, полировка. Состояние близко к идеальному (смотрел настройщик Мариинки Чистяков). Вывоз с Английского проспекта. Вдруг кому-то интересно.

В перезагрузке

А унас почти праздник - получили трояк по сольфеджио. Думала, что будет пара, но бог миловал. Трояк - положительная ведь оценка! Хотя, конечно, заниматься бы надо этим, но у нас и так хватает....

Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А унас почти праздник - получили трояк по сольфеджио. Думала, что будет пара, но бог миловал. Трояк - положительная ведь оценка! Хотя, конечно, заниматься бы надо этим, но у нас и так хватает....
    У нас тоже 3\3 и ребенок считает, что это достижение. А я вот так не считаю, ну да ладно, главное, что не выгнали. Хотя он говорит, что некоторые получили 2\3- (их явно вытянули) и их тоже переводят в пятый класс.

Небожитель Аватар для Lisa V

Мы вчера съездили на М. Конюшенную, ушли по сути ни с чем. Для гитары, сказали, маленький еще ( летом 7 лет исполняется, рост 128) , а на флейту мест нет. В среду поедем в школу им. Ляховицкой, они сказали, что у них можно с 7 лет. Посмотрим, попытка не пытка. нет так нет, пойдем в баскетбол
    P.S. Как же ужасно ... Ээээ... Пахнет в Петришуле вспомнился зоокружок в доме пионеров в детстве

5. ответ для Chaika , на сообщение « У нас тоже 3\3 и ребенок считает, что... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    У нас тоже 3\3 и ребенок считает, что это достижение. А я вот так не считаю, ну да ладно, главное, что не выгнали. Хотя он говорит, что некоторые получили 2\3- (их явно вытянули) и их тоже переводят в пятый класс.
    Ой , вы тоже в 4 классе. Почему же тогда вы играете в большом оркестре, а мы в маленьком?

6. ответ для Стэлс , на сообщение « Знатоки , подскажите какие сейчас... »
    Элита Аватар для Chudobelochka

Цитата Сообщение от Стэлс Посмотреть сообщение
    Знатоки , подскажите какие сейчас требования при прослушиванию в муз школу. Ребенок поступает в муз школу 37 приморского района . В первый класс. Хотя если ей сейчас 6, 9 на первое сентября будет 7 , в первый класс же? Не на подготовку? И еще вопрос какие отделения в школе 37?
    Мы ходили в 37-ю на прослушивание 6 мая. Играли 2 произведения, прохлопывали очень сложный ритм, мне самой такое не прохлопать Сначала мелодию играли на инструменте, потом надо было повторить хлопками.
    Пели песню, которую до этого пели в хоре. Песня была витиеватая по ритму. Мы поступали ТОЛЬКО на фортепиано. Многие дети, которые тоже были в очереди, играли на инструментах. Результаты обещали 6 июня.
    Отделений достаточно много.
    После прослушивания меня вызвали одну из всех присутствующих, без ребенка и дословно передаю: "Мест бюджетных нет...девочка у вас очень способная и музыкальная, мы не хотим ее потерять. Так как вам еще далеко нет 7, то предлагаем Вам поучиться на подготовишке год за деньги, а там мы вам обещаем бюджетное место".
    Я сказала, что подумаем, хотя знала, что на это не согласна. Так как мы вчера уже экзамен по фортепиано сдали на 5+, играли 5 произведений. Перешли в 1 класс. Зачем мне еще год подготовишки? Пусть и бюджет. В эту школу мы ходили какое-то время на подготовку, не понравилось.
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

7. ответ для Lisa V , на сообщение « Мы вчера съездили на М. Конюшенную,... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
    Мы вчера съездили на М. Конюшенную, ушли по сути ни с чем. Для гитары, сказали, маленький еще ( летом 7 лет исполняется, рост 128) , а на флейту мест нет. В среду поедем в школу им. Ляховицкой, они сказали, что у них можно с 7 лет. Посмотрим, попытка не пытка. нет так нет, пойдем в баскетбол
    Надо же, как у всех по-разному. Мой пошел в пять лет на гитару. Там роста было... почти не было . Он у меня сейчас 140, в четвертом классе (был ).
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

8. ответ для Chudobelochka , на сообщение « Мы ходили в 37-ю на прослушивание 6... »
    Наш человек Аватар для exception

может быть попробовать, как мы делали с нашей младшей?
    формально отправить на подготовишку + попросить разрешения посещать сольфеджио с 1м классом.
    мою так отправили - ей на 1е сентября было 6.2.
    в результате в сентябре сказали бегом бежать писать заявление на бюджет успела оплатить одну квитанцию.

Наш человек Аватар для exception

скрипачи, у меня возник вопрос со скрипкой. дочь почти выросла из 3/4.
    нам предложили скрипку, дочке звук не понравился "жестче, говорит, грубее, чем у нынешней 3/4..."
    учительница, которая скрипку искала, почти обиделась , но потом сказала, что, пожалуй, после скрипки с мягким звуком надо что-то аналогичное..
    теперь мы в исходной точке. если кто чего может посоветовать - очень ждем контакты и советы в личку.

ну и про смычки и футляры - тоже жду советов, потому как все-таки целый - это уже не 3/4, не на год-полтора выбор..

да, мои тоже разбирают программу понемногу. у старшей 9й концерт Берио, ей пока непросто как-то дается.
    у мелкой - прелестные простенькие вариации Комаровского "Вышли в поле косари" для начала.. потом еще кучка всего.

10. ответ для Chudobelochka , на сообщение « Мы ходили в 37-ю на прослушивание 6... »

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Мы ходили в 37-ю на прослушивание 6 мая. Играли 2 произведения, прохлопывали очень сложный ритм, мне самой такое не прохлопать Сначала мелодию играли на инструменте, потом надо было повторить хлопками.
    Пели песню, которую до этого пели в хоре. Песня была витиеватая по ритму. Мы поступали ТОЛЬКО на фортепиано. Многие дети, которые тоже были в очереди, играли на инструментах. Результаты обещали 6 июня.
    Отделений достаточно много.
    После прослушивания меня вызвали одну из всех присутствующих, без ребенка и дословно передаю: "Мест бюджетных нет...девочка у вас очень способная и музыкальная, мы не хотим ее потерять. Так как вам еще далеко нет 7, то предлагаем Вам поучиться на подготовишке год за деньги, а там мы вам обещаем бюджетное место".
    Я сказала, что подумаем, хотя знала, что на это не согласна. Так как мы вчера уже экзамен по фортепиано сдали на 5+, играли 5 произведений. Перешли в 1 класс. Зачем мне еще год подготовишки? Пусть и бюджет. В эту школу мы ходили какое-то время на подготовку, не понравилось.
    Ничего не поняла, что значит достаточно много? Где задали экзамен на 5+ ? В другой школе? Где вас так хорошо подготовили в другой? А зачем в 37 пришли?

Страница 1933 из 5758 « Первая 933143318331883192319291930193119321933193419351936193719431983203324332933 Последняя »