|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девушки, подскажите телефон Юнчиса. И сколько на дом сейчас стоит вызывать? Я созрела начать поход по неврологам. Давно хочу, но все другими проблемами занимались, а тут и сама хотела после 2,5, если не заговорит, плюс другие врачи активно посылать начали..
-
Сообщение от Кэри
Хорошо, что человека не коснулись знания о том, как смотрит аутист.......Без улыбки завидую.....
Расскажите, пжта, как. Я так понимаю Вы на личном опыте знаете. Я вот не понимаю, похоже ли поведение моего ребенка на ребенка, не говорю аутиста, с АЧ. Психиатр мне сказала, что АЧ вообще не бывает. Аутизм он есть или его нет. Когда мы уходили, он помахал ей рукой, на что она сказала "какой может быть аутизм". Я понимаю, что на типичного (судя по инету опять же) аутиста он не похож, но с детьми ведет себя весьма странно. А может это просто возрастное и пройдет всё.
-
Сообщение от Natli
Девушки, подскажите телефон Юнчиса. И сколько на дом сейчас стоит вызывать? Я созрела начать поход по неврологам. Давно хочу, но все другими проблемами занимались, а тут и сама хотела после 2,5, если не заговорит, плюс другие врачи активно посылать начали..
Вот и я созрела. Не подскажите про Заневскую на форуме где можно почитать. Хочу к ней сходить. Нам 2.2- долго читала топик, решила до 2 ждать- но результата нет. Из речи только звукоподражания и слов 6-8 человеческих только наберется. про фразы вообще молчу даже не пытаемся.
Тел Юнчиса бросила в личку.
-
Сообщение от AlionaS
Расскажите, пжта, как. Я так понимаю Вы на личном опыте знаете. Я вот не понимаю, похоже ли поведение моего ребенка на ребенка, не говорю аутиста, с АЧ. Психиатр мне сказала, что АЧ вообще не бывает. Аутизм он есть или его нет. Когда мы уходили, он помахал ей рукой, на что она сказала "какой может быть аутизм". Я понимаю, что на типичного (судя по инету опять же) аутиста он не похож, но с детьми ведет себя весьма странно. А может это просто возрастное и пройдет всё.
Может и возрастное, просто по одной странности судить нельзя. Я хочу сказать, что аутизм -это более сложно, чем "смотрит-не смотрит". Аутизм может быть разным, классический -сложно не заметить. Более легкий -нужно наблюдать за ребенком. Сходите в том "Аутизм", почитайте первую страничку, если волнуетесь. Там много полезного, я так не скажу, как там можно все подчерпнуть. Почитайте и подумайте - похоже на вас или нет......
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Сообщение от Кэри
Может и возрастное, просто по одной странности судить нельзя. Я хочу сказать, что аутизм -это более сложно, чем "смотрит-не смотрит". Аутизм может быть разным, классический -сложно не заметить. Более легкий -нужно наблюдать за ребенком. Сходите в том "Аутизм", почитайте первую страничку, если волнуетесь. Там много полезного, я так не скажу, как там можно все подчерпнуть. Почитайте и подумайте - похоже на вас или нет......
Спасибо! Вроде уже читала, но так ничего и не поняла))
-
Сообщение от AlionaS
А со взрослыми он нормально общается? Братья-сестры или дети в близком окружении с кем он часто мог бы пересекаться есть?
-
Сообщение от Lastochka N.
А со взрослыми он нормально общается? Братья-сестры или дети в близком окружении с кем он часто мог бы пересекаться есть?
Со знакомыми взрослыми нормально. С незнакомыми никак, но так наверное большинство детей. В этом странностей не вижу. В окружении детей практически нет. Подруга со своим иногда приходит в гости (малышу 10 мес), не любит мой его. Если малыш попытается просто докоснуться до моего, мой в истерику сразу.
-
Космонавт
Сообщение от AlionaS
Ну вот именно та самая психиатр мне про аутизм и говорила то, что я пишу. Но понятное дело, я должна засомневаться в ее знаниях и начать доверять дамам с ЛВ.
Моя вела себя точно как ваш в вашем возрасте, ну очень похоже. Сейчас получше, но на контакт не идет, очень недовольна, если кто-то подходит. В целом, это не самая большая наша проблема, об этом я даже и не думаю пока.
Аутизм, АЧ или что-то еще...мне уже давно надоело выяснять, как это называется. Некие повреждения мозга, имеющие вот такие проявления. Ну это уже моё.
-
Сообщение от AlionaS
Со знакомыми взрослыми нормально. С незнакомыми никак, но так наверное большинство детей. В этом странностей не вижу. В окружении детей практически нет. Подруга со своим иногда приходит в гости (малышу 10 мес), не любит мой его. Если малыш попытается просто докоснуться до моего, мой в истерику сразу.
У меня была подобная ситуация, как объяснила воспитатель в яслях это от того, что в окружнии нет детей и все общение идет со взрослыми.
-
Старожил
объясните мне плиз а почему это имеет значение как ребенок до трех лет реагирует на детей? мне кажется, это вообще не показательно, у меня старший орал на взрослых( имеется ввиду плакал при виде чужих), если они подходили ближе, чем на метр до трех лет, а в 3.5 года уже был рубаха-парень с кучей друзей ровесников из детского сада, хотя поначалу в садике нас пугали, что он мол вообще ходить не сможет, так как от всех под столом прятался...