Страница 1931 из 4280 « Первая 931143118311881192119271928192919301931193219331934193519411981203124312931 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Йа щаз застрельусЪ!
    Вот в эту муть не буду вникать принципиально, даже если есть риск, что на ЕГЭ всплывет!
    Так глубоко не всплывет, а вот что ий - суффикс, вероятность явно не нулевая.

Мне эти изыскания не нравятся тем, что там очень часто логика нарушается. И даже среди филологов не всегда есть полное согласие, что само по себе уже тревожный признак

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Да у меня от одного факта существования всего это изрядно тошнить начинает. Мало того, что они всю эту муть выдумывают, так еще и между собой договориться не могут какая муть правильней. И ведь что-то где-то из это всплывает на аттестациях и отражается на балах. Я уж молчу о бедных детях, которых этим кормят зачем-то...
    У детей память хорошая (с)

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А в слове станция тоже окончание "а", конечно. Там же тоже j не изменяется вместе с окончанием.
    Про то, что для массовой школы это не годится, я согласна полностью. Но лично мне было очень интересно.
    В упомянутой вами книге есть понятие "фонетическое окончание". В школе это не проходят, насколько я помню. Только вопрос - если окончание выделяется как рамочка на половину буквы, то другая половина куда - к предыдущей морфеме? Это как-то очень странно. Т.е. графически делим букву пополам - одна половина обозначает один звук, а другая - другой? Абсурд полный.

Кстати, про "лисьего" так и не ответили))

Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    В упомянутой вами книге есть понятие "фонетическое окончание". В школе это не проходят, насколько я помню. Только вопрос - если окончание выделяется как рамочка на половину буквы, то другая половина куда - к предыдущей морфеме? Это как-то очень странно. Т.е. графически делим букву пополам - одна половина обозначает один звук, а другая - другой? Абсурд полный.

Кстати, про "лисьего" так и не ответили))
    Не странно, мне кажется. Если в слове "лисья" звук j не изменяется, то логично, что это неизменяемая часть слова, то есть часть основы.
    Про лисьего ответила. Если не считать моей ошибки насчёт е-о, то суть та же. Йот - неизменяемая часть слова. А окончание - все остальное. На письме это будет - эго. При произнесении - эва ( а ещё точнее ьвъ)

Живу я здесь

Не странно, мне кажется. Если в слове "лисья" звук j не изменяется, то логично, что это неизменяемая часть слова, то есть часть основы.
    Про лисьего ответила. Если не считать моей ошибки насчёт е-о, то суть та же. Йот - неизменяемая часть слова. А окончание - все остальное. На письме это будет - эго. При произнесении - эва ( а ещё точнее ьвъ)
    А почему тогда формообразующие суффиксы в основу не входят? Они же тоже не изменяются?

Лично мне давно понятно, что эта область требует принудительной коррекции. Без которой, кстати, мы бы до сих пор на старославянском или каком там говорили и писали.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Надо еще обязательно в детские головы не забыть запихнуть, что в слове "жди" - и - это суффикс, а в слове "жду" - у - это окончание.

Чтоб уж наверняка

Это 5 класс вроде бы, я даже недавно смотрела.

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Елки, я же про буквы пишу, что странно букву делить! А вы мне про звуки опять. Про ошибку пропустила пост. "Эго" на письме Пора закрывать тему

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Думаю, вот этим сайтом мало кого удивлю, но всетки поделюсь, т.к. почему-то только сегодня на него наткнулась
    https://sdamgia.ru/
    По моему, очень удобно. Много вариантов по всем предметам, удобная форма, соотвествие программе и даже встроенный таймер)). В качестве самостоятельных идеально.

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Надо еще обязательно в детские головы не забыть запихнуть, что в слове "жди" - и - это суффикс, а в слове "жду" - у - это окончание.

Чтоб уж наверняка

Это 5 класс вроде бы, я даже недавно смотрела.
    Да ладно? Ужас какой, не попадалось...

10. ответ для Мashick , на сообщение « Да ладно? Ужас какой, не попадалось... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Да ладно? Ужас какой, не попадалось...
    А мы ж ещё подсели на IXL и вынужденно учим вещи типа отличия whole numbers от integers и всякие kites. И терминологию. И нескончаемым потоком познавательная инфа из видео, тоже на двух языках. А заодно надо не для конца второго класса программу проходить, а для конца четвертого.

Неудивительно, что у ребенка глазки в кучку и мозг вскипает. В моё время такой перегрузки информацией точно не было. Мы могли целыми днями гулять, вообще ни одной страницы не открыв и ни с кем из взрослых не поговорив. А по телевизору тогда столько разного не показывали.

Страница 1931 из 4280 « Первая 931143118311881192119271928192919301931193219331934193519411981203124312931 Последняя »