|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от Третья молодость
Я с вами, жду квитанцию в Озерках, ее нигде нет...
Красносельский район, нет квитанции в ЛК. Насчет бумажной не знаю пока, обычно до 10 числа уже по ящикам разбрасывают, но 9 числа ее еще не было. Квитанции в ЛК так и нет (11.00), зато смс от Сбербанка пришла с предложением оплатить квартплату. Вот откуда у них информация? Кстати обычно я уже оплачиваю до смс.
-
Небожитель
Усложняют взыскание долгов по квартплате через судебный приказ.
ФЗ 451 от 28.11.18 внес изменения в статью 127 ГПК
4) сведения о должнике, содержащиеся в заявлении о вынесении судебного приказа: для гражданина-должника - фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, дата и место рождения, место работы (если они известны) и один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), для организации-должника - наименование и адрес, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер;
Где брать эти данные (СНИЛС, ИНН, серия и номер паспорта) - не говорят...
Эти изменения еще не вступили в силу. Говорят, вступают с 1 октября 2019.
-
с Марса
Сообщение от Михалыч
Усложняют взыскание долгов по квартплате через судебный приказ.
ФЗ 451 от 28.11.18 внес изменения в статью 127 ГПК
4) сведения о должнике, содержащиеся в заявлении о вынесении судебного приказа: для гражданина-должника - фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, дата и место рождения, место работы (если они известны) и один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), для организации-должника - наименование и адрес, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер;
Где брать эти данные (СНИЛС, ИНН, серия и номер паспорта) - не говорят...
Эти изменения еще не вступили в силу. Говорят, вступают с 1 октября 2019.
Наверное, как минимум данные документа, удостоверяющего личность, в договоре должны быть.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Небожитель
Сообщение от Зеленый
Наверное, как минимум данные документа, удостоверяющего личность, в договоре должны быть.
Нет у нас в ЖСК договоров. Есть ордера 1985 года. Есть на некоторые квартиры копии свидетельств о собственности (если собственники дали). В свидетельстве есть номер паспорта, но он мог устареть. На членов семьи (если ответственность солидарная) нет никаких данных.
ПС. Посмотрел сейчас свежие выписки ез ЕГРН (на недавно купленные квартиры - каждый раз прошу у новых собственников). Там есть СНИЛС и номер паспорта собственника.
Если выписка будет на давно купленную квартиру, СНИЛС, скорее всего, не будет, а паспорт могли поменять.
На членов семьи данных никаких.
-
Розовые квитанции прилли в новом дизайне
-
особа особостатусная
Я с вами, жду квитанцию в Озерках, ее нигде нет...
Сегодня получила бумажную квитанцию. Всё внимательно изучила, но не нашла страховки, которой все так пугали
В ЛК по-прежнему квитанции нет.
-
Хранитель
Сообщение от g_summer
Красносельский район, нет квитанции в ЛК. Насчет бумажной не знаю пока, обычно до 10 числа уже по ящикам разбрасывают, но 9 числа ее еще не было. Квитанции в ЛК так и нет (11.00), зато смс от Сбербанка пришла с предложением оплатить квартплату. Вот откуда у них информация? Кстати обычно я уже оплачиваю до смс.
Да, я за красносельский и приморский жалуюсь. В красносельском бумажные точно пришли, за приморский пока не посмотреть.
-
Космонавт
Сегодня получила бумажную квитанцию. Всё внимательно изучила, но не нашла страховки, которой все так пугали
В ЛК по-прежнему квитанции нет.
введение страховки отсрочили. в связи с непродуманностью
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
с Марса
Сообщение от Ваша Прелесть)))
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
особа особостатусная
Сообщение от Ваша Прелесть)))