| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Звездуся
А я имею в виду, что при должном внимании к гражданину с неокрепшей психикой его можно развернуть в любую сторону. Что завербованные во всякие экстремистские организации подтверждают собственным примером. Та же Караулова.
Шарикова в очистку устроил тоже Швондер. Не будь Швондера, Шариков бы просто реализовывал внутреннего чугункина. Тырил бы деньги и водку. А Швондер дал ему путевку в жизнь.
Ну в этом смысле да. Но первичен Чугункин всё же, это базис.
Был бы базисом борменталеобразный -- не уверена, что Швондер справился бы.
-
лето
Хорошие новости
Россияне стали лидерами среди получивших паспорт Кипра иностранцев.
В 2017 году из 5500 иностранцев, получивших кипрские паспорта, более 1300 - россияне.
-
лето
В Госдуме предложили создать "аллею славы" депутатов.
замечательно
-
с орбиты
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Да, я тоже так думаю.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
Небожитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Вопрос в том, что не было альтернативы. Из заинтересованных в воспитании был только Швондер.
Там никто на бывшего пса вообще не обращал внимания. Ну вел бы он себя прилично. Обращали бы ещё меньше. Таскали по симпозиумам, показывали как экспонат. Преображенский эту собаку не считал за человека. А Швондер считал.
А доброе слово и собаке приятно. Хоть она раньше была Чугункиным, хоть Менделеевым. Здесь то как раз о неравенстве. Преображенский-человек. Шариков-никто. При таком раскладе бывший интеллегент, в котором не видят человека, ещё быстрее в революционера перекуется.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
с орбиты
Забавно, есть итальянская версия экранизации повести Булгакова. Там милый Шариков влюблен в Зою, Преображенский этакий фошизд, а Швондер сволочь)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Звездуся
Вопрос в том, что не было альтернативы. Из заинтересованных в воспитании был только Швондер.
Там никто на бывшего пса вообще не обращал внимания. Ну вел бы он себя прилично. Обращали бы ещё меньше. Таскали по симпозиумам, показывали как экспонат. Преображенский эту собаку не считал за человека. А Швондер считал.
Ну, если "следовать букве", так сказать, то Преображенский только с самого начала не считал за человека.
А потом-то куда уж деться от неожиданного результата своего эксперимента.
Как раз профессор относился к Шарикову с определёнными требованиями,
что выдавало признание того человеком всё же. Но это имхо, конечно.
А доброе слово и собаке приятно. Хоть она раньше была Чугункиным, хоть Менделеевым. Здесь то как раз о неравенстве. Преображенский-человек. Шариков-никто. При таком раскладе бывший интеллегент, в котором не видят человека, ещё быстрее в революционера перекуется.
Нет, если бы Шариков вёл себя благообразно, профессор относился бы к нему иначе.
Конечно, до усыновления не дошло бы , но всё же...условный Менделеев был бы более люб.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Звездуся
....
Что это у Вас такое в подписи? 
Некоторые уже в 5 лет были храбрыми диссидентами,
рискующими своими пятилетними жизнями в борьбе
с советской властью и будущими "оккупантами"?
-
Небожитель
Что значит "если бы"? Создал существо, работай с тем, что есть. Тем более, как показала практика, Шариков был вполне годен к социализации. То, что его не Преображенский в нужную ему сторону социализировал, это проблема Преображенского. И в конце концов Преображенский его обратно в собаку от бессилия обратил. Отрезал, не дожидаясь перитонита.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Живу я здесь