Страница 1930 из 3406 « Первая 930143018301880192019261927192819291930193119321933193419401980203024302930 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    У меня открытие тоже связанное с первым классом, оказывается в слове строчная (буква) ударение ставится на А - строчнАя. А я, деревня, всю жизнь говорила стрОчная. [emoji85]
    Это точно? Я тоже всю жизнь говорю стрОчная

Мега-элита Аватар для trampampus

Цитата Сообщение от Цирк уехал Посмотреть сообщение
    Это точно? Я тоже всю жизнь говорю стрОчная
    Если в отношении буквы, то да, строчнАя. Первый раз от ребенка услышала, думала он ошибся, а оказалось, что учитель так говорит, полезла в Гугл, там тоже строчнАя.
    Есть ещё ударение стрОчная в отношении, например, строчная развертка. Ну то есть когда по строкам))

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Погуглила - и правда. Но на всех лингвофорумах пишут, что так говорят только учителя русского языка ).

4. ответ для Цирк уехал , на сообщение « Погуглила - и правда. Но на всех... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Так на то они и учителя, чтобы говорить правильно и показывать пример)

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Не факт, что раньше проходили.
    Помню, сын был в классе 6-м (могу ошибаться), проверяла у него биологию. Открываю учебник, чтобы пересказал мне тему, а там... ленточные черви-паразиты. Мамо! 🤥 А я ж в свое время и медсестрой хотела стать, и на операции ходила смотреть в 1МЕД. Но те картинки в учебнике меня подрубили. Чуть не стошнило! Реально! Помню свой шок и как мутило. Зачем это в школе?! Мы такого точно не проходили. Да еще с подробным описанием строения, как эти черви в кишках шевелятся, питаются и размножаются. Жуть! [emoji44]
    ООО! Мы с Вами, видимо, один параграф читали)) Это был последний раз, когда я решила у ребёнка биологию проверить, очень впечатлило. После этого боялась в учебник заглядывать))

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Почему-то этот пример не приживается в ширнармассах ). Я в очень приличной школе училась, но такого напрочь не помню.

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Цирк уехал Посмотреть сообщение
    Погуглила - и правда. Но на всех лингвофорумах пишут, что так говорят только учителя русского языка ).
    Ой ли? Училка русс.яз моего сына в 5 классе звОнила и ложила. Сын приходил из школы и говорил, что надо ее поправить. [emoji16] Еле убедила его ьогда, что не надо взрослому человеку делать замечания. Нехорошо это.
    А училку мы-родители убрали. Зпявление накатали директору. Там вообще полнейшая безграмотность была.
    Вот такой учитель....
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Моя учительница, закончившая советский ВУЗ, все 40 лет работы говорила "стрОчная". Меня в институте учили так же. Мне по-другому и не сказать. Иначе у меня почему-то из фонетического состава звук [т] выпадает
    СтрОчная, надстрОчная, подстрОчная, междустрОчная. А сына в школе учат "строчнАя". Может, новые правила? или они по аналогии "рука-ручная, строка-строчнАя"?

Цитата Сообщение от Vasilisa PR Посмотреть сообщение
    Моя учительница, закончившая советский ВУЗ, все 40 лет работы говорила "стрОчная". Меня в институте учили так же. Мне по-другому и не сказать. А сына в школе учат "строчнАя". Может, новые правила?
    Да, может быть. Когда я в школе училась, помню, что концы отрезков то включали в них, то нет )). Какую РОНО инструкцию прислало в очередной раз, так и было правильно .

10. ответ для Oldys , на сообщение « Простите уж меня за нескромность, но... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Простите уж меня за нескромность, но чем и во что тыкали? )))))))))))))))
    Глаза в энциклопедии[emoji121]️[emoji23]
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

Страница 1930 из 3406 « Первая 930143018301880192019261927192819291930193119321933193419401980203024302930 Последняя »