|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Antava
Одобрили за сутки. Оформили без проблем( я единственный заемщик)
А от него какие документы нужны? И в каком отделении оформляли?)))
-
Сообщение от MamaMaxi
Сделка по покупке квартиры (одобрение есть, документы собраны, в том числе постановление опеки), поправьте пожалуйста по процедуре проведения если неправильно:
1. Подписание кредитного договора в банке, на нем только заемщик и созаемщик?
2. Оформление у нотариуса договора купли продажи на свою квартиру (деньги от продажи служат первоначальным взносом для ипотеки)
3. Там же у нотариуса заключение договора купли продажи на новую квартиру
4. Снова банк и закладка в ячейку 100% суммы наличными от продажи своей квартиры
5. Сдача документов на регистрацию сделки
Так описал процедуру ипотечный менеджер сбербанка. все ли так? кто и как должен арендовать ячейку?
Все так. У меня пункт 1. был после пунктов 2,3. так удобнее было, не мотаться лишний раз туда-сюда.
Ячейку и регистраторов обычно поровну платят, а госпошлину обычно покупатель.
-
Элита
Сообщение от MamaMaxi
Сделка по покупке квартиры (одобрение есть, документы собраны, в том числе постановление опеки), поправьте пожалуйста по процедуре проведения если неправильно:
2. Оформление у нотариуса договора купли продажи на свою квартиру (деньги от продажи служат первоначальным взносом для ипотеки)
4. Снова банк и закладка в ячейку 100% суммы наличными от продажи своей квартиры
Так описал процедуру ипотечный менеджер сбербанка. все ли так? кто и как должен арендовать ячейку?
т.е. вы готовы продать квартиру не видя всех денег? Договор КП подпишете, придёте в банк закладываться, а покупать "А у меня вот только столько денежек есть...."
Подписание кредитного договора (продавцы присутствуют не сначало сего действия)( этот пункт может быть не первый, в зависимости от требований банка)_____ закладка всех денег в цепочке по конвертам с прописанием условий выемки _____ подписание ДКП у нотариуса______подача на регистацию документов всех
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Сообщение от Tulpan2017
Лучше не в день. Неправильно считает.
То есть на следующий день нормально? Тогда большая часть пойдет в счет основного долга, а маленький кусок - на проценты?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Участник
Сообщение от Цветы вкуса
т.е. вы готовы продать квартиру не видя всех денег? Договор КП подпишете, придёте в банк закладываться, а покупать "А у меня вот только столько денежек есть...."
Подписание кредитного договора (продавцы присутствуют не сначало сего действия)( этот пункт может быть не первый, в зависимости от требований банка)_____ закладка всех денег в цепочке по конвертам с прописанием условий выемки _____ подписание ДКП у нотариуса______подача на регистацию документов всех
Нам менеджер на Коллонтай озвучил тоже: кредитный договор-нотариус-закладка
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от yuska_spb
Да, в Сбере такие правила, но в некоторых отделениях разрешают сначала сделать закладку по проекту нотариального договора.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
То есть на следующий день нормально? Тогда большая часть пойдет в счет основного долга, а маленький кусок - на проценты?
Лучше досрочку делать за 1 день до планового погашения и 1 день будут кусочек процентов.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Ветеран
Сообщение от Цветы вкуса
Спасибо! Получается что так, не видя денег пройдет подписание ДКП
-
Элита
Сообщение от yuska_spb
Сообщение от Marusina mama
Да, в Сбере такие правила, но в некоторых отделениях разрешают сначала сделать закладку по проекту нотариального договора.
Ни в сбере ни в ВТБ меня так не просили сделать. Но я всегда общаюсь с менеджерами банк и озвучиваю такой расклад. С их стороны возражений не было.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
с орбиты
Сообщение от MamaMaxi
При несовершеннолетних сначала покупаем, потом продаем.
На закладку предоставьте проекты договоров в простой письменной форме, потом донесете копию нотариального.