|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ю.И.
папа так растерялся.. думал только как окровавленного песика до врача довезти. Длинношерстный такс. Лапки задние долго не ходили..
Вы так написали, я думала ... кавказец. маленького такса жалко. у родителей девочка тоже длинношерстная была. такие они умные и душевные.
-
с Луны
Кстати, про культуру. Гляньте какой позор в Краснодаре вот прям счас. https://ok.ru/live/1624683323384
-
Живу я здесь
 Сообщение от !Ольга!

Мне достаточно курса ОКД, там никаких ужасов нет. Натаскивать своих собак на ЗКС я даже и не планировала.
Разве что когда-нибудь раскочегаримся заняться поплотнее дог-фрисби или аджилити с теми, у кого есть способности, но там жечь, стрелять и нападать с ножом тоже не требуется, к счастью.
почему ужасов? разве не всех сторожевых так надо дрессировать?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ю.И.
а что там? ничего не слышно. в Краснодаре пасмурно
-
с орбиты
 Сообщение от Copricorn
А кто такие сторожевые? И кто сказал, что всех надо?
-
 Сообщение от Copricorn
а бегать в ... ватнике или как это называется тоже хозяин должен? или жечь собаку или стрелять, нападать с ножом? иногда и два человека приезжали вот в этих ватниках. а Вы сами в ватнике бегаете и собака на Вас нападает. Вы смелая женщина.
Это как раз не обязательно, это уже специальное обучение. В принципе, для собаки достаточно курса послушания. Если это серьезная , не диванная собака - это обязательно. Но далеко не все заморачиваются. Но я даже метиса спаниеля водила на обучение. И там насмотрелась, кстати, КАК себя ведут некоторые серьезные собаки типа ротвейлера, с которыми не занимались со щенячьего возраста. Ужас это. Хозяева не в состоянии управлять такой серьезной псиной.
-
 Сообщение от Copricorn
Если ему не надо сторожить - зачем его так дрессировать. Может он просто друг семьи. Достаточно, чтобы он выполнял основные команды и был управляем.
-
с орбиты
 Сообщение от Katarina
Это как раз не обязательно, это уже специальное обучение. В принципе, для собаки достаточно курса послушания. Если это серьезная , не диванная собака - это обязательно. Но далеко не все заморачиваются. Но я даже метиса спаниеля водила на обучение. И там насмотрелась, кстати, КАК себя ведут некоторые серьезные собаки типа ротвейлера, с которыми не занимались со щенячьего возраста. Ужас это. Хозяева не в состоянии управлять такой серьезной псиной.
Вот тут соглашусь.
А фото метиса спаниеля будет?
-
с орбиты
-
Живу я здесь
 Сообщение от Katarina
Если ему не надо сторожить - зачем его так дрессировать. Может он просто друг семьи. Достаточно, чтобы он выполнял основные команды и был управляем.
я так поняла, что у собаки есть инстинкты и если не дрессировать постоянно, то навыки послушания уменьшаются. то есть надо поддерживать их. но я только одну серьезную собаку знаю - вот этого овчара. а так все мелочь - таксы и спаниели. но вот английский очень злобный, он сам не нападет, но может тяпнут, если его тискать начать.