|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Элита
Скорее всего, да, собственнику. Меня удивило еще, что целых 7 справок.
"Заявители получают несколько видов справок и архивные копии документов о правах на жилье, зарегистрированных до 31 января 1998 года, в рамках госуслуги...".
-
Хранитель
Сообщение от zozula
Итак, евродвушка в интересной мне локации с тремя окнами снизилась на 150(!) тысяч и стала стоить дешевле 3,5
По остальным квартирам тоже снижение, хотя конечно не столь впечатляющее
А расскажите мне, что не так с Русским фондом недвижимости? Тырят чужие объявления или что?
У них выставляется столько процентов блудняковых доков, что видя их я просто туда не звоню. Плюс агенты на старте не вменько. Возможно мне так попадается... Но я их обхожу десятой дорогой. Точнее не вменько, а наровят какой то выкрутас сделать. Конечно, от большой нужды может быть... А так если рядом есть другое такое же... То лучше другое для меня.
-
Хранитель
Вчера ещё звонок.. умиротворённый домашний голос... Я маша, я выставляю тоже такую же квартиру рядом. Хотела спросить вас смотрят вас или нет. Как у вас дела обстоят. .... Ну я агент, хотела отправлять своих смотрюнов , тем кому мы не понравился вам .. можно же я так сделаю. .... Голосок Мими... Говорю а по какому адресу вы продаете. ? Спрашиваю. "Ну там! Поближе к метро." Говорю нет почти коквартир по какому адресу на какой улице. Ответ: там. ,Вообщем говорю вы сами не знаете где продаете .. понятно. Нет говорю нельязя. ... Новый вид разводиловского лохапета.. потоньше чем обычно с разгона. более изощрённые холодные звонки... Голодные времена.
-
Доброе утро. Подскажите. чем чревато для меня как для продавца завышение суммы продажи в договоре? Я продаю комнату. агент предлагает клиента, у него срочная ипотека, первого взноса нет, в договоре просит указать цену на 600 тыс. выше моей.
-
Сообщение от Ольга1891
Но архивку я подкапываю по любому.
Архивная-это форма 12? Ее вроде спокойно дают.
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Алеся
Доброе утро. Подскажите. чем чревато для меня как для продавца завышение суммы продажи в договоре? Я продаю комнату. агент предлагает клиента, у него срочная ипотека, первого взноса нет, в договоре просит указать цену на 600 тыс. выше моей.
Аккуратно надо проводить
Чтобы потом сделку не расторгли и не попросили этот взнос обратно.
Мы так делали, т к выбора не было - неликвид (1 этаж), год продавали, и единственный реальный покупатель.
Расписку о получении нами денег - «первый взнос», в руки покупателю не давали! Дали только сотруднику банка для копирования
Ну и ещё что-то (вроде покупатель нам писал расписку после сделки, что мы ему вернули эту сумму), смутно помню, т к все это наш агент проворачивала
Нужно на ТЫ!
-
Сообщение от Филис
Аккуратно надо проводить
Чтобы потом сделку не расторгли и не попросили этот взнос обратно.
Мы так делали, т к выбора не было - неликвид (1 этаж), год продавали, и единственный реальный покупатель.
Расписку о получении нами денег - «первый взнос», в руки покупателю не давали! Дали только сотруднику банка для копирования
Ну и ещё что-то (вроде покупатель нам писал расписку после сделки, что мы ему вернули эту сумму), смутно помню, т к все это наш агент проворачивала
А где гарантии, что сделку не расторгнут? И по каким причинам могут расторгнуть?
-
Наш человек
Сообщение от Алеся
А где гарантии, что сделку не расторгнут? И по каким причинам могут расторгнуть?
1. Нет гарантий. Если, конечно, Вы не о словах, а о деньгах.
2. По любым причинам: здоровье, смерть, передумал, сошел с ума,развод супругов, пошутил, мама приехала и наругала и т.п. Это же люди.
Я отказала так покупателю в завышении. Нашел первый взнос, назанимал. Если Ваша квартира зацепила их, то не идите на завышение. Если хатка болтается в продаже без перспектив, а это не просто покупатель, а буквально спаситель Ваш, тогда надо думать и понимать риск.
Т.е. надо понимать, что может произойти всякое.
А что такое СРОЧНАЯ ипотека?
Апельсинки- залог успеха
-
Наш человек
Други, напомните, пожалуйста, об обязательном нотариате. Летом же были изменения?
Квартира принадлежит 2м совершеннолетним собственникам в общей долевой 1/5+4/5. Будет продаваться ВСЯ ЦЕЛИКОМ И СРАЗУ.
1 вариант: 1 ДКП - 2 продавца продают 1му покупателю всю хатку. Тут нотариат же не обязателен?
2 вариант: 1 ДКП- 2 продавца продают 2-3-n покупателям всю хатку. А тут нотариат уже обязателен? Или в рамках одного ДКП не нужен?
3 вариант: несколько ДКП, но продажа хатки таже целиком-тут уже обязателен?
-
Сообщение от вредина-мур
1. Нет гарантий. Если, конечно, Вы не о словах, а о деньгах.
2. По любым причинам: здоровье, смерть, передумал, сошел с ума,развод супругов, пошутил, мама приехала и наругала и т.п. Это же люди.
Т.е. надо понимать, что может произойти всякое.
А что такое СРОЧНАЯ ипотека?
Срочная - это когда поджимает срок одобрения)
Вообще, не понимаю как можно подаваться в банк на одобрение не имею первого взноса? На что рассчитывают люди?