|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
Да всё равно. Ну представьте - отмыть каждую баночку с засохшим йогуртом или протухшей сметаной, каждую бутылку с высохшими остатками сахара, пива. И я не знаю, но, возможно, ещё и высушить перед переработкой. Это ещё и долго. Людям дома проще, да и всё равно, как правило, мусор какое-то время копится (пусть это даже пара дней) - есть время высохнуть.
Народ, это реально совсем не напряжно, если входит в привычку. Но, конечно, требует хотя бы немного места для промежуточного хранения.
а жить-то, когда?
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
ты хочешь сказать, что ты всей этой фигней занимаешься?
Не то что хочу сказать, я об этом уже писал. Я сортирую мусор уже скоро 15 лет. С перерывами, конечно - в СПб далеко не всегда была возможность ненапряжно выбрасывать отсортированный мусор. Хотя у меня в этом плане намного лучше, чем в твоём районе - в последние лет 10 бОльшую часть времени поблизости быть и есть баки для пластика и стекла. А макулатуру мы сдавали в школу раз в четверть. И даже в этом учебном году уже разок отвозили, хотя в этой школе больше не учимся.
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малшык
а жить-то, когда?
Всегда. ![1](images/smilies/033.gif)
Можно подумать, что сушить вымытые бутылки и банки приходится часами силой собственной мысли.
-
Давно я здесь
на это (мытьё бутылок, стирка пакетов, чистка баночек из-под ёгуртов и прочая ерундистика), надо потратить время. а время - это и есть наша жизнь. которая есть у всех нас только один раз. тратить жизнь на баночки с "засохшими остатками ёгурта", лично я - не хочу. и не буду. при всём моём
-
Космонавт
надо запретить высокую тару, плоскую можно вылизать
сплошная экономия
-
этнический атеист
на это (мытьё бутылок, стирка пакетов, чистка баночек из-под ёгуртов и прочая ерундистика), надо потратить время. а время - это и есть наша жизнь. которая есть у всех нас только один раз. тратить жизнь на баночки с "засохшими остатками ёгурта", лично я - не хочу. и не буду. при всём моём
На написание этого поста потрачено времени больше, чем на мытьё банки от йогурта. ![1](images/smilies/033.gif)
Все эти рассуждения в точности как "время - деньги" от человека, которому никто его дополнительное время оплачивать не будет.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
Да всё равно. Ну представьте - отмыть каждую баночку с засохшим йогуртом или протухшей сметаной, каждую бутылку с высохшими остатками сахара, пива. И я не знаю, но, возможно, ещё и высушить перед переработкой. Это ещё и долго. Людям дома проще, да и всё равно, как правило, мусор какое-то время копится (пусть это даже пара дней) - есть время высохнуть.
Народ, это реально совсем не напряжно, если входит в привычку. Но, конечно, требует хотя бы немного места для промежуточного хранения.
А зачем мыть и сушить банки и бутылки? В той же Финляндии принимают немытые жестяные банки и пластиковые бутылки. Бутылки еще и с бумажными этикетками.
А вот у меня есть экологическая задачка. В условиях эко-экономии и очень раздельного сбора мусора имеются использованные бумажные носовые платки. Так как мы экономим, то платок не с маленькой сопелькой в уголочке, а попользован полностью (говоря попросту, весь в соплях). Какой он мусор?
Вторая часть задачи. Что экономичнее и экологичнее - использовать бумажные платки и выбрасывать, или тряпочные и стирать их? При том, что на стирку тратится драгоценная пресная вода, а также вредное для экологии мыло. Отстирать сопли без мыла нереально.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barsuk78
надо запретить высокую тару, плоскую можно вылизать
сплошная экономия
Моя собака под этим подписывается
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
В перезагрузке
Так не надо йогурт сушить в баночке. Поел - помыл.
Я в Европе все мою, все сортирую, в Питере наверное мою, но не сортирую. Грязное выкинуть рука не поднимается. Так что все дело привычке.
Всех надо отправить пожить в Швейцарию - приучить к порядку.![065](images/smilies_more/065.gif)
В Италии, кстати, не так чисто местами. Мусор может валяться у них на улице.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПризракБелойДамы
А зачем мыть и сушить банки и бутылки? В той же Финляндии принимают немытые жестяные банки и пластиковые бутылки. Бутылки еще и с бумажными этикетками.
Я так привык, т.к. там, где я начал сортировать мусор, это требовалось. И это разумно, если пластиковый мусор копится долго.
А вот у меня есть экологическая задачка. В условиях эко-экономии и очень раздельного сбора мусора имеются использованные бумажные носовые платки. Так как мы экономим, то платок не с маленькой сопелькой в уголочке, а попользован полностью (говоря попросту, весь в соплях). Какой он мусор?
Думаю, что прочий, т.е. не сортируется.
Вторая часть задачи. Что экономичнее и экологичнее - использовать бумажные платки и выбрасывать, или тряпочные и стирать их? При том, что на стирку тратится драгоценная пресная вода, а также вредное для экологии мыло. Отстирать сопли без мыла нереально.
Не уверен, но думаю, многоразовый стирать лучше. На производство бумаги ведь тоже тратится довольно много воды, которая при этом загрязняется. Учитывая, что на платки вы вряд ли заводите отдельную стирку, дополнительный расход воды и моющих средств вообще невелик.