|
|
Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Луна2019
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Ребенок болеет обструктивными бронхитами с 1,5 лет. Начало всегда одинаковое : чихание (очень частое), сопли прозрачные, на следующий день начинает покашливание, на третий день кашель становится очень частым, сухим, навязчивым. Ребенок кашляет просто постоянно, непереставаючи около суток, потом кашель увлажняется и становится легче. Но проваливается в лёгкие и всегда диагноз - бронхит. Раньше болел раз в 3 месяца, потом чаще и чаще. Заболевал всегда только после общения с больными детками, после детского коллектива. Пробывали ясли в 1,5 года, потом сняли, затем сад - в три года и опять сняли. Пробывали гомеопатию, где отказ от антибиотиков и гармона - итог - 2 пневмонии. Лежали в больнице несколько раз и в итоге в 4 года поставили астму средней степени тяжести. Дошло до того что ребенок болеет бронхитами каждый месяц. Ребенок домашний, сад не посещаем. Врач назначила пульмикорт базово: сначала на 3 месяца, потом ещё на три - в итоге год дышали пульмикортом в различных дозах и 0,5 в сутки и 1 мл в сутки (тоесть 0,25 *2 раза в день и 0,5*2 раза в день). Но болеть меньше и реже НЕ СТАЛИ !!! Да, в пневмонию не уходили, но пульмикорт не предотвращал обструктивные бронхиты и всегда всё опускается в бронхи. Также пробывали сингуляр - не помог. Потом назначили флексотид через спейсер, так же не помог (не держал и при ОРВИ любые сопли на 2-й, 3-й день опускались в бронхи). Обследовались на алергию и кровь и царапки - отрицательно. Имуноглобулин Е от 90 до 120 (последний раз). На основании его и частых обструкций и выставлен диагноз. В итоге что я имею сейчас: ребенку 5,5 лет , болеем бронхитами УЖЕ 4 года !!! Чем дальше , тем чаще - в последний год - каждый месяц ОБ иногда и 2 раза..Температурой организм сейчас не реагирует, отсилы 37,5 - организм так ослаблен что не может выдать температурный скачек. Врачи помочь не могут, гармоны не помогают, базис подобрать не можем. Последний раз наш пульманолог сказала, не дышите постоянно гормонами раз они не помогают предотвратить обструкцию, дышите только когда заболеет. Теперь мы дышим как только подхватывает ОРВИ, при первых чихах и соплях пульмикорт + беродуал. Беродуал отменяем дня через 3, так как кашель становится влажным и свист уходит, а пульмикортом дней 10. Затем ребенок выздоравливает , не остаётся ни покашливания , ни чего прочего и потом через неделю - две опять ловит вирус и всё по новой. Я так устала за эти 4 года и от того что помочь не кто не может. Пройдено куча врачей, здано литр крови на все возможные инфекции, пропито куча противовирусных и толку нет. Почему нам не помогают гармоны предотвратить обструкцию и бронхит ??? незнаю... На море были два года подряд, в Крыму и так заболели. Как и чем помочь своему ребенку, который за свои 5 лет , раз 30 точно уже болел обструктивными бронхитами. Спасибо всем что выслушали.
Сочувствую вам очень.
Тут ребёнок аллергик, так хоть понимание есть, что является провоцирующими факторами.
По теме.
1. В личку скину номер хорошего пульмонолога из нии пульмонологии.
2. Если финансы позволяют, я бы посоветовала спорт на льду.
Нам очень помог, но эффект увидели после 2х лет тренировок.
-
Мега-элита
Здравствуйте! Подскажите, что это за правило) Ребёнок недавно переболел, в справке врач написал "обострение БА", в школе тут же выдали направление в связи с этим в тубдиспансер на обследование...Первый раз с таким столкнулась...Это теперь после каждого обострения нас в тубдиспансер посылать будут?! Манту у нас апрельское этого года
-
Спорт на льду это хорошо конечно. В бассейн пытались ходить , но заболевали. Нам беродуал назначают при приступах надсадного сухого кашля 10 капель. Но нам не помогает. Может самостоятельно увеличить дозу, или читала кому-то вентолин больше идёт. Ещё атровент вроде бы нам как то выписывали. И как то один пульманолог советывал серетид попробовать, но ведь там тоже действующее вещество, что и в флесотиде, а он нам не помог. Вообще незнаю, может алергия на вирус и бронхи реагируют на вирус обструкцией, может бронхи слабые или от постоянных бронхитов гиперреактивные. Вот хочется понять если от вирусов всё начинается гормоны должны помогать или только от алергии ?? Хотя гормон это противовоспалительный. Но вот беродуал не особо помогает, иногда чуть реже делает кашель. Как то делали 3 ингалиции через каждые 20 минут и тоже не помогло. В стационаре внутремышечно кололи дексаметазон - итог один : он продолжает кашлять, не помог этот дексаметазон. Вот пока сам этот приступ сухого кашля не купируетсЯ (он длится где то около суток, особенно мучительного кашля - не покашливания) ничего не помогает. Потом увлажняется и ребенку становится легче.
-
Космонавт
Сообщение от Луна2019
Спорт на льду это хорошо конечно. В бассейн пытались ходить , но заболевали. Нам беродуал назначают при приступах надсадного сухого кашля 10 капель. Но нам не помогает. Может самостоятельно увеличить дозу, или читала кому-то вентолин больше идёт. Ещё атровент вроде бы нам как то выписывали. И как то один пульманолог советывал серетид попробовать, но ведь там тоже действующее вещество, что и в флесотиде, а он нам не помог. Вообще незнаю, может алергия на вирус и бронхи реагируют на вирус обструкцией, может бронхи слабые или от постоянных бронхитов гиперреактивные. Вот хочется понять если от вирусов всё начинается гормоны должны помогать или только от алергии ?? Хотя гормон это противовоспалительный. Но вот беродуал не особо помогает, иногда чуть реже делает кашель. Как то делали 3 ингалиции через каждые 20 минут и тоже не помогло. В стационаре внутремышечно кололи дексаметазон - итог один : он продолжает кашлять, не помог этот дексаметазон. Вот пока сам этот приступ сухого кашля не купируетсЯ (он длится где то около суток, особенно мучительного кашля - не покашливания) ничего не помогает. Потом увлажняется и ребенку становится легче.
Извините, а вот ингаляции с беродуалом 3р через каждые 20мин-это вам врач назначал? Что-то как-то за сердце волнительно. И во время болезни беродуал только 3дня применять-тоже врач? И сколько раз в день при болезни беродуал в эти 3 дня вам назначен? У старшей беродуал до 2-х недель применялся от 4раз в день с плавной отменой. Это без гормонов. И какой вес ребёнка? Для такого возраста да, 10кап беродуала маловато. Я младшей 12-13 использую, вес у неё около 13кг
Плюсуюсь к консультации у другого врача и обследованию на инфекции. И что-нибудь типа бронхомунала не назначали? Не пробовали? Кто как к этим препаратам относится, но моим помогает. И мне тоже.
-
Ветеран
Сообщение от Юlia
Здравствуйте! Подскажите, что это за правило) Ребёнок недавно переболел, в справке врач написал "обострение БА", в школе тут же выдали направление в связи с этим в тубдиспансер на обследование...Первый раз с таким столкнулась...Это теперь после каждого обострения нас в тубдиспансер посылать будут?! Манту у нас апрельское этого года
Здравствуйте! Я выше писала.. Астматикам положено обследование 2 раза в год как группе риска. Нас тоже отправили (манту майская)
Я - Наташа
-
Хранитель
Сообщение от Ciniza
Филипсом пользуемся, сравнить не с чем. Но он с клапаном, и небольшой. С 11 лет на нем.
У меня вопрос ...про армию. Вот не кидайте помидорами/тапками, но про то как от армии откосить нам мне уже более менее понятно. Пока мы не перейдем на таблетки наверно дохлый номер, в больнице сказали, что можно снять диагноз со временем, но не все мамочки мальчиков это хотят... Но есть тут кто хочет попытаться пойти на военную кафедру или какую-то альтернативную службу? Какие у вас планы?
в планах ВУЗ с кафедрой. не представляю, как еще откосить от армии. я, почитав эту тему, поняла, что должна быть тяжелая астма, чтобы "откосилось" или атопический дерматит. все остальное - никого не интересует. поэтому ориентируемся только на ВУЗ. ну и вообще не только поэтому.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Элита
Сообщение от Сонная
Здравствуйте! Я выше писала.. Астматикам положено обследование 2 раза в год как группе риска. Нас тоже отправили (манту майская)
Это что за обследование "положено" астматикам от туб диспансера, на туберкулез? Я на манту при диаскине то смотрю как бык на красную тряпку, а уж 2 раза в год так вообще сорвусь.
-
Элита
Сообщение от Allo!
в планах ВУЗ с кафедрой. не представляю, как еще откосить от армии. я, почитав эту тему, поняла, что должна быть тяжелая астма, чтобы "откосилось" или атопический дерматит. все остальное - никого не интересует. поэтому ориентируемся только на ВУЗ. ну и вообще не только поэтому.
Не поняла... разве БА не абсолютное противопоказание? Ведь если сидеть на лекарствах ингалятор/таблетки, то армия этим обеспечивать не будет. Но не это главное. Воен врач не будет слушать дыхание нашего чада при малейших подозрениях, что бы увеличить дозировочку лекарства, или перевести в сан часть и снять обострение другими лекарствами. А "нагрузка и стресс" для легких возрастает там так, что обострение гарантировано.
Это и общий стресс для организма от нагрузок и недосыпа, орз/орви перенесенные на ногах, всякие химические раздражители во время учений (армейский дым очень едкая штука, постоянно с ним сталкиваюсь, меня "здоровую" выворачивает кашлем после него , если подышу немного, а уж астматику ....), бег/наряды на улице зимой или в противогазах, а если приступ на выезде, где рядом никого и ничего...ну много чем наша армия может проверить здоровые легкие на прочность, а уж "наши"...
-
Мега-элита
Сообщение от Луна2019
На мой взгляд Вам срочно надо поменять врача ((((( найти одного, с системным подходом. А то у вас какая-то путаница. Беродуал не гормон- это бронхорасширяющее, его можно не чаще чем через 6 часов повторять, он очень влияет на сердце.
Гормон надо обязательно применять и в ремиссии, иначе бронхи не восстанавливаются, поэтому с новым вирусом новая обструкция. У моего сына довольно лёгкая форма астмы. Начиналось тоже с обструкции на каждое ОРВИ (а болел он оооочень часто). Мы год без перерыва сидели на гормоне, в этот год тоже были обструкции. И только на второй год ОРВИ стали проходить с температурой и обычными проявлениями. Гормон мы продолжали второй год, тоже без перерыва. Только после этого перешли на сингуляр и гормон на ОРВИ.
Может Вам не подходит Беродуал, таких немало детей. Также терапию надо подбирать, действующее вещество и дозировку.
-
Элита
Сообщение от Луна2019
Как правильно написали выше, беродуал это бронхорасширяющее, когда уже начался спазм/отек бронхов. Так сказать это скорая помощь, которая применяеться точечно и только в случае обострения. А флексотид/серетид/пульмикорт это гормональное противоспалительное, которое должно при постоянном применении поддерживать бронхи в невоспаленном состоянии т.е. без приступов (база, которую надо подбирать индивидуально врачом), а при обострении ( и на базе может быть приступ из-за сильного орви/гриппа/ сильного увеличения контакта с аллергеном) помочь снять воспаление (как правило доза выше чем при базе, ведь уже идет сильное воспаление) и соответственно снять причину обструкции снова перейти к базе.
Поэтому увы но главная задача это найти доктора (кому то везет сразу, кому то не везет совсем, увы все упирается во время и деньги), который бы комплексно посмотрел бы на вашего ребенка, выяснил, нет ли кроме аллергии еще факторов, провоцирующих бронхиты и обострения, подобрал бы базу на котором не было бы обострения БА (при этом частые бронхиты могут остаться, этому может быть совсем другая причина и возможно вы так называемые часто болеющие). А дальше, решив проблему с обострением БА вы будете решать проблему с частыми бронхитами, их характер и проявление могут изменится после снятия аллергического восспаления.
Как мне кажется вот так было бы правильно.. еще раз вам терпения и сил. Мой ребенок много болел в саду и нач. школе, без астмы (ее мы "словили" уже после), поэтому знаю как вам жалко и тяжело, что ребенок не успев нормально восстановится уже опять страдает и болеет. Не все зависит от вас, примите это, и постарайтесь решать проблемы по мере их приоритета.
Из собственного опыта, по другой нашей проблеме...столько врачей (поликлиника) нам советовали лечение, ну попробуйте так, ну давайте вот так...а я просто их слушала и мучила ребенка ненужными процедурами и тем что он страдал от своего состояния. А потом один врач скорой, сидя в маршрутке написал и разложил по полочкам, что ни я , ни тем более врачи не понимали, или не хотели понимать. Пришла ясность, что пока я не решу одну проблему, решать главную не имеет смысла. Перестала метаться, потратили мы на это больше года, но решив, оказалось, что и главную решать не пришлось.