Страница 193 из 230 « Первая 93143183189190191192193194195196197203 Последняя »

Тема: Расскажите интересные истории про поезд?

1. ответ для 0803 , на сообщение « Кстати, кто там баял, что верх дешевле... »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Кстати, кто там баял, что верх дешевле низа, поэтому его место у параши? Какие плацкарты ни посмотрю, верх дешевле низа только на боковых местах.
    Я в Казань недавно покупала билеты , поезд " Поволжье" , все верхие полки дешевле. И скидка есть школьникам.

Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
    Народ, конечно, сволочной, но в данном случае логично предусмотреть заранее доплату при обмене места. Бабушка ехала на верхней боковой (наотрез отказалась заранее брать билеты, а перед отправлением остались только такие места), об этом узнали уже на встрече на вокзале, предположу, что тоже никто не торопился поменяться.
    Почему народ-то сволочной? Они обязаны что ли? Это добрая воля. Причины значит были ехать на нижней, собственно ей так и объяснили. И тетка странная, стояла всю ночь, на полке с 2-леткой не поместиться? Удивляют граждане, которые считают, что им все должны.
    Ваша бабушка заранее билет брать не хотела, а потом с ней не поменялись, сволочные граждане, угу. Застала один раз ситуацию, когда бабка на весь вагон верещала, что с ней должны поменяться, именно верещала, слышно было через несколько купе, минут через 15 ора кто-то не выдрежал и поменялся. Сюр был в том, что бабка покупала билет заранее и взяла верхнюю полку, на которую ей якобы не залезть, зачем она взяла верхнюю - бабка не ответила.
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)

Наш человек Аватар для гипербола

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Почему народ-то сволочной? Они обязаны что ли? Это добрая воля. Причины значит были ехать на нижней, собственно ей так и объяснили. И тетка странная, стояла всю ночь, на полке с 2-леткой не поместиться? Удивляют граждане, которые считают, что им все должны.
    Ваша бабушка заранее билет брать не хотела, а потом с ней не поменялись, сволочные граждане, угу. Застала один раз ситуацию, когда бабка на весь вагон верещала, что с ней должны поменяться, именно верещала, слышно было через несколько купе, минут через 15 ора кто-то не выдрежал и поменялся. Сюр был в том, что бабка покупала билет заранее и взяла верхнюю полку, на которую ей якобы не залезть, зачем она взяла верхнюю - бабка не ответила.
    Понимаю, что у большинства людей свои причины на нижнюю полку, но обычно все равно есть люди, которым не принципиально. А это банальное жлобство . Бывают же ситуации, когда нужно срочно ехать, а билетов совсем мало.
    Моя бабушка еще тот фрукт, ее попутчиков сволочами называть не буду, предлагала ей заранее электронно купить билеты, но ей хотелось самой живые в кассе. Она сильная, хозяйка жизни.
    Угу, последний билет взяла верхний боковой у туалета. Поменяться не просила. Но раньше пожилому человеку просто бы не позволили ехать так, насильно бы просто спустили. В этом печаль

Понимаю, что у большинства людей свои причины на нижнюю полку, но обычно все равно есть люди, которым не принципиально. А это банальное жлобство . Бывают же ситуации, когда нужно срочно ехать, а билетов совсем мало.
    Моя бабушка еще тот фрукт, ее попутчиков сволочами называть не буду, предлагала ей заранее электронно купить билеты, но ей хотелось самой живые в кассе. Она сильная, хозяйка жизни.
    Угу, последний билет взяла верхний боковой у туалета. Поменяться не просила. Но раньше пожилому человеку просто бы не позволили ехать так, насильно бы просто спустили. В этом печаль
    Раньше тоже было по-разному, не надо идеализаций. Жлобство это брать верхнюю полку, которая дешевле, и требовать потом поменяться, потому что должны.
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)

5. ответ для Prima-V , на сообщение « Раньше тоже было по-разному, не надо... »

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Раньше тоже было по-разному, не надо идеализаций. Жлобство это брать верхнюю полку, которая дешевле, и требовать потом поменяться, потому что должны.
    Согласна, это вообще за гранью. Причем экономия несущественная.

Активный участник

Люди думают, что у них и никогда не случится форс- мажора, бедные..
    Милосердие уходит и от этого только грустно..
    А про экономию на билете- смешно читать, право слово..

Цитата Сообщение от Соленая Посмотреть сообщение
    Люди думают, что у них и никогда не случится форс- мажора, бедные..
    Милосердие уходит и от этого только грустно..
    А про экономию на билете- смешно читать, право слово..
    Именно милосердие, согласна с вами. Хоть раньше тоже всякое было, но сейчас пугает возрастающее количество людей, которые считают, что они никому ничем не обязаны, живут в правовом поле, но по сути гады . Возможно, во мне еще играет юношеский максимализм и правдолюбство
    А по поводу экономии вы не правы, знаю многих, которые даже при наличии финансов именно жлобствуют. По мелочам, по принципу, копейка рубль бережёт

Активный участник

Именно милосердие, согласна с вами. Хоть раньше тоже всякое было, но сейчас пугает возрастающее количество людей, которые считают, что они никому ничем не обязаны, живут в правовом поле, но по сути гады . Возможно, во мне еще играет юношеский максимализм и правдолюбство
    А по поводу экономии вы не правы, знаю многих, которые даже при наличии финансов именно жлобствуют. По мелочам, по принципу, копейка рубль бережёт
    Да?? Там реально экономия? Не знала, правда..
    Я просто была в отчаянном положении, когда ехать надо и надо именно с ребёнком, были на отдыхе, срочно меняем обратные билеты на какие были.. Если бы была возможность доплатить и ехать на нижней - даже вопроса бы не возникло..той поездки на верхней полке с малым - не забуду никогда..

9. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »

"Я довольно порядочный человек, и всегда уступаю место в общественном транспорте, но слушайте меня бабушки/дедушки/беременные девушки/люди с детьми!!!!
    Я Каждый раз беру билеты заранее! Мотаюсь часто (нв-Тюмень) получается всегда брать нижнее места в плацкаре! Так вот почему каждый раз с верху меня беременная девушка, бабушка или дедушка!!!! Каждый раз!!! Ладно бы когда я уступаю вам вы бы были благодарны мне, так нет и покушать спокойной не сесть!
    А когда ехал вчера, уступил место беременно даме, так вот она каждые 5 минут ходила курить, после этого эта еще и пивасика накатила с подругой, когда сказал что это как бы не хорошо, был по сути послан с тем что это не мое дело!!! Фиг еще уступлю я место, может бы так залезла и спала, а не бухала беременная!!!!
    Извините, высказался, покупайте билеты заранее друзья!"
    "Я лично знаю одну 75-летнюю даму, дети которой берут билеты на пофиг какое место с уверенностью, что еЙ уступят любое место! (доводилось помагать с покупкой через интернет им несколько раз)."
    "Ну мне один раз попалась подобное "чудо", правда уже с ребенком лет 2-3. У меня что-то типа фобии ездить на верхних, всегда нижние беру. Прихожу - там уже сидит это чудо и так с вызовом "вы на верхней полке поедете!!!!". На мои возражения проводницу вызвала аж, как же так, нижнюю полку не уступали. Не нравится мне ради откровенно хамоватой тети жертвовать своим здоровьем и спокойствием, что поделать. Повезло, что в другое купе ее поселили, ибо ребенок почти всю дорогу орал, а мамаша гоняла курить."
    "я тоже девушка, ехала с Москвы в Питер, за месяц купила билет на нижнюю полку, так при встрече на моём месте меня уже ждала бабуля, рядом сидел мужчина лет 40 (тоже занял нижнее место) угадайте кто ехал на верхней полке? Да ещё и облаяная и обкритикованная, что это моё поколение развалило ссср? И старость не уважаю... А он мужчина в возрасте и боится ездить на верхней полке, поэтому место уступаю я."

10. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Мега-элита Аватар для Anna Rich

Мне было бы очень-очень стыдно, но я бы место не уступила. Я не то, что спать на верхней полке не могу, я даже пробовать залезать на нее не буду, настолько у меня панический страх высоты.
    Вы до сих пор думаете, что что-то понимаете в этой жизни? Тогда ЛВ идёт к вам.
    Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки - дрянь (с)

Страница 193 из 230 « Первая 93143183189190191192193194195196197203 Последняя »