Страница 193 из 214 « Первая 93143183189190191192193194195196197203 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Наш человек

Цитата Сообщение от 1976inna Посмотреть сообщение
    пожалуйста подскажите, что за метод?
    Придется начать немного издалека) Классическое образование подразумевало изучение риторики, именно в этой науке о красноречии изучались смысловые модели, пользуясь которыми любой оратор мог "размножать идеи". Лично мне нравятся учебники Архаровой, Долининой "Речь и культура общения":https://www.labirint.ru/books/634395/ Это, чтобы Вам самой разобраться. Можно взять, конечно, учебник Михальской А. К. Основы риторики: Мысль и слово. Но там много того, что Вам скорее всего сейчас не пригодится.Успехов!

2. ответ для marika-rika , на сообщение « Придется начать немного издалека)... »
    Наш человек Аватар для 1976inna

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Придется начать немного издалека) Классическое образование подразумевало изучение риторики, именно в этой науке о красноречии изучались смысловые модели, пользуясь которыми любой оратор мог "размножать идеи". Лично мне нравятся учебники Архаровой, Долининой "Речь и культура общения":https://www.labirint.ru/books/634395/ Это, чтобы Вам самой разобраться. Можно взять, конечно, учебник Михальской А. К. Основы риторики: Мысль и слово. Но там много того, что Вам скорее всего сейчас не пригодится.Успехов!
    Спасибо большое, пошла читать.

3. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Старожил Аватар для Розмари

Девочки, здравствуйте. Звонит мне недавно знакомая (у её дочери тоже дислексия) и говорит, что ходила она к очередному доктору-неврологу. И очень она заинтересовалась их диагнозом, беседовала очень долго, даже больше, чем полагается в частных клиниках. Выписала какие-то лекарства копеечные, но прям очень-очень эффективные. Знакомая моя очень довольна. Записалась и я к этому доктору со своим. На приеме выяснилось, что у неё у самой 2-е детей дисграфиков. Она рассказала каким образом она их "вытягивала". Очень много личного опыта рассказала. И рассказала она, что сыну помогло "победить" чтение с пониманием того что прочитал только обучение на одних курсах. Называются они школа активного мышления Ильина. Я нашла сайт, группу в ВК. Цены очень даже приемлемые. У её сына прогресс наступил на 4-м занятии. Кто-нибудь что-нибудь слышал про эти курсы? В принципе, я готова записать ребенка, там всего 6 занятий. На весенних каникулах бы и позанимались. Вроде как и онлайн-курс есть, но я предпочла бы очно.
    Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
    © Chester Bennington (Linkin Park)

4. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Лекарства от дислексии не существует. У невролога дисграфики, это вообще о другом. Про Ильину почитаю чуть позже, когда за компом буду

Это оказывается Ильин. Про дислексию ни слова. Смутило два момента на первый взгляд. Типа созданы они в 1974 году... Вот не верю никак! В 95 какой-то протокол по методике, надо найти первоисточник. На первый взгляд очередной лохотрон.
    Да, ни одного слова, что за юридическое лицо, что они делали с 1974 года, а это уже наводит на мысль определённую. Т.е. их даже не проверить. Ну и если это обучающие курсы, то где лицензия?

Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

5. ответ для jas , на сообщение « Лекарства от дислексии не существует. У... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Лекарства от дислексии не существует. У невролога дисграфики, это вообще не о другом. Про Ильину почитаю чуть позже, когда за компом буду

Это оказывается Ильин. Про дислексию ни слова. Смутило два момента на первый взгляд. Типа созданы они в 1974 году... Вот не верю никак! В 95 какой-то протокол по методике, надо найти первоисточник. На первый взгляд очередной лохотрон.

В одной учебнике прочитала, что дисграфия как следствие дислексия. Первоначально дислексия, её несколько видов
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

6. ответ для Птахо , на сообщение « В одной учебнике прочитала, что... »
    Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    В одной учебнике прочитала, что дисграфия как следствие дислексия. Первоначально дислексия, её несколько видов
    Не обязательно. У меня несколько знакомых, у которых есть дисграфия, но вообще нет дислексии. А вот когда есть дислексия, то я ещё ни одного без дисграфии не встречала.

Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

7. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas

Нашла маленькую ссылку, что это ооо шами. Проверила по налоговой, такой организации нет ни в Питере, ни в Москве. Вернее, была одна такая в Москве и в Питере, но давно ликвидированы. Я не верю людям, которые дают недостоверную информацию. Допускаю, что может они ещё где зарегистрированы, ну или шами сокращённое, не как в реестре, но тогда опять вранье

8. ответ для jas , на сообщение « Не обязательно. У меня несколько... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Не обязательно. У меня несколько знакомых, у которых есть дисграфия, но вообще нет дислексии. А вот когда есть дислексия, то я ещё ни одного без дисграфии не встречала.

У меня у младшего дисграфия, дислексии нет.

Небожитель Аватар для Птахо

Я тоже так считала, но вот прочитала другое. Вроде бы даже в одной из тех книг, на которую здесь ссылку давали.
    В общем, не важно, автор считает, что дисграфия это своего рода подвид дислексии, так же как и дискалькулия. Всего лишь вопрос терминологии
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

10. ответ для Птахо , на сообщение « Я тоже так считала, но вот прочитала... »
    Пушистая Аватар для jas

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    Я тоже так считала, но вот прочитала другое. Вроде бы даже в одной из тех книг, на которую здесь ссылку давали.
    В общем, не важно, автор считает, что дисграфия это своего рода подвид дислексии, так же как и дискалькулия. Всего лишь вопрос терминологии
    надо нашу классную спросить на досуге про это

Страница 193 из 214 « Первая 93143183189190191192193194195196197203 Последняя »