|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Hirurg, Вы уж здесь построже на правах хозяина, пожалуйста.
Не хотелось чтобы тема засорялась, здесь много читающих подкустовников.
"Бетон, депо, тушняк" уже читать невозможно.
-
Наш человек
Депо - это депозит на сленге. Не время сейчас покупать недвижимость. Цены падают. Пусть положат деньги в нормальные банки, не надо в сбер.
Я бы открыла, на их месте, депозиты на 6 мес.
-
Мега-элита
Сообщение от Елена коко
Депо - это депозит на сленге. Не время сейчас покупать недвижимость. Цены падают. Пусть положат деньги в нормальные банки, не надо в сбер.
Я бы открыла, на их месте, депозиты на 6 мес.
Эта смотря какую и почем...
-
Сообщение от waterwater
Хорошая тема, опишу здесь свой биржевой опыт.
В начале апреля после отзыва лицензии у очередного банка и третьего (!) захода в АСВ я понял, что надо диверсифицироваться. К тому времени я уже год приглядывался к фондовому рынку. Решил открыть брокерский счет (заманили ИИС, но в итоге открыл обычный). Горизонт был около полугода, чтобы дальше их скинуть в недвижку. В начале апреля думал о Сбербанке и Яндексе, решил остановиться на последнем. Брал по 900, через месяц было 1100 руб и мне все нравилось, но отчеты на просевшем рынке привели к понижению в сентябре до 700. И тогда я сделал правильное решение, докупив в яме столько же. В итоге слил в ноябре за 1100, считаю, что удачно - в годовых получилось 52%. Вывел и вложил в недвигу.
Но, сказать, по правде, пока что играть больше не хочу. Несмотря на то, что брал в долгую - много времени уходило на отслеживание новостей и проверку курсов, особенно во периоды резких взлетов и падений. Я думал, что диверсификация принесет спокойствие, оказалось наоборот.
Ну все-таки у вас это не совсем диверсификация. Считаю что в портфеле надо хотя бы 8-9 эмитентов держать, с разными долями. И стараюсь не превышать 35% доли на одного эмитента, каким бы замечательным он не был. Иначе это как раз не диверсификация а полная зависимость, как у вас и произошло с яндексом.
Сам кстати тоже яндекс держу, брал примерно как и вы в районе 900-1000, не усреднялся и не продавал. Бумага формально на насдаке, привязана к курсу доллара. В баксах сильно упала, отскок там приведет к кратному росту в рублях.
-
Сообщение от amidep
по ФосАгро когда лучше войти? кто как думает?
Я считаю сектор локально перекупленным, в Акроне вообще безумное ралли, Урка тоже отскочила после осеннего псевдобайбека.
Постою в сторонке в общем.
-
Наш человек
Сообщение от сквайр трелони
Согласна. Но, денег маловато.
Советую бабуле поизучать банки ру.) Там и предложения по вкладам, и рейтинги банков.
-
Сообщение от сквайр трелони
А что, есть приличные перспективные варианты?
-
Частый гость
Все верно говорите. Я имел в виду, что это некоторая диверсификация по сравнению с тем, что было раньше - а было все (!) в депо
-
Живу я здесь
Сообщение от assad
А что, есть приличные перспективные варианты?
проскакивают, если мониторить, но мало
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Сообщение от ХрюндельСПб
проскакивают, если мониторить, но мало
В стройке?
Ни одного не видел.
А вторичку брать нет смысла.