|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Летавица
У нас в школе новые требования безопасности к волонтирам- These include volunteers who may be alone at times in the building, or who may accompany students on field trips as chaperones- the Background Investigation Bureau (BIB) проводит a background check ,во как...за$14.95.
У наших поездка в соседний город намечается,хочу сопровождать,буду сдаваться.
У кого-нибудь еще такие новшества есть?
сын волонтёрит в спецшколе с 2009 года.
уже тогда его проверяли, как полноценных работников школы: все дела с background check and fingerprinting.
причём, эту школу он сам и закончил на пару лет раньше...и учился в ней 13 лет, то есть они знали его, как облупленного...
но закон - есть закон.
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Наш человек
Сообщение от alisto
Да, сын в 6 классе. У них есть обязательные предметы: английский, математика, science, social studies, healthful living и два на выбор. Сын сам выбрал латынь и (я выбрала за него) band. По математике он попал в продвинутый класс, сдав для этого два экзамена. Они за год проходят полтора класса. Healthful living это физкультура и лекции по разным темам (про стресс, правильное питание, оружие и пр). В принципе довольно интересно, но им все время задают писать сочинения на разные темы, это отнимает кучу времени на идиотский предмет. Так же меня немного напрягает "секс" воспитание. Не хочу, чтобы моему сыну вкладывали определенные идеи в голову прежде чем он будет готов. В band он будет играть на саксофоне, для чего мне пришлось нанять ему учителя. Сын не в восторге от моей "мечты идиота", но я пытаюсь найти с ним компромисс (типа я сказала, так и будет ). А вот латынь , это да. Видимо будет самым полезным предметом. Ребенок в счастье, там они проходят и историю, и грамматику, и архитектуру, в общем то, что ему больше всего интересно. С учебниками какая-то ерунда. Их нет просто. Бесит сильно. Ну как можно заниматься с ребенком, если не знаешь правил игры. Смешно, что российская школа набирается дерьма у американской, а американская у советской.
То есть у них 7 уроков в день. В нашей middle school учебный день - шесть уроков (в соседней школе по семь, но они по времени короче).
Физкультура у нас была все три года нормальная, без лекций по разным темам и сочинений. Занимались разными видами спорта, были какие-то тесты по правилам спортивных игр, но совсем мало. Домашних заданий не было Кроме обязательных пяти предметов, один был "развлекательный" на выбор. В шестом классе выбор был очень ограничен - хор, духовой оркестр, струнный оркестр и некая Exploratory Wheel. Последний предмет представлял собой набор из трех "курсов" по выбору учителей village'а, в который попал ребенок. Мой от хора и оркестров наотрез отказался, он понимаете ли индивидуалист, поет и играет исключительно в одиночку, в крайнем случае, в рок-группе, коллектив его не устраивает. Так что пошел на Exploratory Wheel и чем-то там развлекался, то они рекламные ролики снимали, то какие-то "произведения искусства" делали. В седьмом классе те же пять обязательных предметов, но выбор шестого был бОльшим. Добавлялись деревообработка, кулинария, art (по триместру), музыкальный театр, leadership (фигня была какая-то, судя по рассказам друга сына) и еще что-то. В восьмом классе можно было записаться на два Elective, но тогда была бы физкультура нулевым уроком и с какая-то неинтересная (по словам сына), так что большинство выбирали один. Выбор курсов еще слегка увеличился, но не "развлекаловом" там был только иностранный язык - французский или испанский. Латыни у нас нет, не слышала вообще о ней нигде в наших краях.
"Секс воспитание" у них было как unit в курсе science каждый год (сын говорил, что надоело одно и то же каждый год). Родители могут заранее получить материалы и отказаться, если их это не устраивает.
-
Наш человек
Сообщение от alisto
Подписала старшего на Кхан академи. Вроде ничего так. Раньше мне как-то не очень нравилось, а сейчас вроде прониклась. А чо делать, если учебников нет?!
Вы ищите дополнительные задания? Кхан мне показался вполне приличным (в 8 классе учительница давала много заданий по нему), но он покрывает не все разделы программы. У дочки в прошлом году был IXL, мне он тоже понравился, но он не бесплатный. Сколько стоит не знаю, в прошлом году школа покупала подписку. Но учительница говорит, что из класса только несколько детей активно его использовали. Непонятно, будет ли в этом году. Ну а у меня Петерсон рулит. Тем более, 7 класс тоже появился, и я его радостно докупила.
-
Наш человек
Сообщение от Летавица
У нас в школе новые требования безопасности к волонтирам- These include volunteers who may be alone at times in the building, or who may accompany students on field trips as chaperones- the Background Investigation Bureau (BIB) проводит a background check ,во как...за$14.95.
У наших поездка в соседний город намечается,хочу сопровождать,буду сдаваться.
У кого-нибудь еще такие новшества есть?
Да, у нас тоже новшество с этого учебного года. Волонтерам, которые остаются с детьми "вне поля зрения учителя", требуются сдать отпечатки пальцев. (Про background check вроде речи не было.) У вас еще дешево У нас что-то порядка $32.
-
Сообщение от Annora
Вы ищите дополнительные задания? Кхан мне показался вполне приличным (в 8 классе учительница давала много заданий по нему), но он покрывает не все разделы программы. У дочки в прошлом году был IXL, мне он тоже понравился, но он не бесплатный. Сколько стоит не знаю, в прошлом году школа покупала подписку. Но учительница говорит, что из класса только несколько детей активно его использовали. Непонятно, будет ли в этом году. Ну а у меня Петерсон рулит. Тем более, 7 класс тоже появился, и я его радостно докупила.
Даже не знаю, ищу или нет. С одной стороны лень мне все это контролировать, поэтому Петерсон нам точно не подходит, это же не на компе, значит мне надо будет все самой. А терпения у меня нет вообще. Если ребенок тупит в математике, я начинаю орать и ругаться, так как не могу этого понять и принять. С другой стороны вроде надо заниматься дополнительно. Тут сын пытался отлынивать от "продвинутого" класса по математике. Ныл учительнице как ему сложно и пр. Учительница (добрая душа) позвонила мне. Как я орала . На следующий день ребенок получил 100% по тесту. Филолог, блин, лингвист. IXL вроде нее очень дорогой, типа $50 в год что ли. Но там нет теории, только практика. Зато формат удобный.
А у нас радость (у меня то есть): у сына вчера был первый урок по саксофону.... И он в восторге!!!!!! Ура!!!!!! Я уже не надеялась.
-
Сообщение от Annora
Да, у нас тоже новшество с этого учебного года. Волонтерам, которые остаются с детьми "вне поля зрения учителя", требуются сдать отпечатки пальцев. (Про background check вроде речи не было.) У вас еще дешево У нас что-то порядка $32.
Я про такое даже не слышала.
-
Наш человек
Сообщение от Летавица
Annora
,вы случайно последнюю книгу Кейт Ди Камилло не читали?Flora and Ulysses: The Illuminated Adventures?
Нет, еще не читала.
-
Наш человек
Сообщение от Летавица
Меня фраза "вне поля зрения учителя" добивает,конечно же волонтер останется без поля зрения учителя хотя бы пару раз,когда идет до класса и когда уходит из класса,уточнения о том,что остаться с детьми тет а тет-нет,значит всем волонтерам надо .Убережет ли такая мера-вот в чем вопрос?...
Именно. Всем волонтерам, кто в классе или на экскурсии ездит, надо. Убережет ли? А бог его знает... Может они будут как-то пробивать отпечатки по существующим базам данных?
-
Космонавт
Сообщение от Летавица
Каждый год обновляет?Или нет?
нет, пока один раз.
как сделал - с тех пор и молчат...
но было гораздо дороже $15...
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Космонавт
Сообщение от Летавица
Меня фраза "вне поля зрения учителя" добивает,конечно же волонтер останется без поля зрения учителя хотя бы пару раз,когда идет до класса и когда уходит из класса,уточнения о том,что остаться с детьми тет а тет-нет,значит всем волонтерам надо .Убережет ли такая мера-вот в чем вопрос?...
смотря от чего...