|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
Оооо, у меня такой же красавчег стоИт , ожидает своего часа Грязный и покоцаный хорошенько так. А Вы его полностью разбирали, по деталькам? Как он скреплен? На моем, кстати, сверху точно шпон, т.к. местами отошел. И вот насчет него никаких идей пока вообще. Видела, по-моему в первом топике про мебель, покрашен в белый, а кругляки и выступы золотом. Ничего себе, но не мое.
-
Наш человек
Вчерась додела табуретки наконец-то. Не фотаю, т.к. худож.ценности не представляют обынчные дспэшные, покрашены в черный цвет и перетянуты оранжевым кожзамом (так надо было по цветовой гаммме)))))
-
Хранитель
В ИВД в Ручной работе такой столик просто проморенный и отлакированный показывали,я все удивлялась как эти ножки можно разобрать ,а потом собрать,очень изящная головоломка.
В ОЗ открылась закупь для жудожников,там акрилы и витражные краски различных фирм,вроде Марабу хвалили.Хочу для золочения что то купить, надо раме а ля "барокко" виньетки по белому позолотить.
-
со звезды
Сообщение от Цвет_Папоротника
давайте скорее доезжайте!
сфоткла стопоры на ящиках
т.е. это просто кусочки тонкой фанеры прибитые маленькими гвоздиками. Это если я правильно вас поняла
да сложно это, но постараюсь - сама заинтересована больше всех, а добраться- проблема
Спасибо, поняла. А у ящиков тоже на торцевой задней стенке прибивали что-то?
-
Сообщение от Zhula
маргофея,
я напала на замечательный сайт, где говорят что рисовать может каждый, если интересно http://artfound.ru/
Спасибо, хотела пойти на подобное, но далеко было. А дочка тогда совсем малышка была, оставить не с кем. Потом забылось.
это по кривой дороге на Сиверскую, если через Вырицу или Новый Свет ехать?
А че стесняться?
Да, там.
Не знаю, просто стесняюсь
Сообщение от Медуза Горгона
Ищущий да обрящет..
Девочки, ни в коем случае не сдавайтесь.
У меня вот сложилось в жизни, что единственное чего я хотела - рисовать ..
мне не дали, профессионально... Но побороть это нельзя. Все равно прет.
Мой совет, если вам уже не 25, то не надо курсов.. найдите мастера и берите,
частные уроки... Лучший выход по качеству и плотности информации.
Если интересует дерево - ищите краснодеревщика...
Если мастер постоянно работает, он в курсе современных материалов и новых веяний в работе..
Хотя сразу скажу это сложно. Люди с художественным образованием,
часто немного поднимают себя над суетой и остальными людьми..
И возможно на то, чтобы найти своего Мастера иной раз не один год уйдет...
-
Сообщение от sanich85
давно здесь не была (работа-работа) после своего стола кто помнит, все с мебелью ни как не творилось и вот наконец пришло оно ВДОХНОВЛЕНИЕ к сожалению фото оригинальной тумбочки ДО не сохранилось, но та что на фото слева практически идентична, моя была в еще более плачевном состоянии что получилось судить вам
Присоединяюсь к восторженному хору! Антикварная, чудесная, милая.
Сообщение от sanich85
Нет лаком не покрывала, краска хорошо легла и на мой взгляд она достаточно прочная, да если вдруг появится еще немного потертостей это не повредит внешнему виду, а вот лак как мне кажется как раз добавит ненужный лоск
Я тоже против лака. Что ни пыталась красить, сразу портит "антикварный" вид.
-
-
Сообщение от Мэри К.
Оооо, у меня такой же красавчег стоИт , ожидает своего часа Грязный и покоцаный хорошенько так . А Вы его полностью разбирали, по деталькам? Как он скреплен? На моем, кстати, сверху точно шпон, т.к. местами отошел. И вот насчет него никаких идей пока вообще. Видела, по-моему в первом топике про мебель, покрашен в белый, а кругляки и выступы золотом. Ничего себе, но не мое.
не повторяйте моих ошибок! не разбирайте! он на шкантах, не все шканты вынесли разборку. Вчера еле собрала с киянкой, крышка не хотела обеваться, при все при том что я все шкантики подточила дремелем и дырки под них тоже вычистила. В общем еще то удовольствие
ну вот и мне былый ни как (((
Сообщение от Мэри К.
Вчерась додела табуретки наконец-то. Не фотаю, т.к. худож.ценности не представляют обынчные дспэшные, покрашены в черный цвет и перетянуты оранжевым кожзамом (так надо было по цветовой гаммме)))))
а все равно интересно собенно как черный цвет выглядит
Сообщение от Менолли
В ИВД в Ручной работе такой столик просто проморенный и отлакированный показывали,я все удивлялась как эти ножки можно разобрать ,а потом собрать,очень изящная головоломка.
В ОЗ открылась закупь для жудожников,там акрилы и витражные краски различных фирм,вроде Марабу хвалили.Хочу для золочения что то купить, надо раме а ля "барокко" виньетки по белому позолотить.
а ссылки нет у вас на этот стилик?
Сообщение от TashaV
да сложно это, но постараюсь - сама заинтересована больше всех, а добраться- проблема
Спасибо, поняла. А у ящиков тоже на торцевой задней стенке прибивали что-то?
не, ничего не прибивали, но вы посмотрите и прибейте
Сообщение от маргофея
Да, там.
мы там пару раз проезжали, объезжая пробку на киевке
-
со звезды
не, ничего не прибивали, но вы посмотрите и прибейте
у меня ощущение, что там встык дно и задняя торцевая стенка