|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Я_Ольга
Из постановления Правительства РФ: «Подписанным постановлением величина прожиточного минимума в целом по России за I квартал 2015 года на душу населения установлена в размере 9662 рубля, для трудоспособного населения — 10 404 рубля, пенсионеров — 7 916 рублей, детей — 9 489 рублей».
В правительстве уточнили, что определение прожиточного минимума необходимо для оценки уровня жизни населения России при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования федерального бюджета.
В документе отмечается, что величина прожиточного минимума на душу населения за I квартал 2015 года по сравнению с IV кварталом 2014 года увеличилась на 17,1% для трудоспособного населения, на 16,7% для пенсионеров и на 20,1% для детей.
Также в справке по документу сообщается, что размер федеральной социальной доплаты к пенсии определяется на основании величины прожиточного минимума пенсионера. В 2015 году размер социальной доплаты будет высчитываться от 7 161 рубля, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.
То есть, мой ребенок получал 6200, теперь будет получать 7916? Я ведь правильно поняла?
Нифига не будет
Пенсии индексируют 1 раз в конце года
это они для каких-то своих тайных целей этот минимум подняли, а платить больше не будут
Наташа, Надюшка (13.08.06) и Юленька (25.06.08)
-
Скоро будет
Пенсии-то не поднимут, но доплты могут.
Только, вроде, для расчета пенсий свой прож минимум, так что могут по нему считать.
Скоро узнаем
-
Элита
Девочки, подскажите пожалуйста, у подруги еще осенью умер бывший гражданский муж, у них общая дочь (на него записана) 10лет, она хотела оформить пенсию, но ей сказали, что нужна то ли трудовая то ли какие то документы с его места работы за 10 лет, но он официально ни где много лет не числился (алименты практически не платил). Можно ли без этих документов оформить пенсию, ли она ей не полагается?
-
Скоро будет
Конечно, можно. Какие-то сведения они сами могут восстановить.
А так просто социвльную пенсию назначат. У меня тоже не было практически никаких документов. С начала пытались меня по архивам погонять, но все же сами нашли сведения. Я с начала и снилс не могла найти, они сами нашли номер и все остальные данные. Трудовую тоже не нашла. Было ип.
-
Элита
 Сообщение от Olayka
Конечно, можно. Какие-то сведения они сами могут восстановить.
А так просто социвльную пенсию назначат. У меня тоже не было практически никаких документов. С начала пытались меня по архивам погонять, но все же сами нашли сведения. Я с начала и снилс не могла найти, они сами нашли номер и все остальные данные. Трудовую тоже не нашла. Было ип.
Спасибо! А куда ей обращаться в пенсионный (осень она в собес ходила).
Я Маша
-
Скоро будет
 Сообщение от Мелани
Спасибо! А куда ей обращаться в пенсионный (осень она в собес ходила).
Да, в пенсионный своего района. Нужно св о смерти, ну и все, что у нее есть.
-
Элита
 Сообщение от Olayka
Да, в пенсионный своего района. Нужно св о смерти, ну и все, что у нее есть.
Огромное спасибо!
Я Маша
-
Скоро будет
Ну что? У меня сумма та же.
Но, возможно, пенсия раньше перечисляется и увеличение будет только в следующем месяце.
-
Частый гость
Так в каждом регионе же разный прожиточный минимум... И доплата идёт из регионального бюджета до регионального минимума. А подняли какой-то в целом по России.
-
Активный участник
Девушки, здравствуйте. Сегодня получила первый раз пенсию. Муж мой умер в апреле, значит я так понимаю нам перечислили за 3 месяца, но вот сумма какая то маленькая -11775.18. Я вас читала и поняла что в месяц выходит где то 6 тысяч. Почему тогда у нас такая сумма? Или может я что то до конца не оформила.пенсия на одного ребенка.