|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Сообщение от tempo
Ревень уже нельзя!!! Только весной и ранним летом. Далее он накапливает щавелевую кислоту.
А я читала такое мнение: "Сбор черешков надо начинать ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15—17 градусов. В жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота, которая не только снижает вкусовые качества, но отрицательно действует на организм: удаляет содержащийся в крови кальций и образует плохо выводимые соли. Летом надо омолодить куст, то есть скосить все листья с черешками, оставив 1—2 для питания. За лето куст вырастает вновь, в августе температура понижается до 16—17 градусов, и молодые черешки вновь полезны."
Со щавелем видимо также.
-
Элита
А чеснок после картошки можно сажать?
-
Девочки, а чеснок для озимой посадки где брать? Обычный в магазине? Или, может, в Оби есть для посадки какой-нибудь специальный?
-
-
Мега-элита
Сообщение от Elen_R
Девочки, а чеснок для озимой посадки где брать? Обычный в магазине? Или, может, в Оби есть для посадки какой-нибудь специальный?
обычный из магазина не подойдет, его донышко обрабатывают специально, что бы он не прорастал. Я покупала у бабушек возле метро с рук, на выставке в "Евразии", бывает еще в магазинах семян
-
Элита
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!
-
Сообщение от фея хризантем
обычный из магазина не подойдет, его донышко обрабатывают специально, что бы он не прорастал. Я покупала у бабушек возле метро с рук, на выставке в "Евразии", бывает еще в магазинах семян
-
И еще вопрос по плоскорезу Фокина. СтОящая весчь? Кто юзал - рекомендуете? Я видела его (без приставки "Фокина") где-то в Кастораме или Оби - это он и есть или это какая-то тупая подделка, которая не режет? И если в этих магазинах подделка, то значит, лучше покупать в магазинах "природного земледелия"?
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от ngt
У нас тоже песок, А рано это когда, и насколько глубоко?
И у нас песок,но все равно том году в лунку немного сыпала крупного речного песка,садила и в августе ,и в конце сентября. Августовский ради эксперимента обычный из магазина,отлично пророс до морозов,в октябре перо было 10см.,потом его занесло снегом и весной он опять пошел в рост,получился не очень крупный,но вполне приличный.Сортовой сентябрьский чеснок уродился в этом году отличный.Глубина посадки была где-то 10см.
В этом году чеснок посадила 7 сентября,без песка.