Страница 193 из 379 « Первая 93143183189190191192193194195196197203243293 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

1. ответ для tempo , на сообщение « Ревень уже нельзя!!! Только весной и... »
    Участник

Цитата Сообщение от tempo Посмотреть сообщение
    Ревень уже нельзя!!! Только весной и ранним летом. Далее он накапливает щавелевую кислоту.
    А я читала такое мнение: "Сбор черешков надо начинать ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15—17 градусов. В жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота, которая не только снижает вкусовые качества, но отрицательно действует на организм: удаляет содержащийся в крови кальций и образует плохо выводимые соли. Летом надо омолодить куст, то есть скосить все листья с черешками, оставив 1—2 для питания. За лето куст вырастает вновь, в августе температура понижается до 16—17 градусов, и молодые черешки вновь полезны."
    Со щавелем видимо также.

Элита Аватар для Rыбki

А чеснок после картошки можно сажать?

Девочки, а чеснок для озимой посадки где брать? Обычный в магазине? Или, может, в Оби есть для посадки какой-нибудь специальный?

Цитата Сообщение от фея хризантем Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо Tanysik
    Присоединяюсь!

5. ответ для Elen_R , на сообщение « Девочки, а чеснок для озимой посадки... »

Цитата Сообщение от Elen_R Посмотреть сообщение
    Девочки, а чеснок для озимой посадки где брать? Обычный в магазине? Или, может, в Оби есть для посадки какой-нибудь специальный?
    обычный из магазина не подойдет, его донышко обрабатывают специально, что бы он не прорастал. Я покупала у бабушек возле метро с рук, на выставке в "Евразии", бывает еще в магазинах семян

6. ответ для Elen_R , на сообщение « Присоединяюсь! :flower: :flower:... »
    Элита Аватар для Rыбki

Цитата Сообщение от Elen_R Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь!
    И я!
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

обычный из магазина не подойдет, его донышко обрабатывают специально, что бы он не прорастал. Я покупала у бабушек возле метро с рук, на выставке в "Евразии", бывает еще в магазинах семян

И еще вопрос по плоскорезу Фокина. СтОящая весчь? Кто юзал - рекомендуете? Я видела его (без приставки "Фокина") где-то в Кастораме или Оби - это он и есть или это какая-то тупая подделка, которая не режет? И если в этих магазинах подделка, то значит, лучше покупать в магазинах "природного земледелия"?

Старожил Аватар для Fish-ka

я вчера получила свою давнюю мечту -сушилку ... Огромное спасибо Tanysik
    И я тоже присоединяюсь!

10. ответ для ngt , на сообщение « У нас тоже песок, А рано это когда, и... »
    Наш человек Аватар для Cleopa

Цитата Сообщение от ngt Посмотреть сообщение
    У нас тоже песок, А рано это когда, и насколько глубоко?
    И у нас песок,но все равно том году в лунку немного сыпала крупного речного песка,садила и в августе ,и в конце сентября. Августовский ради эксперимента обычный из магазина,отлично пророс до морозов,в октябре перо было 10см.,потом его занесло снегом и весной он опять пошел в рост,получился не очень крупный,но вполне приличный.Сортовой сентябрьский чеснок уродился в этом году отличный.Глубина посадки была где-то 10см.
    В этом году чеснок посадила 7 сентября,без песка.

Страница 193 из 379 « Первая 93143183189190191192193194195196197203243293 Последняя »