Страница 193 из 3328 « Первая 931431831891901911921931941951961972032432936931193 Последняя »
  1. ответ для Ζωή , на сообщение « :flower: А если нас при это объединяют... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Юкинатор Посмотреть сообщение
    А если нас при это объединяют в концерн и передают под управление в другой город?
    дурная голова рукам покоя не дает
    Это все происходит уже в 2011 году? Или началось раньше? Важен момент изменения названия конторы. форма - реорганизация?
    Вы - где работали с 1 января 2011 по 31 декабря 2011?

2. ответ для Stefany , на сообщение « Жаль. Ну тогда за 2011 заполняйте, если... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Жаль. Ну тогда за 2011 заполняйте, если не жалко единственный в жизни вычет потратить. Комната хоть полтора млн стоит?
    Комната стоит меньше, но пришла к выводу, что лучше "синица в руках"

3. ответ для лёлюшка , на сообщение « Комната стоит меньше, но пришла к... »
    Наш человек Аватар для astro4ka

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    А разве этот вычет предоставляется не на одном месте работы? Или просто смена работы была? Если одновременно, то это нарушение.

Вот, читаю статью 218 пункт 3:
    3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
    у меня была просто смена работы)

4. ответ для Stefany , на сообщение « Это все происходит уже в 2011 году? Или... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Это все происходит уже в 2011 году? Или началось раньше? Важен момент изменения названия конторы. форма - реорганизация?
    Вы - где работали с 1 января 2011 по 31 декабря 2011?
    Указ президента об акционировании был от 3 ноября 2010 г. На сей день никаких доп. к трудовому не подписывали и в 2НДФЛ стоит старое название. Форма эээ, я так поняла наши акции 100 % -1 вносятся в уставной капитал другого ОАО в другом городе, 100 % акций которого находится в федеральной собственности.
    Сдам я всё сейчас как есть, а там будь, что будет, а то голову сломаю всё это думая.

В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Юкинатор Посмотреть сообщение
    Указ президента об акционировании был от 3 ноября 2010 г. На сей день никаких доп. к трудовому не подписывали и в 2НДФЛ стоит старое название. Форма эээ, я так поняла наши акции 100 % -1 вносятся в уставной капитал другого ОАО в другом городе, 100 % акций которого находится в федеральной собственности.
    Сдам я всё сейчас как есть, а там будь, что будет, а то голову сломаю всё это думая.
    Забейте и сдавайте то, что есть.

6. ответ для Stefany , на сообщение « Забейте и сдавайте то, что есть. »
    Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от nooblik Посмотреть сообщение
    Ну да. Ну вот у меня с моей зп набежало 6000 за год. 13% от этой суммы - 780 р. Верно? А была бы зп меньше, 12000 было бы за год - от этой суммы 13% в 2 раза выше. Или я что-то не так считаю? Да, это вроде бы смешные суммы. Но тем не менее.

Ой, там дальше уже написали об этом
    что-то Вы не то считаете всё-таки. причём тут стандартный вычет и размер ЗП? как они связаны? 400руб в месяц ВСЕМ и всё,т.е. 52 рубля налога. и как у Вас набежало 6000???
    причем эти 52 рубля никак не могут весь год выплачиваться с учетом лимита.
    или Вы уже плавно на вычеты на детей перешли?
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

7. ответ для nooblik , на сообщение « Я абсолютно согласна. И я об этом и... »

Я абсолютно согласна. И я об этом и написала: не надо ни за кем бегать, и собирать не надо - просто нужно сделать рассылку (я имела в виду, если честно, по электронной почте, корпоративно, если есть такая возможность я каждый день такие письма шлю всем своим коллегам по роду работы... ) - достаточно просто проинформировать!

Вот Вы говорите: кому надо, сами подадут декларации и т.д. А я Вам скажу, что у нас вообще даже никто не знает об этом! Я - случайно узнала, потому что услышала разговор о декларациях, коллега квартиру купил и вычет делает. Да и сама декларацию делаю, потому что квартиру покупала-продавала....второй год уже. А так бы и не узнала никогда. И даже узнав - два дня шерстила инет и в итоге сюда выпала и тут стала вопросы задавать, и слава богу, что вы есть и эти вопросы тут обсуждают. Просто мне кажется, эту инфу бухгалтер собственный должен был бы хотя бы упомянуть типа "знаешь, есть вот такая штука, можно 3 копейки вернуть от государства, просто поставь там и там галочки". И все.

Знаете, как тяжело тем, кто в это деле ни разу не соображает (у меня вообще голова иначе устроена)... я с цифрами совсем не дружу

Самое смешное, что это обсуждение вчерашнее сглазило мне это вычет на сына ... Он не успел справку в деканате получить... так что сегодня понесу без детского вычета, и придется уточненку нести потом...
    ну,слушайте, давайте всё-таки каждый будет сам беспокоиться о своей правовой грамотности! все взрослые люди. в правовом обществе живём как-никак. ну это же смешно - рассказывать всем и всё, что знаешь и на чём можно заработать. Многих это просто раздражает даже.

8. ответ для Strannica , на сообщение « что-то Вы не то считаете всё-таки.... »
    Гость Аватар для nooblik

Цитата Сообщение от Strannica Посмотреть сообщение
    что-то Вы не то считаете всё-таки. причём тут стандартный вычет и размер ЗП? как они связаны? 400руб в месяц ВСЕМ и всё,т.е. 52 рубля налога. и как у Вас набежало 6000???
    причем эти 52 рубля никак не могут весь год выплачиваться с учетом лимита.
    или Вы уже плавно на вычеты на детей перешли?
    Я только про вычет на детей и писала.

9. ответ для Strannica , на сообщение « ну,слушайте, давайте всё-таки каждый... »
    Гость Аватар для nooblik

Цитата Сообщение от Strannica Посмотреть сообщение
    ну,слушайте, давайте всё-таки каждый будет сам беспокоиться о своей правовой грамотности! все взрослые люди. в правовом обществе живём как-никак. ну это же смешно - рассказывать всем и всё, что знаешь и на чём можно заработать. Многих это просто раздражает даже.
    Да все это верно... Но мне кажется, что есть такие вещи, которые не всякий и узнает и найдет без посторонней помощи. Я вот узнала и нашла - так и то вопросы тут пришлось задавать дополнительные! А если есть человек, которому легче легкого даются эти знания... почему не подсказать? Особенно если это его работы напрямую касается... У нас вот кадровик - с удовольствием объяснит, почему лучше не сейчас отпуск оформить, а через месяц-два... чтобы деньги не потерять. И.т.д. Там, конечно, не о тех суммах речь, но все же...

А то получается, как в том анекдоте: - А что ж вы не сказали-то?! - А вы и не спрашивали!!! Трудно спрашивать о чем-то, о чем и не знаешь....

10. ответ для nooblik , на сообщение « Да все это верно... Но мне кажется, что... »

Да все это верно... Но мне кажется, что есть такие вещи, которые не всякий и узнает и найдет без посторонней помощи. Я вот узнала и нашла - так и то вопросы тут пришлось задавать дополнительные! А если есть человек, которому легче легкого даются эти знания... почему не подсказать? Особенно если это его работы напрямую касается... У нас вот кадровик - с удовольствием объяснит, почему лучше не сейчас отпуск оформить, а через месяц-два... чтобы деньги не потерять. И.т.д. Там, конечно, не о тех суммах речь, но все же...

А то получается, как в том анекдоте: - А что ж вы не сказали-то?! - А вы и не спрашивали!!! Трудно спрашивать о чем-то, о чем и не знаешь....
    я когда вела учет, несколько лет назад, тоже всем по умолчанию вычеты предоставляла. а потом как дура бегала за всеми - дайте заявление да принесите справку. так людям некогда было зайти и поставить подпись на заявлении!!! и так месяцами собирала их. при коллективе в 10-15 человек!!! и всё ради трёх копеек ИХ ЖЕ денег! сейчас думаю: нафига? не хотят - не надо было. только нервы тратить. а то ещё бывает: говорят - мне не надо вычет. а потом справку приносят. а у меня налоги уже перечислены, настройки в программе сделаны, ЗП выдана. и исправляешь сидишь потом это всё.. люди-то не осознают, сколько переделок это за собой влечёт.

Страница 193 из 3328 « Первая 931431831891901911921931941951961972032432936931193 Последняя »