|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Jia
да. наследственность-тоже фактор. при вашем наборе слов и при поздноговорящих родителях не думаю что стоит сильно волноваться. имхо. Если всю обращенную речь понимает и других жалоб по развитию нет.
понимает все очень хорошо, даже больше ожидаемого иногда
в книжке покажет каждую мелочь и букашку, т.е. пассивный запас большой
пазлы, лото, шнуровки, матрешки, сортеры - все играючи и быстро , только это меня и успокаивает
Всякие стишки с движениями любит, типа "мишка косолапый по лесу идет..."
будем ждать
прогресс есть, в месяц на несколько слов-подражаний увеличивается словарный запас все-таки
-
Мега-элита
 Сообщение от masha_hayd
девочки, накидайте координаты дефектологов...
очень хороший знакомый попросил для ребенка....
плиииз....

можно разных... они выберут какой им подходит а куда удобнее
Littleone > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей ДЕФЕКТОЛОГИ, найдем друг друга!!!
думаю по Вашим запросам можно заглянуть и сюда))))
-
Упертый Пингвин
ню.... хотелось бы чтобы с отзывами все таки... от благодарных родтелей....
-))))))
но в любом случае спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от masha_hayd
ню.... хотелось бы чтобы с отзывами все таки... от благодарных родтелей....
-))))))
но в любом случае спасибо
С отзывами самое главное, а это так, в дополнение,где много разных специалистов, по районам можно найти...)))
-
крылья ночи
Мохрякова Светлана Владимировна. 7407451, кабинет у нее на Кондратьевском проспекте. Отзывов на форуме у нас очень много, я не нашла ни одного плохого, когда выбирала, к кому нам бежать. Детей она берет разных, в том числе и с очень серьезными проблемами.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dinka
Просто мы занимаемся с Мохряковой, а у нее не забалуешь-)). Поэтому до тех пор, пока ребенок не сделает или не попытается именно то, что она от него требует, она с него "не слезает". У меня дочка тоже пыталась на занятиях "командовать" и делать то, что она хочет и что получается, играть в те игрушки, которые она хочет... Но номер не прошел-). И после этого дома мы тоже занимались именно по той схеме, что и на занятиях, причем дочка уже сама настаивала, что бы все делать именно так как с логопедом и в том же порядке-).
Здорово. Про Мохрякову много хорошего читала.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Raida
С отзывами самое главное, а это так, в дополнение,где много разных специалистов, по районам можно найти...)))
я зашла в этот топик.. 100 страниц о "своем о девичьем"
выискивать координаты и отзывы очень непросто
-
Мега-элита
 Сообщение от masha_hayd
я зашла в этот топик.. 100 страниц о "своем о девичьем" 
выискивать координаты и отзывы очень непросто
Задавайте вопросы и Вам ответят)))!
-
Наш человек
Мы как раз тоже в эту пятницу были у Мохряковой на консультации в первый раз. Я тоже когда вбирала не нашла про неё ничего отрицательного. У нас вообщем пока криминала нет особого, но дочке Фоменко поставил темповую задержу речи и посоветовал проконсультироватся с речевым терапевтом. Почитав озывы решила пойти к ней, тем более что она и маленьких берёт.
Мне очень понравилась она. Спокойная, уверенная, потестировала дочку играя с ней, потом выспрашивала всё начиная с момента зачатия практически и по сегодняшний день, затем ещё минут 40 детально всё расказывала, что почему, как можно заниматся в этом возрасте, что и как делать, что бы в дальнейшем избежать проблем, отвечала спокойно и обстоятельно на все наши с мужем вопросы, даже самые дурацкие.
Успокоила нас, сказала, что в нашем возрасте границы нормы очень размыты и на них влияет много факторов, что пока она ничего плохого не видит. И что даже если к двум прогресса явного не будет, то отчаяватся и волноватся не надо, а надо работать, работать и работать...
Мне очень понравилось её спокойствие и уверенность, и терпение.
-
Участник
Мы никуда пока не ходили, но у нас пошел прогресс. А получилось это так: мой ребенок болтает без умолка на своем, кроме мама, как , и ми(что означает мне), ничего не говорит, а главное НЕ ХОЧЕТ. Мы поехали к подруге, у нее ребенок страше нас на год, и тоже очень мало говорит, но и на своем не балаболит. Она мне сказала, что я очень мало разговариваю с ребенком. И я начала все-все проговоаривать. Он за две недели начал повторять всех животных и даже некоторые слова, я ему книжку читаю, постоянно спрашиваю, и главное, не очень громко вопросы задавать, вроде как вкрадчиво даже, смотря в глаза, и за каждый ответ хвалить. В общем, нам скоро 2, и наконец-то я вижу какой-то прогресс. Не знаю, что будет далбше, и знаю, что многие ответят мне, что они и так постоянно разговаривают с ребенком. Но вдруг кому-то поможет?