|
|
Гортензии,Рододендроны
| |
|
|
|
-
с Луны
Мой скинул почти все нижние листья, но отчаянно набирает цвет
-
с Луны
Сообщение от Атаха
Подскажите пожалуйста -что с рододендроном?
У меня белый после прошлой зимы весь такой был, все лето простоял без признаков жизни. Пришлось обрезать, сейчас пошел от корня . А вот замерз он или сопрел фиг угадаешь, зима непонятная была.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...
-
Хранитель
Сообщение от Likhanchik
У меня белый после прошлой зимы весь такой был, все лето простоял без признаков жизни. Пришлось обрезать, сейчас пошел от корня . А вот замерз он или сопрел фиг угадаешь, зима непонятная была.
Прям под корень обрезали?или листья только?
У нас тоже белый
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
с Луны
Сообщение от Атаха
Прям под корень обрезали?или листья только?
У нас тоже белый
До живых почек, несколько веточек осталось, но большую часть пришлось обрезать. Дождик закончится сфоткаю.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...
-
Хранитель
Сообщение от Likhanchik
До живых почек, несколько веточек осталось, но большую часть пришлось обрезать. Дождик закончится сфоткаю.
Спасибо,буду ждать.
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
электровеник складной... )))
-
Хранитель
-
Мега-элита
Девочки, хочу спросить про гортензию Ванилла Фрейзе...
В каком она сейчас виде у вас?
У моей только еще небольшие листочки. Как-то она долго от зимы отходит в этом году... Или мне кажется и просто весна -лето в этом году поздние...л
-
Мега-элита
Сообщение от MUZA
Девочки, хочу спросить про гортензию Ванилла Фрейзе...
В каком она сейчас виде у вас?
У моей только еще небольшие листочки. Как-то она долго от зимы отходит в этом году... Или мне кажется и просто весна -лето в этом году поздние...л
Та же ерунда, тоже удивлена.
-
злыдня
[QUOTE=Tatyashka;151084615]Зацветают мои листопадные родики - Аамуруско и Иллюзия
Татьяна, какая красота ...
-
Наш человек
Сообщение от ~Астрея~
Вот я сорта то и не написала
Полярная Ночь К312
Один из самых тёмных сортов с яркими, контрастными цветами! Вечнозелёный, сильнорослый сорт с шарообразным силуэтом. Листья сверху блестящие, кожистые и гладкие. Цветет в мае – июне обильно и продолжительно. Один из наиболее зимостойких вечнозеленых рододендронов.
Рододендрон гибридный Блю Питер К302
Вечнозеленый, умеренно быстрорастущий кустарник с широкой, раскидистой кроной. Цветки волнистые, лавандового цвета с черно-красным пятном, собраны в соцветия по 20 и более. Цветет в конце мая-июне.
ну я в принципе готова и ямы выкопать )) хотя если нужна горка... может керамзита на дно хорошенько насыпать?
У вас на фото по виду земля в точности как у меня... глина глиной даа .. а сам то красавчик! )
значит пока стоять им еще на окне чтоли..или горшок прикопать, но не цветут..
место для них есть около елки ну в полутора метрах... позакрыто от ветра и солнце вечернее, коробки и мешки для соснового опада уже в багажник сунула)) поеду скоро мимо хорошего леса накопаю ))
у одного какая то беда с листьями случилась.. я инет почитала, вроде похоже что ожог солнечный и от сухости. Случилось это сразу как достала из кробки и поставила без нее. Хотя притеняла и на прямом солнце не был.
ну и я не понимаю вот это вот новые листья растут или это все же типо бутон?
С Поларнахтом у меня любовь не сложилась, высадила его и он тут же сдох, но,похоже это он(волосатик). Про Блю Питера ничего не м. сказать. У них листья сохнут в помещении, надо высаживать, причем срочно. Это пошел прирост.
Сообщение от Атаха
Подскажите пожалуйста -что с рододендроном?
Предупреждаю сразу, я не мастер.
Такое обычно происходит, когда род-н замотан лутрасилом, снег лег, потом растаял, лутрасил превратился в ледяную корку, ну и припечатал. Ужасно жалко, такой уже огромный! Что делать? Я бы расковыряла 1 верхн. почку и посмотрела, живая ли. Если да, то ничего не делать, листья сбросит сам и отрастут по новой. Если нет, то резать шагом по 1-2см до здоровой ткани(чистый срез). Но могу и ошибаться. Я 1 маленький род-н укрывала(вместе с розами попал). Полностью обрезан, 1 пенек остался, но, вроде лезут листья. Если укрывать, им надо делать жесткие каркасы, чтобы не было никакого соприкосновения с листом + проветривание, где-то снизу.
Сообщение от Vespa
Девочки, добрый день!
Подскажите пожалуйста чем помочь растению?
Очень тяжело выходит из зимы (( был укрыт на зиму, собирается цвести, но не комфортно ему
Да нормально он вышел из зимы. Скоро зацветет. Прирост только хлорозит. Полистайте взад, про хлороз писала.
Сообщение от Likhanchik
Мой скинул почти все нижние листья, но отчаянно набирает цвет
Какой красавчик! Хоть покажите, как зацветет.
Сообщение от Tatyashka
Зацветают мои листопадные родики - Аамуруско и Иллюзия
Татьяна, красивая какая, да еще с глазком! Из Мустиллы небось? У нас таких красавцев не продают.
А это мои дешевые малышки
Pink Delight
Rosy Lights
Golden Lights
Nova Zembla
Это дешевая, но уже не малышка, Gibraltar из Аэлиты, ей 4-5 лет.
А это не дешевые уже малышки
Teika(Бабите)
Maruschka
Wren
2 еще не расцвели, 6 цвести в этом году не будут, совсем малышки.
Из ВЗ цветет только Fantastica