|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Tatyashka
Кому - горшкам или розам?
Розам Спасибо за такой подробный ответ, буду смотреть горшки 40 л. И надо будет хорошенько продумать, где закапывать, чтобы не далеко. Правда на участке можно на тачке перевезти
“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься
-
Небожитель
Сообщение от Tatyashka
только это не мята, а базилик
Точно
-
Небожитель
Сообщение от *решка
Ой, а мне кажется 10 л (высокие) должно хватить. У меня первый год в 7, затем перевалка в 10 л.Тесновато, но не критично. Причём сам кустик не меньше, чем в грунте нарастает.
Вот хочу две розы в горшках (кашпо) растить, а на зиму вкапывать. Не знаю только какие горшки покупать.
Tatyashka , а какие у вас самые большие горшки под розы, и сколько им лет?
Это здорово. Литров 10 можно легко вкопать между другими кустами.
-
Небожитель
Да, 7л горшки маловаты. У меня весенней посадки проросли насквозь, а Гирлянд амур так вообще мощный моток нарос
-
Хранитель
Сообщение от *решка
Розам Спасибо за такой подробный ответ, буду смотреть горшки 40 л. И надо будет хорошенько продумать, где закапывать, чтобы не далеко. Правда на участке можно на тачке перевезти
Самая старожилка - Строббери -живет третий сезон. Розоман, Пастелла и Джубли - два сезона. Штамбы, Элнвик и Тизин Джорджия - поставка прошлой осени, зимовали под укрытием, но в горшках первый сезон
-
Космонавт
Сообщение от Demlena
Да, 7л горшки маловаты. У меня весенней посадки проросли насквозь, а Гирлянд амур так вообще мощный моток нарос
Как интересно.
У меня в 5 литровой бутыли обрезанной с весны сидят, не сказала бы, что сильно корнями ком оплетен )
Чудеса)
Я - Аня
-
Мега-элита
“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься
-
Небожитель
Сообщение от KurochkaRyaba
Как интересно.
У меня в 5 литровой бутыли обрезанной с весны сидят, не сказала бы, что сильно корнями ком оплетен )
Чудеса)
А они у тебя закопаны? У меня в этом году хорошо с горшками. Потому как были закопаны в грунт и сидели в рассеянной тени. И после посадки и прикапывания я сверху канистры обрезанные ставила. Так к августу уже корни из горшков (5 и 7литров) были видны.
А до этого, когда не закапывала и на солнце держала, так корневая очень мало развивалась.
-
Космонавт
Сообщение от Olivka84
А они у тебя закопаны? У меня в этом году хорошо с горшками. Потому как были закопаны в грунт и сидели в рассеянной тени. И после посадки и прикапывания я сверху канистры обрезанные ставила. Так к августу уже корни из горшков (5 и 7литров) были видны.
А до этого, когда не закапывала и на солнце держала, так корневая очень мало развивалась.
Неа, на улице.
Но не прямо на солнце. Скорее в некоторой тени теплицы.
Я - Аня
-
Небожитель
Сообщение от KurochkaRyaba
Как интересно.
Чудеса)
У меня очень сильные корни именно у Н-Дж. весенней посадки в горшки,добавлен был осмокот немножко . Топаловичи не так сильно наросли,но я их держала в подвале .
Сейчас вот пересаживала из горшков остатки,так некоторые из земли еле вытащила,а Гирлянд просто поразил-на пол горшка корней намотало))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика