|
|
ЛНМО поступаем в 5-й класс
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Если дети заканчивают в 16 (вчера на собрании сказали. что 5 класс учится с 8,45 до 16), плюс час на дорогу, то до скольки потом они делают уроки? Сдвоенных в 5 классах нет? суббота тоже до 16?
-
Старожил
Пятый класс учится с 8.45 до 15.35 по понед, средам, четвергам и пятницам, во вторник до 14.10, а в субботу с 9.30 до 15.35. Сдвоенных уроков много: англ всегда, матем часто, программирование всегда, история иногда, биология, изо, литература, мат кружок- тоже сдвоенные, русский иногда. Это этот год.
-
Мега-элита
Вот странно, почему тогда г-жа Чистякова на собрании говорила про учебу до 16-16,30 и что сдвоенных уроков в 5 классах нет
-
Старожил
Чтоб испугались, знали к чему готовиться))) я писала про этот год, что будет в следующем -не знаю. Может она обобщала 5-6 Академ классы, до скольки учатся 6-тиклашки не знаю. Может ещё факультативы добавятся в след году и как раз будет до 16-16.30. Кстати на первом этаже висит расписание, можно было подойти и все увидеть.
-
Мега-элита
Сообщение от irik
Вот странно, почему тогда г-жа Чистякова на собрании говорила про учебу до 16-16,30 и что сдвоенных уроков в 5 классах нет
В этом году первый раз такое расписание с 8-45, заканчивают раньше соответственно. Когда собрание было? Возможно, планируют поменять расписание? В прошлом году так и учились 16 - 16-30.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от irik
Собрание вчера было
Тогда речь возможно о планах на новый учебный год. Начало в 8-45 было инициировано гос.школой. И наверное младшие классы были недовольны. Старшие учатся со 2 урока, тоже не всем удобно, т.к. позже заканчиваем. Про сдвоенные уроки ничего не знаю. У старших наоборот, не все уроки сдвоенные и это неудобно.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Волшебница
Сообщение от Бараночка
Вам никто не скажет, что подойдет именно вашему ребенку. Я лично считаю, что никуда не имеет смысл поступать в 5 класс с гигантскими нагрузками. Идеально - в 8, ну можно в 7. И ребенок уже понимает чего хочет или не хочет он сам.
У нас наверное в классе больше мотивированных детей, пришедших в 7 класс. У детей из академических классов база лучше.
Но, честно говоря, какой-то драматической разницы между первыми и вторыми нет ни в мотивации, ни в знаниях.
+1
Даже с 8 класса столько заниматься огромная нагрузка. Те, кто подходил к учебе ответственно, к 11 классу выгорели основательно, у большинства куча хронических серьезных болячек.
Школу любят, но все 100% детей и их родителей считают нагрузку чрезмерной.
От первого состава 8 класса, к 11 классу осталось 9 человек.
-
Элита
Сообщение от Варелка
+1
Даже с 8 класса столько заниматься огромная нагрузка. Те, кто подходил к учебе ответственно, к 11 классу выгорели основательно, у большинства куча хронических серьезных болячек.
Школу любят, но все 100% детей и их родителей считают нагрузку чрезмерной.
От первого состава 8 класса, к 11 классу осталось 9 человек.
а учителя не снижают нагрузку, видя, что детям тяжело? родители как-то пытались с руководством это обсуждать?
-
Волшебница
Сообщение от gaz-el1
а учителя не снижают нагрузку, видя, что детям тяжело? родители как-то пытались с руководством это обсуждать?
ЛНМО- профессионалы и точно знают, как надо учить Поговорить всегда можно попробовать