|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lana208
Почему сферические старушки? Конкретно моя знакомая ушла на пенсию потому что уже не знает как угадать чтобы доехать вовремя на работу с учетом этих жутких пробок на Ветеранов, не может она уже столько времени в автобусе хорошо если сидеть. Прогулку 10км до метро не предлагать)
Ну вот видите - даже маршрутки не спасают. Собственно поэтому реформа ОТ и нужна - с выделенными полосами, вменяемыми интервалами и предсказуемостью.
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. ![](http://svinota.eu/blackbox/128.gif)
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatta1
Я три раза писала запрос пояснить, что они предлагают мне в плане удобства чтоб я к 8 утра успевала на работу, и до 7 вечера щабрать ребенка из сада. Вот их ответ.
![](https://img.littleone.ru/img/i/5df3db567a9d88.31847718.jpg)
После трех таких вот отписок я отправила запрос на сайт президента РФ и вот после этого пришел вот такой ответ.
![](https://img.littleone.ru/img/i/5df3dbd39eaa45.88027693.jpg)
К сожалению, последний лист совершенно нечитаемый.
По моему мнению вы писали не то не так и не туда. Поэтому такой формат ответа был более чем предсказуем (ну то что я увидела на первых двух страницах).
Совершенно очевидно же что никто не будет (да и не обязан, собственно) думать об удобстве отдельного конкретного гражданина и предлагать "ему удобства, чтобы он успевал к 8 на работу и до 7 забрать ребенка из сада". То есть это даже чисто технически нереально учесть желания каждого.
Мне кажется правильным - объединяться в инициативные группы по районам (как уже сделали в Пушкине, если я правильно понимаю) где уже заинтересованные граждане совместно с юристами, депутатами и тыды. Будут организованно составлять грамотные запросы.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. ![](http://svinota.eu/blackbox/128.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cardiowave
Ну вот видите - даже маршрутки не спасают. Собственно поэтому реформа ОТ и нужна - с выделенными полосами, сменяемыми интервалами и предсказуемостью.
Пока как раз только маршрутки и спасают, там хоть сидеть можно, если с кольца ехать, а пробки дикие - "умные" люди придумали прокладывать трубы под дорогой, на Ветеранов теперь на некоторых участках одна полоса, ну и соответственно вечная пробка. Ну и еще что будет когда эти трубы как везде у нас начнут протекать((( Без маршруток с того угла уехать вообще не особо реально.
-
с орбиты
Пока как раз только маршрутки и спасают, там хоть сидеть можно, если с кольца ехать, а пробки дикие - "умные" люди придумали прокладывать трубы под дорогой, на Ветеранов теперь на некоторых участках одна полоса, ну и соответственно вечная пробка. Ну и еще что будет когда эти трубы как везде у нас начнут протекать((( Без маршруток с того угла уехать вообще не особо реально.
Ну так вы же сами пишете, что вашу знакомую они не спасли.
-
Небожитель
Ну так вы же сами пишете, что вашу знакомую они не спасли.
В пробках стоят все, еще раз пишу - ей просто каждый день уже тяжело чуть не за два часа выходить чтобы вовремя доехать, но радуется что хоть маршрутки пока есть, по делам хоть можно съездить, как потом ездить - вообще мрак, не добавят столько автобусов сколько надо, нереально это просто.
-
В перезагрузке
Никаких приколов. Просто не люблю когда говорят не за себя а за каких-то сферических старушек.
Давайте ещё голодающих африканских детей вспомним.
Какие сферические старушки?! Практически у всех есть мамы-бабушки, которые по мере возможности пользуются ОТ
-
Хранитель
Ветеранов, это мелкая проблемка по сравнению с Ленинским((( сегодня, 16-00, вместе со скорыми на Конституции просто 10 минут мертво стояли, просто потому,что третий переезд Московский-Кировский по генплану заняли ЗСД, а второй в час-пик перекрыт железнодорожным переездом.
А Ленинский и Южный строятся(((
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёёёлка
Какие сферические старушки?! Практически у всех есть мамы-бабушки, которые по мере возможности пользуются ОТ
видимо те же, что и у реформаторов, сферический конь в вакууме.
-
Хранитель
К сожалению, последний лист совершенно нечитаемый.
По моему мнению вы писали не то не так и не туда. Поэтому такой формат ответа был более чем предсказуем (ну то что я увидела на первых двух страницах).
Совершенно очевидно же что никто не будет (да и не обязан, собственно) думать об удобстве отдельного конкретного гражданина и предлагать "ему удобства, чтобы он успевал к 8 на работу и до 7 забрать ребенка из сада". То есть это даже чисто технически нереально учесть желания каждого.
Мне кажется правильным - объединяться в инициативные группы по районам (как уже сделали в Пушкине, если я правильно понимаю) где уже заинтересованные граждане совместно с юристами, депутатами и тыды. Будут организованно составлять грамотные запросы.
Все, что Вы говорите в принципе правильно. Инициативные группы, локальные решения. Но мы не в том мире, общие тендеры, финансирование по принципу оптимизации, а не локальных требований. Распил, куда уж без него родимого...Реалии.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от a_inna
Все, что Вы говорите в принципе правильно. Инициативные группы, локальные решения. Но мы не в том мире, общие тендеры, финансирование по принципу оптимизации, а не локальных требований. Распил, куда уж без него родимого...Реалии.
Ну мне все же кажется, что у организованной толпы под предводительством того, кто разбирается в бюрократических нюансах, все же шансы на успех значительно выше, чем у таких вот запросов об "индивидуальных удобствах".
Вот опять же, возвращаясь к этому круглому столу, верно там депутат сказал, что эту реформу нигде не обсуждают толком и что ,похоже, она таки беспокоит людей (мол вон сколько мне за 2 дня написали). То есть по сути нет вообще никакой связи между народом и реформаторами, а большинство петербуржцев, я уверена, вообще не в курсе.
Опять же организовывать эту связь, конечно, должны бы те кто эту поганку замутил. Но раз уж они не чешутся, значит надо как минимум обозначить свое участие и заинтересованность (как это сделали в Пушкине). Вопрос как это грамотно сделать.