Результаты опроса: За или против

Проголосовавшие
500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За реформу

89 17.80%
  • Против реформы

411 82.20%
Страница 1929 из 2266 « Первая 9291429182918791919192519261927192819291930193119321933193919792029 Последняя »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Почему сферические старушки? Конкретно моя знакомая ушла на пенсию потому что уже не знает как угадать чтобы доехать вовремя на работу с учетом этих жутких пробок на Ветеранов, не может она уже столько времени в автобусе хорошо если сидеть. Прогулку 10км до метро не предлагать)
    Ну вот видите - даже маршрутки не спасают. Собственно поэтому реформа ОТ и нужна - с выделенными полосами, вменяемыми интервалами и предсказуемостью.

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

2. ответ для Tatta1 , на сообщение « Я три раза писала запрос пояснить, что... »

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Я три раза писала запрос пояснить, что они предлагают мне в плане удобства чтоб я к 8 утра успевала на работу, и до 7 вечера щабрать ребенка из сада. Вот их ответ.

После трех таких вот отписок я отправила запрос на сайт президента РФ и вот после этого пришел вот такой ответ.

К сожалению, последний лист совершенно нечитаемый.

По моему мнению вы писали не то не так и не туда. Поэтому такой формат ответа был более чем предсказуем (ну то что я увидела на первых двух страницах).

Совершенно очевидно же что никто не будет (да и не обязан, собственно) думать об удобстве отдельного конкретного гражданина и предлагать "ему удобства, чтобы он успевал к 8 на работу и до 7 забрать ребенка из сада". То есть это даже чисто технически нереально учесть желания каждого.

Мне кажется правильным - объединяться в инициативные группы по районам (как уже сделали в Пушкине, если я правильно понимаю) где уже заинтересованные граждане совместно с юристами, депутатами и тыды. Будут организованно составлять грамотные запросы.

3. ответ для cardiowave , на сообщение « Ну вот видите - даже маршрутки не... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Ну вот видите - даже маршрутки не спасают. Собственно поэтому реформа ОТ и нужна - с выделенными полосами, сменяемыми интервалами и предсказуемостью.

Пока как раз только маршрутки и спасают, там хоть сидеть можно, если с кольца ехать, а пробки дикие - "умные" люди придумали прокладывать трубы под дорогой, на Ветеранов теперь на некоторых участках одна полоса, ну и соответственно вечная пробка. Ну и еще что будет когда эти трубы как везде у нас начнут протекать((( Без маршруток с того угла уехать вообще не особо реально.

4. ответ для lana208 , на сообщение « Пока как раз только маршрутки и... »

Пока как раз только маршрутки и спасают, там хоть сидеть можно, если с кольца ехать, а пробки дикие - "умные" люди придумали прокладывать трубы под дорогой, на Ветеранов теперь на некоторых участках одна полоса, ну и соответственно вечная пробка. Ну и еще что будет когда эти трубы как везде у нас начнут протекать((( Без маршруток с того угла уехать вообще не особо реально.
    Ну так вы же сами пишете, что вашу знакомую они не спасли.

5. ответ для cardiowave , на сообщение « Ну так вы же сами пишете, что вашу... »
    Небожитель Аватар для lana208

Ну так вы же сами пишете, что вашу знакомую они не спасли.

В пробках стоят все, еще раз пишу - ей просто каждый день уже тяжело чуть не за два часа выходить чтобы вовремя доехать, но радуется что хоть маршрутки пока есть, по делам хоть можно съездить, как потом ездить - вообще мрак, не добавят столько автобусов сколько надо, нереально это просто.

В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Никаких приколов. Просто не люблю когда говорят не за себя а за каких-то сферических старушек.
    Давайте ещё голодающих африканских детей вспомним.

Какие сферические старушки?! Практически у всех есть мамы-бабушки, которые по мере возможности пользуются ОТ

7. ответ для lana208 , на сообщение « Пока как раз только маршрутки и... »
    Хранитель Аватар для a_inna

Ветеранов, это мелкая проблемка по сравнению с Ленинским((( сегодня, 16-00, вместе со скорыми на Конституции просто 10 минут мертво стояли, просто потому,что третий переезд Московский-Кировский по генплану заняли ЗСД, а второй в час-пик перекрыт железнодорожным переездом.
    А Ленинский и Южный строятся(((
    "Это страшно любезно с вашей стороны —
    думать, что я здесь,
    Но я со всем уважением вынужден признать,
    что меня здесь нет" (c) S.B.

8. ответ для Ёёёлка , на сообщение « Какие сферические старушки?!... »

Цитата Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
    Какие сферические старушки?! Практически у всех есть мамы-бабушки, которые по мере возможности пользуются ОТ
    видимо те же, что и у реформаторов, сферический конь в вакууме.

Хранитель Аватар для a_inna

К сожалению, последний лист совершенно нечитаемый.

По моему мнению вы писали не то не так и не туда. Поэтому такой формат ответа был более чем предсказуем (ну то что я увидела на первых двух страницах).

Совершенно очевидно же что никто не будет (да и не обязан, собственно) думать об удобстве отдельного конкретного гражданина и предлагать "ему удобства, чтобы он успевал к 8 на работу и до 7 забрать ребенка из сада". То есть это даже чисто технически нереально учесть желания каждого.

Мне кажется правильным - объединяться в инициативные группы по районам (как уже сделали в Пушкине, если я правильно понимаю) где уже заинтересованные граждане совместно с юристами, депутатами и тыды. Будут организованно составлять грамотные запросы.

Все, что Вы говорите в принципе правильно. Инициативные группы, локальные решения. Но мы не в том мире, общие тендеры, финансирование по принципу оптимизации, а не локальных требований. Распил, куда уж без него родимого...Реалии.
    "Это страшно любезно с вашей стороны —
    думать, что я здесь,
    Но я со всем уважением вынужден признать,
    что меня здесь нет" (c) S.B.

10. ответ для a_inna , на сообщение « Все, что Вы говорите в принципе... »

Цитата Сообщение от a_inna Посмотреть сообщение
    Все, что Вы говорите в принципе правильно. Инициативные группы, локальные решения. Но мы не в том мире, общие тендеры, финансирование по принципу оптимизации, а не локальных требований. Распил, куда уж без него родимого...Реалии.
    Ну мне все же кажется, что у организованной толпы под предводительством того, кто разбирается в бюрократических нюансах, все же шансы на успех значительно выше, чем у таких вот запросов об "индивидуальных удобствах".

Вот опять же, возвращаясь к этому круглому столу, верно там депутат сказал, что эту реформу нигде не обсуждают толком и что ,похоже, она таки беспокоит людей (мол вон сколько мне за 2 дня написали). То есть по сути нет вообще никакой связи между народом и реформаторами, а большинство петербуржцев, я уверена, вообще не в курсе.

Опять же организовывать эту связь, конечно, должны бы те кто эту поганку замутил. Но раз уж они не чешутся, значит надо как минимум обозначить свое участие и заинтересованность (как это сделали в Пушкине). Вопрос как это грамотно сделать.

Страница 1929 из 2266 « Первая 9291429182918791919192519261927192819291930193119321933193919792029 Последняя »