|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, привет! Вот и наш малыш появился вчера. Было пкс в 9-ке по договору с Просвирниным. Делала эпидуралку. Как ни странно, страха почти не было... А вот муж переживал) после операции был небольшой отходняк, но в целом все ок: в 13.20 достали нашего кроха, в 22.00 я уже помылась к ночи мне отдали малыша. Вспоминаю свое первое экс, небо и земля. Тогда был общий наркоз, отходила очень тяжело(( сейчас ттт уже почти бегаю. Надеюсь, что в этот раз у нас все будет хорошо и нас не будут так долго держать. Большое спасибо Просвирнину И.А. и его команде!!!
-
Наш человек
Сообщение от anni-piter
Девочки, привет! Вот и наш малыш появился вчера. Было пкс в 9-ке по договору с Просвирниным. Делала эпидуралку. Как ни странно, страха почти не было... А вот муж переживал) после операции был небольшой отходняк, но в целом все ок: в 13.20 достали нашего кроха, в 22.00 я уже помылась к ночи мне отдали малыша. Вспоминаю свое первое экс, небо и земля. Тогда был общий наркоз, отходила очень тяжело(( сейчас ттт уже почти бегаю. Надеюсь, что в этот раз у нас все будет хорошо и нас не будут так долго держать. Большое спасибо Просвирнину И.А. и его команде!!!
скажите, а вы на дородовое ложились или утром в этот день приехали? я просто тоже буду ПКС делать в девятке, хотелось бы знать как это))
-
Небожитель
Сообщение от anni-piter
Поздравляю!!!
Сообщение от Багирка
Все, кто боится КС - не бойтесь! Это не страшно. У меня было ПКС со спиналкой, я и дочку сразу увидела, и первый ее крик услышала, это так здорово! Тяжело первые сутки, когда катеторы стоят, а как их вынули, так легче стало. Ну и расхаживаться нужно стараться как можно быстрее, я через сутки после операции начала ходить потихоньку. Бандаж великая вещь, с ним гораздо легче! Сегодня пятый день после операции и я уже почти бегаю
Поздравляю!!!
Девочки! спасибо за положительные отзывы особенно такие утверждающие что не страшно! Еще раз с рождением!!!
-
Ветеран
Девочки, а когда вам сказали, что ПКС? Это в роддоме уже определяют или в консультации? Не понимаю. Мне в консультации окулист написал сразу "исключение потужного периода" , т.к. миопия выс.степени, т.е. в консультации мне датут направление на ПКС?
-
Мега-элита
Сообщение от n.t.
Девочки, а когда вам сказали, что ПКС? Это в роддоме уже определяют или в консультации? Не понимаю. Мне в консультации окулист написал сразу "исключение потужного периода" , т.к. миопия выс.степени, т.е. в консультации мне датут направление на ПКС?
У меня по договору - платно. Мы так договорились с роддомом, когда я пришла на консультацию, в 36 недель.
Моя ЖК могли выдать направление на ПКС бесплатно без проблем, но вот только роддом по-любому бы настаивали на ЕР - это я поняла во время консультации... невыгодно им делать бесплатно ПКС. Они бы до последнего тянули (у меня краевое предлежание плаценты) и надеялись, что рожу сама, без кровопотери.
Я так рисковать не готова.
Так что, как сложилось у меня впечатление (по моему опыту), способ родов чаще все-таки определяет роддом. Хотя понятно на медицинские показания они ориентируются.
-
Хранитель
Сообщение от n.t.
В консультации дают направление на госпитализацию в РД, а не на КС.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Небожитель
Присоединюсь. Мне в ЖК тоже стали говорить что мол попробуешь сама, а там если что то и прокесарят...мол сейчас не ратуют за КС предпочитают исчерпать возможности ЕР. А хирург сразу же сказал мол решение по показаниям принимают в роддоме однозначно. что бы там не говорили в ЖК.
Но вот со словами "не выгодно им делать БЕСПЛАТНО КС..." не соглашусь. Это вообще то не игрушки буду-не буду, выгодно-не выгодно. И потом я уже говорила тут как то, я не понимаю отношения обывателей "если бесплатно то за Христа Ради"...да что за ёпрст в самом деле??!!Я знаю и верю, что медики люди совести и чести. И если в руках хирурга находиться чья то жизнь взрослого или маленького человека я уверена в последнюю очередь он будет думать о том выгодно или не выгодно ему эту самую жизнь спасти. В нашей настоящей жизни канешна очень много покупается и продается, но не стоит думать я вот заплачу и меня будут облизывать...многие те которым заплатили..про себя подумают: " не столько ты мне и заплатила что б я тут перед тобой выплясывала..."
-
Мега-элита
Сообщение от Kiany
В нашей настоящей жизни канешна очень много покупается и продается, но не стоит думать я вот заплачу и меня будут облизывать...многие те которым заплатили..про себя подумают: " не столько ты мне и заплатила что б я тут перед тобой выплясывала..."
странно, что Вам вообще такое в голову пришло....
насчет "облизывать" и т.д. - это каждый для себя думает / хочет / надеется сам.
а вот то, что бывают неоправданные случаи ЕР при показаниях к КС, когда в роддоме ажиотаж / аншлаг - это имеет место быть, особенно с июля по октябрь, каждый год.
потому как просто не хватает ресурсов роддомов из-за перегруженности.
я бы например не хотела после 10-12 часов мучительных схваток отправиться на КС, а за последние 3-4 месяца пришлось познакомиться с такими случаями "лично". и как итог, измученные роженицы с осложнениями и малыши - кто на антибиотиках, кто в больнице.
-
Активный участник
Сообщение от Молодая мама
Конечно лучше ЭКС, когда очевидно что малыш созрел и даже испытал схватки. Роды все равно меньше чем за 4 часа не закончатся, успеете. А кто ваш врач в 16-м?
Мне делали второе ПКС в 40 недель, ребенок был недоношенный, первые роды были на 43 неделе, ребенок вполне созрел.
Роды могут быть и стремительными( у меня первые произошли в течении часа от начала отхождения вод), так что , я так бы не утверждала однозначно, что успеют сделать КС,а вдруг операционная будет занята или еще что-то непредвиденное, по мне лучше ПКС-
-
Ветеран
Сообщение от Флешка
скажите, а вы на дородовое ложились или утром в этот день приехали? я просто тоже буду ПКС делать в девятке, хотелось бы знать как это))
На до не ложилась, так как не было особых показаний, живу рядом и с местами на до беда... 13 августа сдала в роддоме анализы крови и мочу с собой принесла. Поднялась в родильное отделение и врач все организовал на месте. 14 августа приехала с мужем в приемный покой к 09.00, сдала документы, сказала что на пкс по договору, к 11.00 меня оформили, проводили в родильное отделение, сделали клизму и в 13.00 примерно началась операция