|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мариш, проголосовала.
Сообщение от polinamama
У нас вот появился врач в боксе, который смотрит заболевших без записи. По пока только утром 9-13. Но тоже неплохо: И нас в бокс с приема не дергают, и больных в коридоре меньше.
У нас тоже врача в бокс посадили. Работает она до 16-00
Причем врач намного грамотнее тех, что на участках. Нравится она мне.
Маша, а почему без продленки? После НГ будет?
Саша, у нас все по записи, если не успел поймать талон( а они в пт появляются на следующую пт и улетают моментально), то по усмотрению врача, либо без талонов сидят и ждут конца приема или 1через1.
Фокус с многодетными у нас не прокатит- у нас на участке 2/3( как минимум) многодетных
Но если я поймала 1 талон, я спокойно могу прийти с 2 детьми.
По чтению...мы по своему графику идём, который нам наш логопед устанавливает. Читать не учим.
Но гласных 6 шт знает+ несколько парных согласных( специальные карточки, не классические буквы). Слоги составляет по карточкам. На слух определяет какой звук в слове и сколько определенных звуков в предложении и в каких словах.
Читать будем учить после 6. К школе научим.
-
Элита
Сообщение от Чучело мяучело
Маша, а почему без продленки? После НГ будет?
.
Ох не знаю, Люба. Система образование еще темнее, чем здравоохранения.
Буду разбираться. Есть некий закон. Номер мне дали. В нем прописаночто дети с УО средней и тяжелой степени не могут посещать факультативные занятия. Ульке при оформлении инвалидности психиаторы отказали в УО, а когда в школу документы писали, то вписали легкую степень.
Завуч сказала (по телефону) мол надо адаптироваться, привыкнуть и тп. Я всеж надеюсь, что пойду подавать доки, и при личном знакомстве иоценке ребенка школа нам продленку даст. Мне бы хотябы до 15....
-
Элита
А фраза крутая: А вам что сложно не работать до НГ?... Блин нет, я от безделья на работу хожу.....
-
Счастливый человек
Сообщение от polinamama
Ох не знаю, Люба. Система образование еще темнее, чем здравоохранения.
Буду разбираться. Есть некий закон. Номер мне дали. В нем прописаночто дети с УО средней и тяжелой степени не могут посещать факультативные занятия. Ульке при оформлении инвалидности психиаторы отказали в УО, а когда в школу документы писали, то вписали легкую степень.
Завуч сказала (по телефону) мол надо адаптироваться, привыкнуть и тп. Я всеж надеюсь, что пойду подавать доки, и при личном знакомстве иоценке ребенка школа нам продленку даст. Мне бы хотябы до 15....
а тебе надо, чтобы уо или не уо? У вас такая ситуация особенная, не понимаю, как надо-то на самом деле. И в классах разделение есть по степени тяжести?
-
Счастливый человек
Сообщение от polinamama
А фраза крутая: А вам что сложно не работать до НГ?... Блин нет, я от безделья на работу хожу.....
они нормальные вообще? Все работают. Ушел с работы, давай до свидания. Единицы, кто в реале может дома сидеть.
-
Наш человек
Сообщение от polinamama
Вот ведь.... действительно от нечего делать...
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Наш человек
Маш, А в лого вас не взяли? Или сама не продавала документы?
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Наш человек
Спасибо, девочки за голоса!
Медленно идем на верх!)
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
а тебе надо, чтобы уо или не уо? У вас такая ситуация особенная, не понимаю, как надо-то на самом деле. И в классах разделение есть по степени тяжести?
В школе 3 класса :ЗПР (я до сих пор думаю попробовать туда - это общая программа, но облегченая и растянутая на 12 лет), 1 вид(куда бумагу написали) - урезанная программа без иностранных языков, визика-химия- разделение математики в 7-8классе, ну и просто всё. И 2 тип - там окружающий мир и основы чтения.
Если УО отражается только на продлёнке. ибо и во 2 виде могут учится дети буз УО, просто социально запущенные с тяжелым ЗПР...
ЗПР у нас конечно же есть. а вот УО думаю нет, просто надо всё проговаримать, акцентировать...Но в тьютере пока тоже отказали. Если сил хватит, то надо целится в ЗПР и добиваться тьютера. У меня пациенты с ДЦП получили только по суду...
Сообщение от Дятел клавиатуры
они нормальные вообще? Все работают. Ушел с работы, давай до свидания. Единицы, кто в реале может дома сидеть.
Так и в саду частенько фразы - " а что вам трудно после 14 забирать?"
Сообщение от sladkosha
Маш, А в лого вас не взяли? Или сама не продавала документы?
Я не думаю, что лого наша, хотя невролог сказала, что в нашей 6 шк есть такой ребенок. Но нам нужны занятия с дефектологом, помимо логопеда, а в логошколе его нет. Хотя она-то как раз в пешей доступности, а в 487 только на авто...али на автобусе мин 20
-
Небожитель
Сообщение от polinamama
В школе 3 класса :ЗПР (я до сих пор думаю попробовать туда - это общая программа, но облегченая и растянутая на 12 лет), 1 вид(куда бумагу написали) - урезанная программа без иностранных языков, визика-химия- разделение математики в 7-8классе, ну и просто всё. И 2 тип - там окружающий мир и основы чтения.
Если УО отражается только на продлёнке. ибо и во 2 виде могут учится дети буз УО, просто социально запущенные с тяжелым ЗПР...
ЗПР у нас конечно же есть. а вот УО думаю нет, просто надо всё проговаримать, акцентировать...Но в тьютере пока тоже отказали. Если сил хватит, то надо целится в ЗПР и добиваться тьютера. У меня пациенты с ДЦП получили только по суду...
Так и в саду частенько фразы - " а что вам трудно после 14 забирать?"
Я не думаю, что лого наша, хотя невролог сказала, что в нашей 6 шк есть такой ребенок. Но нам нужны занятия с дефектологом, помимо логопеда, а в логошколе его нет. Хотя она-то как раз в пешей доступности, а в 487 только на авто...али на автобусе мин 20
Маша, а тьютер этот по суду, это типа от государства? Педагог? Платно это очень дорого?