|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Тогда вам с мужем нужно составить заявление о распределении расходов на покупку между собой . Образец в 1 посте
Я правильно поняла, что можно поделить 50/50 и и вернуть в равных долях, это по нашему желанию? И если у нас маткапитал то наши 3800 -465 получается мы можем вернуть с 1667 каждый?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИнтереснаЯ
Я правильно поняла, что можно поделить 50/50 и и вернуть в равных долях, это по нашему желанию? И если у нас маткапитал то наши 3800 -465 получается мы можем вернуть с 1667 каждый?
Да .или в любой другой пропорции , но не более 2 млн на каждого
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Мега-элита
Да .или в любой другой пропорции , но не более 2 млн на каждого
Спасибо!! Подскажите а через ЕСиа реально зайти в налоговый кабинет? Все время выдает ошибку.... или лучше съездить получить пароль в налоговой?
-
Активный участник
Возможно нужно делать уточнённую декларацию по 2018 г , но это зависит от того , начали ли вы в 2018 использовать вычет с процентов и в каком размере использовали .
А как это выяснить? мне просто сделали возврат на карту за 2 года и все.
Или все таки сначала возмещают стоимость, а потом %.?
Т.е. мне сейчас надо ещё раз заполнить 3-НДФЛ за 18 год( уточненка) и уже отталкиваться от правильных данных, сдавать за 19, я правильно поняла?
![](http://nick-name.ru/forum1t4/%DF%F1%FC%EA%E0%CA.gif)
* * *
Кому–то Боженька даёт при рождении рученьки золотые.... Кому–то головушку светлую.... А кому–то жопоньку с приключениями...)))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИнтереснаЯ
Спасибо!! Подскажите а через ЕСиа реально зайти в налоговый кабинет? Все время выдает ошибку.... или лучше съездить получить пароль в налоговой?
Реально. Я через госуслуги только что заходила
-
Старожил
Ирина, еще вопрос. Какой признак налогоплательщика ставить? Муж подает декларацию за себя. Он имеет долю в квартире купленной с использованием мат капитала.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯськаК
А как это выяснить? мне просто сделали возврат на карту за 2 года и все.
Или все таки сначала возмещают стоимость, а потом %.?
Т.е. мне сейчас надо ещё раз заполнить 3-НДФЛ за 18 год( уточненка) и уже отталкиваться от правильных данных, сдавать за 19, я правильно поняла?
Посмотреть декларацию , лист с имущественными вычетами и сравнить заявленную сумму процентов к вычету с его остатком
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста.
У меня за 2019 год полгода на одном месте работы, полгода на другом.
В первые полгода стандартный налоговый вычет на ребенка не предоставили (забыли). Сумма превысила 350 тысяч.
На втором месте работы с июня бухгалтер мне почему-то решила посчитать вычеты, как будто с 0, то есть за отметку 0 был принят июнь, и за 2 месяца июнь-июль выплаты достигли 350 тыс, поэтому она мне написала код 126 вычеты 2800 (за 2 мес).
Выглядит это странно все.
Не завернут мне такую справку? Вычет же с начала календарного года должен считаться?
Или как мне указывать теперь вычеты при заполнении 3ндфл?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Favorable
Реально. Я через госуслуги только что заходила
Странно спасибо буду пытаться
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lelesha
Подскажите, пожалуйста.
У меня за 2019 год полгода на одном месте работы, полгода на другом.
В первые полгода стандартный налоговый вычет на ребенка не предоставили (забыли). Сумма превысила 350 тысяч.
На втором месте работы с июня бухгалтер мне почему-то решила посчитать вычеты, как будто с 0, то есть за отметку 0 был принят июнь, и за 2 месяца июнь-июль выплаты достигли 350 тыс, поэтому она мне написала код 126 вычеты 2800 (за 2 мес).
Выглядит это странно все.
Не завернут мне такую справку? Вычет же с начала календарного года должен считаться?
Или как мне указывать теперь вычеты при заполнении 3ндфл?
Если бухгалтер забыл или ошибся в стандартных вычетах у вас есть право указать все так как надо в декларации [emoji1318]