Страница 1924 из 2031 « Первая 9241424182418741914192019211922192319241925192619271928193419742024 Последняя »

Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

Активный участник Аватар для Фрейя2014

Цитата Сообщение от Пушистая пельмешка Посмотреть сообщение
    Девочки. На той неделе ходила к заведующей 3 сада спросить о плане набора. А она мне сказала что еще неизвестно как система будет видеть моего ребенка как трехлетку или двухлетку 🤔 он родился в октябре. В том году сразу пришел отказ по возрасту.
    Сказала что все будет ясно в январе. И даже очередь сейчас почему то не имеет смысл смотреть 😵😨
    Я расстроилась как то. Потому что вообще целилась в ясли в сад у дома, трехлетних туда набирают 1 группу
    Да и в целом трехлеток берут мало и далеко от нашего дома

Это все вот реально так? Что после нг очередь становится информативнее?

🌼📱🌼
    Да, детям сентябрятам-октябрятам тяжело в плане того, что не понятно куда их определят. Теоритически вы стоите в очереди в группу 2-3, но практически вас туда не возьмут. Теоретически вы стоите впереди всех, т.е. сразу после льготников в группу 2-3, но практически направление вам сразу не дадут, т.к. нужна группа 3-4, а там очередь перед вами огого!
    За период комплектования 2016 и 2017 годов я поняла, что Роно будет держать интригу до последнего, вплоть до сентября вы можете ждать направление, надеяться и верить... писать куда угодно...
    Я бы на вашем месте сейчас поехала в Роно Фрунзенского р-на, спросила бы есть ли места и т.к. сейчас идет период доукомплектования, устроилась бы в сад там, т.к. вы хотите в сад № 3, а он граничит с Фрунзенским р-ном и возить не так далеко. И на 2018 год сразу встала бы на перевод в наиболее удобный вам сад.

Хранитель Аватар для Пушистая пельмешка

Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
    Выходить: ищите няню =платный сад...
    попадайте , Лекотеку - а потом , по достижени 3хлет
    каждый прием зав.садом сидите под дверью... просите по возможности, по достижению 3х лет ...помочь устроить ребенка в группу полного дня ...у меня только так удалось пролезть" стать своей - но у меня у папы 2 инсульта - инвалидность + свекровь с первой ...мне надо и работать и денег ...и сад и помогать родным..коротко, я просто измором брала зам и зав.
    Я не настаивала , я просто просила ....что можно предпринять , но только по достижению 3х лет .В моем случае до...было бесполезно,но вперед меня прошли люди у которых все лучше , чем у меня ....хотя они ну никак не могли быть первее моих тапочек , в списке..
    вот обсуждение ВК
    https://vk.com/topic-7283537_22561018?offset=16760
    Я не хочу в 3 сад
    Если попаду то ок, но специально туда не хочу
    Цитата Сообщение от Фрейя2014 Посмотреть сообщение
    Да, детям сентябрятам-октябрятам тяжело в плане того, что не понятно куда их определят. Теоритически вы стоите в очереди в группу 2-3, но практически вас туда не возьмут. Теоретически вы стоите впереди всех, т.е. сразу после льготников в группу 2-3, но практически направление вам сразу не дадут, т.к. нужна группа 3-4, а там очередь перед вами огого!
    За период комплектования 2016 и 2017 годов я поняла, что Роно будет держать интригу до последнего, вплоть до сентября вы можете ждать направление, надеяться и верить... писать куда угодно...
    Я бы на вашем месте сейчас поехала в Роно Фрунзенского р-на, спросила бы есть ли места и т.к. сейчас идет период доукомплектования, устроилась бы в сад там, т.к. вы хотите в сад № 3, а он граничит с Фрунзенским р-ном и возить не так далеко. И на 2018 год сразу встала бы на перевод в наиболее удобный вам сад.
    Вы серьезно? А почему не возьмут? Я думала в этом году 100% попадаем в ясли
    Фпунзенский район мне неудобен 🙁 вроде и близко а на самом деле только возить.
    Думаете вот такая схема даст место сразу? Переводники после льготников?
    Я рассчитывала на сады вокруг дома

🌼📱🌼

3. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Хранитель Аватар для Пушистая пельмешка

Так. Девочки. Может кто отпишется - октябрьских куда распределили? Чтобы мне хоть понять куда бежать.
    Зав мне сказала, что начало октября - это как трехлетки. У меня 12. Она сразу сказала что тогда куда я сама хочу.
    В общем.... вилами по воде.
    Бежать в Роно? 😣😣 или и там могут правду не сказать?
    Просто ситуация такая. В сады где берут много трехлетних берут мало яслей. И получается что надо знать точно иначе пролетаешь опять

🌼📱🌼

Хранитель Аватар для Sonic

Я не хочу в 3 сад
    Тогда идите в РОНО , и говрите с ними ...
    Если попаду то ок, но специально туда не хочу
    КУДА?! простите ...
    Почему ВЫ так думали ?! Что дало Вам такие основания, так думать.
    Обойдите все сады вокруг дома ...попробуйте узнать

🌼📱🌼[/QUOTE]
    А Вас никто не спрашивает, чего хотите ВЫ...закон говорит, что обеспечить садами , детей 3х летнего возраста, т.к. родителям надо выходить на работу. Ясли - это еще год законного отпуска по уходу за ребенком.
    Ясли легко пришлют отказ, с переходом на след.год.
    Если вы 100% уверены , то попадете- то просто ждите когда вам на почту упадет письмо счастья.

Активный участник Аватар для Фрейя2014

Фпунзенский район мне неудобен 🙁 вроде и близко а на самом деле только возить.
    Думаете вот такая схема даст место сразу? Переводники после льготников?

🌼📱🌼
    У Sonic ребенок тоже октябрьский и, если я правильно поняла, ей предложили гкп.
    Переводники рассматриваются сразу после льготников с 1.03 по 1.04.
    У моей подруги ребенку 3 в июле исполнилось, до сих пор без сада.
    Во дворе знакомым только в этом году дали сад, а им по 3 года еще в январе исполнилось.

6. ответ для Фрейя2014 , на сообщение « У Sonic ребенок тоже октябрьский и,... »

Фрейя2014
    ВЫ все правильно поняли...в моск. районе на одно место претендует до 45 человек . Не будем забывать , что у нас 13 льгот. категорий + 2 дети - и это все впереди нашего номера.
    В 2 года нам пришел отказ , вот так просто - нет мест.
    Я с 11уехала на 40 место , и это после того как прошли все льготные категории ..все что мне удалось , это пройти в ГНД ....и сидеть и ждать 3х полных лет. Возможно , что в сад номер 3 проще попасть, чем в сады - по Звездному и Пулковскому меридиану.
    Пельмешка - Вам надо обойти все сады и 20 , и 21,19 и 2 говорить с зав. - и поменять номер сада,на тот , где шансы есть .
    У вас сейчас - в сад №3 - какой номер очереди.?
    Но Вам повезло все сады вокруг вас набирают ясли - так , что возможно и повезет

7. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Старожил Аватар для dagny4ko

Ну вот у меня дочь октябрьская. Мы попали в сад рядом с домом в 2 года 10 месяцев в группу 2-3. Собственно из нельготников в нашу группу попали только дети, родившиеся с сентября по декабрь 2014. Может, конечно, в этом году внесли изменения в работу системы, но раньше она однозначно распределяла в группы по возрасту на 1 сентября, а уже после получения направления заведующая сада, куда вы попали, могла зачислить в группу к более старшим детям.
    Тётки в РОНО - это не достоверный источник информации, они запросто гоаорят в один и тот же день разным людям полностью противоположные вещи. Их основная цель - это не решить вопросы посетителей, а успокоить и спровадить.
    Я без дела не сижу, я наемся и лежу

8. ответ для dagny4ko , на сообщение « Ну вот у меня дочь октябрьская. Мы... »

Тётки в РОНО - это не достоверный источник информации,
    ТЕТКИ- это завед. разными садами ...и на место можно много впростов решить , если знаешь кто есть кто в комиссии.

9. ответ для Sonic , на сообщение « Идти в сад,и на месте с заведующей... »
    Активный участник Аватар для AlenkaSPB

Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
    Идти в сад,и на месте с заведующей сада, искать выход из ситуации ..
    вам скажут, что делать...на мой взгляд, главное принести документы , оформить договор , а на питание что бы поставили с 10.01 ...
    придти на прием в указанные часы , поговорить))
    заведующая сказала, что надо принести документы, заключить договор, а ходить можно начать когда угодно, написав соответствующее заявление. ну это и понятно.
    вопрос том, что если я сейчас в том саду подпишу договор и ребёнка туда зачислят, не отчислят ли его автоматом из старого сада?

и ещё. у меня 2 ребёнка. сад в том районе дали только старшей. в яслях мест понятно нет
    сказали зачислять старшую, брать справку и со льготой второго ребёнка будет больше шансов попасть.
    "а пока можно и в два района повозить. ничего страшного"
    мелкого возить я, конечно, никуда не буду. поищем там пока частный сад.
    но и здесь документы мы забрать не можем и полгода будем просто так занимать место(( дурацкая система...

Цитата Сообщение от AlenkaSPB Посмотреть сообщение
    заведующая сказала, что надо принести документы, заключить договор, а ходить можно начать когда угодно, написав соответствующее заявление. ну это и понятно.
    вопрос том, что если я сейчас в том саду подпишу договор и ребёнка туда зачислят, не отчислят ли его автоматом из старого сада?

и ещё. у меня 2 ребёнка. сад в том районе дали только старшей. в яслях мест понятно нет
    сказали зачислять старшую, брать справку и со льготой второго ребёнка будет больше шансов попасть.
    "а пока можно и в два района повозить. ничего страшного"
    мелкого возить я, конечно, никуда не буду. поищем там пока частный сад.
    но и здесь документы мы забрать не можем и полгода будем просто так занимать место(( дурацкая система...
    Все правильно , нет вас не отчислят , пока ..тот сад не поставит Вас на питание ...по моему такая система ...
    а вот когда новый сад поставит на питание , то старый должен снять.
    Да именно так ..из конца в начало ...когда один будет в саду , то второго возьмут....ну , яслей нет ( Но станете "своими" будет легче договариваться...

Страница 1924 из 2031 « Первая 9241424182418741914192019211922192319241925192619271928193419742024 Последняя »