|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
со звезды
ясно, спасибо, круто конечн
. Общий объем инвестиций МИБС в создание Центра — 7,5 миллиардов рублей. Как сообщили ФАН в пресс-службе компании, на строительство протонного бара ушло 20 тысяч кубометров бетона. Толщина стен и перекрытий в отдельных местах достигает 4,5 метров. В толще бетона проложено 6 километров коммуникационных каналов, через которые протянуто более 60 километров электрических кабелей различного диаметра.
Сообщение от Фотинa
а логично что? Получить бесплатно эпилепсию, слепоту на один или два глаза, сердечную недостаточность или стому? Или облучить соответствующие опухоли без такого влияния на соседние органы на современном аппарате? Сохранить жизнь вообще, или сохранить качество жизни? Вам не кажется, что это не очнь верный подход?
не могу судить
в условиях невозможности охватить необъятное, очевидно, приоритет уходит в сторону сохранить жизнь
это, кмк, вынужденный подход
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
.
Сообщение от varab
ясно, спасибо, круто конечн
не могу судить
в условиях невозможности охватить необъятное, очевидно, приоритет уходит в сторону сохранить жизнь
это, кмк, вынужденный подход
Конечно, вынужденный, вряд ли кто будет говорить, что целенаправленно не лечат нормально. Но обидно)
Хотя, к примеру, раз о ретинобластоме писали - в Гемгольца сыну подруги спасли глаз. У него была двусторонняя ретинобластома, в Кемерово хотели удалять оба глаза, в Москве один пришлось удалить, второй сохранили вместе со зрением. Она на врачей как на богов молилась.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
старый воин-друид
Сообщение от Екатерина В
Ну есть такие категории граждан, они обычно все знают, им и профильного образования для этого не требуется...
Эти знания получаются таким путём, что не дай бог никому. И ёрничание тут абсолютно неуместно.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
с орбиты
Сообщение от Champagne brut
Эти знания получаются таким путём, что не дай бог никому. И ёрничание тут абсолютно неуместно.
а почему вас выпустили? вы вообще такие вещи всё время неприятные пишете. вот другие промолчат, понимая ситуацию
но всегда найдется этакий черный филолог, который напишет, что все умерли. сделано это будет с такой оттяжкой, будто бы путин и здесь виноват
-
Сообщение от Йожег ушастый
а почему вас выпустили? вы вообще такие вещи всё время неприятные пишете. вот другие промолчат, понимая ситуацию
но всегда найдется этакий черный филолог, который напишет, что все умерли. сделано это будет с такой оттяжкой, будто бы путин и здесь виноват
Интересно Вы читаете... Шампань (с возвращением!) написала очень корректно то, что можно было написать гораздо более жестко. Что проблемы с нашей медициной не видны лишь тем, кто с ней не сталкивался. А тот, кто сталкивался по серьезному поводу, не может не видеть ее чудовищное состояние. Кто виноват - хороший вопрос, но лучше бы ответить на вопрос "что делать". И да, при такой медицине сокращать расходы на нее в пользу военного сектора - простите, преступление.
-
Сообщение от iralisk
Вы издеваетесь, что ли? У нас сокращаются объемы оказываемой по ОМС помощи. Это я вижу, здесь, в СПб, а что на периферии? Имеющие деньги едут лечиться за границу. Выпускаемые у нас лекарства значительно хуже привозимых оттуда. Но да, с этим делать ничего не надо. (Читаем Ревизор). Внутри медицины расходование средств чудовищно неэффективно. Но выгодно с точки зрения бакланов. Поэтому ничего меняться не будет. И больные будут решать свои проблемы сами в меру своих возможностей.
Объемы по ОМС не сокращают, а увеличивают. И, вообще, пытаются медицину модернизировать полностью. Пока криво получается. Так как деньги надо выделять не только на лечение. Про детских офтальмологов ничего не скажу, а взрослые очень даже хорошо лечат. Но они как загнанные лошади - дикая нагрузка. И учиться к ним едут из-за рубежа и лечиться тоже.
-
Наш человек
Сообщение от Шитик
Не надо тут размахивать Пуджиком, при чем тут ее постоянные поиски врагов? Вы вообще не о том говорите.
Да, швейцарские врачи считают, что глаз можно спасти.
Конкретно деньги надо потратить на развитие науки и медицины в том числе, чтобы граждане великой страны не были вынуждены продавать последние трусы на лечение за границей.
Граждане великой страны хотят кормить швейцарских/немецких/израильских и прочих жуликов - это их право.
"развитие науки и медицины" - это так любмые нашей либеральной общественностью громкие и красивые абстракции, которые не влекут за собой ни каких конкретных действий, но звучат да, красиво.
У Российской медицины есть конкретные проблемы (умирание медицины за пределами миллионников, отсутствие скорой помощи, отсутсвие паллиатива, отсутсвие быта в больницах и так дале) ни одну из которых невозможно решить тупо влив денег. Даже если завтра мне дадут неограниченный бюджет, я смогу обещать решение вышеперечисленных проблем не раньше чем лет чере 20.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
с орбиты
Сообщение от iralisk
Интересно Вы читаете... Шампань (с возвращением!) написала очень корректно то, что можно было написать гораздо более жестко. Что проблемы с нашей медициной не видны лишь тем, кто с ней не сталкивался. А тот, кто сталкивался по серьезному поводу, не может не видеть ее чудовищное состояние. Кто виноват - хороший вопрос, но лучше бы ответить на вопрос "что делать". И да, при такой медицине сокращать расходы на нее в пользу военного сектора - простите, преступление.
я вообще не читаю шампань и вам не рекомендую. о проблемах медицины я слова не сказал. а шампань даже и шансов не имеет ни с чем таким столкнуться - она иностранная подданная
под британской короной вообще никто никогда не умирает. god save the queen
-
Сообщение от Мохел
Граждане великой страны хотят кормить швейцарских/немецких/израильских и прочих жуликов - это их право.
"развитие науки и медицины" - это так любмые нашей либеральной общественностью громкие и красивые абстракции, которые не влекут за собой ни каких конкретных действий, но звучат да, красиво.
У Российской медицины есть конкретные проблемы (умирание медицины за пределами миллионников, отсутствие скорой помощи, отсутсвие паллиатива, отсутсвие быта в больницах и так дале) ни одну из которых невозможно решить тупо влив денег. Даже если завтра мне дадут неограниченный бюджет, я смогу обещать решение вышеперечисленных проблем не раньше чем лет чере 20.
С первым не согласна частично. Ибо параллельно с жуликами в этих странах работают те, кто реально спасает.
Со вторым - без развития науки и медицины у страны не будет будущего, как бы пафосно это не звучало.
С третьим вынуждена согласиться. Но без вложения денег эти проблемы точно не решатся никогда
-
Активный участник
Сообщение от Йожег ушастый
я вообще не читаю шампань и вам не рекомендую. о проблемах медицины я слова не сказал. а шампань даже и шансов не имеет ни с чем таким столкнуться - она иностранная подданная
под британской короной вообще никто никогда не умирает. god save the queen
А ушастым вообще слова не давали