|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Из поста не ясно , был ли с Вас налог удержан, но не перечислен, или же и не удержан и не перечислен.
История мутная. Я не в курсе, удержан или нет. При увольнении расчета я вообще не получил, только справку 2НДФЛ, в который за последний месяц 2 строки: 2000 - оклад за полный месяц и 2012 - компенсация за отпуск (сумма чуть меньше оклада). Денег никаких мне не поступало, ну это уже совсем другая история. Справка-то на руках у меня есть, с подписью и печатью. В январе ее предоставил в ЛК налоговой. В апреле высветились данные в ЛК в разделе "Сведения о суммах страховых взносов за 2017 год", и там фигурирует за последний месяц работы только строка 2000 (хотя напоминаю, эту сумму я так и не получил).
Поэтому мне трудно сказать, что там удержано, что перечислено. Я как работник и не должен быть в курсе - это обязанность работодателя.
 Сообщение от Irinа-N
ПС. В любом случае, справка 2-НДФЛ в ЛК -финальная и налоговая будет руководствоваться ее данными при проведении проверки..
Так пусть руководствуется, главное, чтоб автоматически откорректировали сумму, отказ не влепили и сроки не задержали
-
с орбиты
 Сообщение от Balaban
История мутная. Я не в курсе, удержан или нет. При увольнении расчета я вообще не получил, только справку 2НДФЛ, в который за последний месяц 2 строки: 2000 - оклад за полный месяц и 2012 - компенсация за отпуск (сумма чуть меньше оклада). Денег никаких мне не поступало, ну это уже совсем другая история. Справка-то на руках у меня есть, с подписью и печатью. В январе ее предоставил в ЛК налоговой. В апреле высветились данные в ЛК в разделе "Сведения о суммах страховых взносов за 2017 год", и там фигурирует за последний месяц работы только строка 2000 (хотя напоминаю, эту сумму я так и не получил).
Поэтому мне трудно сказать, что там удержано, что перечислено. Я как работник и не должен быть в курсе - это обязанность работодателя.
Так пусть руководствуется, главное, чтоб автоматически откорректировали сумму, отказ не влепили и сроки не задержали
Так это ваша зарплата и ваши налоги, так что ,имхо, в ваших интересах разобраться в расчетах.
Что там сложного? В разделе 5 справки есть строки "сумма налога исчисленная", "сумма налога удержанная" и "сумма налога перечисленная". В идеале они должны совпадать и быть равными 13% от налоговой базы, которая указана в том же разделе.
Если работодатель по каким-то причинам не удержал с вас налог, то налоговая истребует его с Вас , а не с него .
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Так это ваша зарплата и ваши налоги, так что ,имхо, в ваших интересах разобраться в расчетах.
Что там сложного? В разделе 5 справки есть строки "сумма налога исчисленная", "сумма налога удержанная" и "сумма налога перечисленная". В идеале они должны совпадать и быть равными 13% от налоговой базы, которая указана в том же разделе.
Если работодатель по каким-то причинам не удержал с вас налог, то налоговая истребует его с Вас , а не с него . 
вы не поняли, мне кажется. В справке все четко, все совпадает. Другое дело, что справка, данные в ЛК и фактически выплаченная зарплата не бьются друг с другом.
т.е. я имею в виду, что в справке работодатель выдал одну информацию, в налоговую предоставил другую, а по факту вообще третья
-
с орбиты
 Сообщение от Balaban
вы не поняли, мне кажется. В справке все четко, все совпадает. Другое дело, что справка, данные в ЛК и фактически выплаченная зарплата не бьются друг с другом.
т.е. я имею в виду, что в справке работодатель выдал одну информацию, в налоговую предоставил другую, а по факту вообще третья
Ну , ваши справки я через монитор не вижу )) Поэтому предполагать можно все что угодно
А уточненку подавать скорее всего Вам придется .. Раз вы сдали декларацию на основании данных первичной справки , а окончательная пришла уже с другими суммами.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Ну , ваши справки я через монитор не вижу )) Поэтому предполагать можно все что угодно
А уточненку подавать скорее всего Вам придется .. Раз вы сдали декларацию на основании данных первичной справки , а окончательная пришла уже с другими суммами.
а можно Вам в ЛС написать?
-
с орбиты
Можно, но должна предупредить ,что персональные консультации оказываю на возмездной основе
-
 Сообщение от Надюшка30
Я подала уточненку и мне инспектор сказала что не факт что сроки изменятся т.к. уточненка подана раньше чем она начала мою декларацию проверять. Так что есть надежда что сроки останутся прежними. Тоже неделя осталась до конца
Мне как-то везло на инспекторов: и уточненки просили в мою с мужем в пользу и проверяли их быстро: 2-3 недели с даты подачи.
 Сообщение от МамаТемыча
А у меня 2 дня осталось, сегодня позвонили и сказали по-новой подавать, ошибки в декларации и срок пойдёт заново((( обидно, слов нет, специально ждут до конца, что ли
Если Невский район и первая декларация по имущественному вычету, то так и есть. Реально там очень много работы и большая текучка кадров.
Из хорошего: если быстро подать уточненку, то проверят за 2-3 недели.
-
с Марса
Подскажите пожалуйста. Есть квартира, купленная в ипотеку в 2013 году в стройке. ДДУ по 214-фз. Собственность получена в 2017 году. За какие года можно подать на вычет по ипотечным процентам? только 2017 или 17-16-15? Учитываются все проценты уплаченные к, скажем, 2017 году или проценты уплаченные только в 2017? Спасибо.
п с стандартный имущественный вычет был использован ранее на другой, не ипотечный, объект.
-
Активный участник
Если декларацию сдаю за несколько лет, то заявление на возмещение НДФЛ также на каждый год оформлять или можно одно за все годы? Спасибо)
-
с орбиты
 Сообщение от dark_horse
Если декларацию сдаю за несколько лет, то заявление на возмещение НДФЛ также на каждый год оформлять или можно одно за все годы? Спасибо)
На каждый год отдельное