Страница 1922 из 2002 « Первая 922142218221872191219181919192019211922192319241925192619321972 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

1. ответ для nunemyaka , на сообщение « Не утрирую, поверь. Не все дети... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Не утрирую, поверь. Не все дети логопедов и знают, что надо пальцами заниматься.
    Звуки ставили по-всякому. И через нехочу тоже, естественно. Но это вынужденная мера, к чтению в 5 лет отношения не имеет.
    Педколлектив, может, и не согласится, педколлективы разные бывают, и это скорее педагогический провал этого педколлектива)))Дети ,читающие по слогам в техретьем классе нуждаются в неврологе скорее всего( если до этого они ходили в школу, а не дома сидели без книг).

Поздравляю, круто!
    у нас вроде все адекватные, маловероятно, что кто-то завтра заберет ребенка из сада и будет 24\7 учить читать. Если кто-то собрался, то не надо так делать, подтверждаю.
    У моего и крупная моторика совсем не вау, занимаемся.
    Мне везет!

2. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

У нас вчера выдавали садиковские работы вида обведи большие треугольники синим, а птиц, летящих вправо- красным. И уже не все справились. А это вообще фгос.

3. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

да 24/7 не главное, многим реально рано читать.

да 24/7 не главное, многим реально рано читать.
    всё, я тему закрываю. Каждый сам решает. Вывод такой, что лялечный возраст заканчивается, подключаются некие образовательные моменты.
    Логопеды тоже не учат читать в пятый день рождения, если есть другие заботы.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Кстати о неврозах мы тут посидели на больничном без сада 3 недели дома и начали подстригатт ногти, которые раньше сгрызались под корень. Стоило пожаловаться называется
    У Мари так в прошлом году было. Ногти грызла жутко. Я уж себя извела, что мать ейная мегера. Но потом в марте забрала её из сада. В смысле, написала заявление, что до сент ходить не будем. Сказала деточке, что в сад не ходим. За 2 недели отрасли ногти у барышни. Перестала грызть тут же. Так что невроз явно от сада был.

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

ммм... не менять сад что ли...

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    всё, я тему закрываю. Каждый сам решает. Вывод такой, что лялечный возраст заканчивается, подключаются некие образовательные моменты.
    Логопеды тоже не учат читать в пятый день рождения, если есть другие заботы.
    Совсем-совсем закрываешь?))
    Есть ещё мозг и его готовность, а ещё его способность образно мыслить, а ещё куча всяких штук, о коих мы и понятия не имеем, ни мы, ни ФГОС, ни педагоги , у которых дети читают по слогам, а они возмущаются родителями( этот момент меня больше всего возмутил, да)))

8. ответ для nunemyaka , на сообщение « Совсем-совсем закрываешь?)) Есть ещё... »

Совсем-совсем закрываешь?))
    Есть ещё мозг и его готовность, а ещё его способность образно мыслить, а ещё куча всяких штук, о коих мы и понятия не имеем, ни мы, ни ФГОС, ни педагоги , у которых дети читают по слогам, а они возмущаются родителями( этот момент меня больше всего возмутил, да)))
    ну если хочешь, поговорить мы об этом конечно можем. В сутках 24 часа, можно и образно помыслить, и шнурки позавязывать, и на тренировку сходить, и на баловство время останется. Поскольку из этих 24 часов я работаю минимум половину, то идея детсада мне очень импонирует- там в это время идет игра и еще какое-то развитие.
    Я не улавливаю общий посыл- мы принципиально именно читать не учим или вообще не трогаем деточку до школы, пусть машинки катает? В чем разница учить чтению или логике, математике, окружающему миру и пр?
    Выходит как с английским: зачем долбать, все равно забудет. Почему тогда не забить на химию? Всё равно забудет.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    ну если хочешь, поговорить мы об этом конечно можем. В сутках 24 часа, можно и образно помыслить, и шнурки позавязывать, и на тренировку сходить, и на баловство время останется. Поскольку из этих 24 часов я работаю минимум половину, то идея детсада мне очень импонирует- там в это время идет игра и еще какое-то развитие.
    Я имела ввиду тему в общем, про мартышек, ты же ее открывала. В общем, это шутка такая была.
    Про детсад, ты ж понимаешь , мы не расходимся, потому что я тоже на него насчитываю, так как работаю не меньше. Вот. Кстати, наверное, прикольно буквы летом поизучать, когда остальные трудности над Дитем не висят, типа из лука на грядке буквы подкладывать.

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Поскладывать

Страница 1922 из 2002 « Первая 922142218221872191219181919192019211922192319241925192619321972 Последняя »