|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от nunemyaka
Не утрирую, поверь. Не все дети логопедов и знают, что надо пальцами заниматься.
Звуки ставили по-всякому. И через нехочу тоже, естественно. Но это вынужденная мера, к чтению в 5 лет отношения не имеет.
Педколлектив, может, и не согласится, педколлективы разные бывают, и это скорее педагогический провал этого педколлектива)))Дети ,читающие по слогам в техретьем классе нуждаются в неврологе скорее всего( если до этого они ходили в школу, а не дома сидели без книг).
Поздравляю, круто!
у нас вроде все адекватные, маловероятно, что кто-то завтра заберет ребенка из сада и будет 24\7 учить читать. Если кто-то собрался, то не надо так делать, подтверждаю.
У моего и крупная моторика совсем не вау, занимаемся.
-
Счастливый человек
У нас вчера выдавали садиковские работы вида обведи большие треугольники синим, а птиц, летящих вправо- красным. И уже не все справились. А это вообще фгос.
-
Элита
да 24/7 не главное, многим реально рано читать.
-
Счастливый человек
Сообщение от nunemyaka
да 24/7 не главное, многим реально рано читать.
всё, я тему закрываю. Каждый сам решает. Вывод такой, что лялечный возраст заканчивается, подключаются некие образовательные моменты.
Логопеды тоже не учат читать в пятый день рождения, если есть другие заботы.
-
Ветеран
Сообщение от Bouna fortuna
Кстати о неврозах мы тут посидели на больничном без сада 3 недели дома и начали подстригатт ногти, которые раньше сгрызались под корень. Стоило пожаловаться называется
У Мари так в прошлом году было. Ногти грызла жутко. Я уж себя извела, что мать ейная мегера. Но потом в марте забрала её из сада. В смысле, написала заявление, что до сент ходить не будем. Сказала деточке, что в сад не ходим. За 2 недели отрасли ногти у барышни. Перестала грызть тут же. Так что невроз явно от сада был.
-
Счастливый человек
ммм... не менять сад что ли...
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
всё, я тему закрываю. Каждый сам решает. Вывод такой, что лялечный возраст заканчивается, подключаются некие образовательные моменты.
Логопеды тоже не учат читать в пятый день рождения, если есть другие заботы.
Совсем-совсем закрываешь?))
Есть ещё мозг и его готовность, а ещё его способность образно мыслить, а ещё куча всяких штук, о коих мы и понятия не имеем, ни мы, ни ФГОС, ни педагоги , у которых дети читают по слогам, а они возмущаются родителями( этот момент меня больше всего возмутил, да)))
-
Счастливый человек
Сообщение от nunemyaka
Совсем-совсем закрываешь?))
Есть ещё мозг и его готовность, а ещё его способность образно мыслить, а ещё куча всяких штук, о коих мы и понятия не имеем, ни мы, ни ФГОС, ни педагоги , у которых дети читают по слогам, а они возмущаются родителями( этот момент меня больше всего возмутил, да)))
ну если хочешь, поговорить мы об этом конечно можем. В сутках 24 часа, можно и образно помыслить, и шнурки позавязывать, и на тренировку сходить, и на баловство время останется. Поскольку из этих 24 часов я работаю минимум половину, то идея детсада мне очень импонирует- там в это время идет игра и еще какое-то развитие.
Я не улавливаю общий посыл- мы принципиально именно читать не учим или вообще не трогаем деточку до школы, пусть машинки катает? В чем разница учить чтению или логике, математике, окружающему миру и пр?
Выходит как с английским: зачем долбать, все равно забудет. Почему тогда не забить на химию? Всё равно забудет.
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
ну если хочешь, поговорить мы об этом конечно можем. В сутках 24 часа, можно и образно помыслить, и шнурки позавязывать, и на тренировку сходить, и на баловство время останется. Поскольку из этих 24 часов я работаю минимум половину, то идея детсада мне очень импонирует- там в это время идет игра и еще какое-то развитие.
Я имела ввиду тему в общем, про мартышек, ты же ее открывала. В общем, это шутка такая была.
Про детсад, ты ж понимаешь , мы не расходимся, потому что я тоже на него насчитываю, так как работаю не меньше. Вот. Кстати, наверное, прикольно буквы летом поизучать, когда остальные трудности над Дитем не висят, типа из лука на грядке буквы подкладывать.
-
Элита