|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Настасья_Филипповна
у меня первое ЭКС было с открытием на 4 пальца) Не хочу больше экстренных))))) Но мозгом понимаю что дождаться начала родовой деятельности это важно и нужно.
если бы роддома не были закрыты в таком количестве, вопросов бы не было, а так что то сикотно(
Старшая у меня в 38 недель родилась, мы уже скоро к этому сроку приближаемся
И у меня первое было экстренное и тоже рождались мы раньше 40 недель. В этот раз была готова ехать по скорой в Снегиревку, но дождалась-таки госпитализации в Алмазова, регулярные схватки начались в приемном, а воды отошли на ДО!!! И в операционную далеко не сразу взяли, а через 6 часов - занята была.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Участник
Сообщение от lavis
И в операционную далеко не сразу взяли, а через 6 часов - занята была.
какой ужас!!)) Понятно что ты уже в роддоме и тебе по любому помогут, но ждать 6 часов это же ужасно..
-
Хранитель
Сообщение от Настасья_Филипповна
какой ужас!!)) Понятно что ты уже в роддоме и тебе по любому помогут, но ждать 6 часов это же ужасно..
Да ладно!! Мне вообще повторное КС не хотели разрешать - так все равно бы со схватками ходила.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Сообщение от Mels
А у меня плановое кесарево будет в ноябре, тоже планирую в 9 роддоме.
правда врача пока не определилась кого можно взять. Может кто посоветует врача?
У меня второе кесарево, но все равно страшно как-то. Хочется , чтобы все было хорошо.
Кто -нибудь тоже рожает в ноябре? Вот еще думаю, какую анестезию делать, так как есть проблемы со спиной.
Может кто-нибудь знает про бесплатное кесарево, возможно ли сделать бесплатно или лучше заплатить.
Просто слышала, что никакой разницы нет, платишь или не платишь. Отношение хорошее и так.
У меня было бесплатное ПКС в 9 рд(было почти год назад) лежала до этого на ДО - привезли по скорой с высоким давлением (9 рд оказался дежурным в тот день). На ДО и на ПО со мной в палате лежали в основном платно - разницы в отношении никакой я не заметила. Оперировала меня Легких (надеюсь не наврала фамилию). Оплатила я только анестезию 5 тыс. - мне врач специальную для гипертоников какую-то посоветовала - был общий наркоз + спинальная. Операцией/швом/состоянием ребенка я вполне довольна. В 1 мес. делала плановое УЗИ ГМ дочке так узистка спрашивала где делали операцию - по УЗИ даже не заметно что было кс - хорошо сделали.
-
Космонавт
Сообщение от Dina_
У меня было бесплатное ПКС в 9 рд(было почти год назад) лежала до этого на ДО - привезли по скорой с высоким давлением (9 рд оказался дежурным в тот день). На ДО и на ПО со мной в палате лежали в основном платно - разницы в отношении никакой я не заметила. Оперировала меня Легких (надеюсь не наврала фамилию). Оплатила я только анестезию 5 тыс. - мне врач специальную для гипертоников какую-то посоветовала - был общий наркоз + спинальная. Операцией/швом/состоянием ребенка я вполне довольна. В 1 мес. делала плановое УЗИ ГМ дочке так узистка спрашивала где делали операцию - по УЗИ даже не заметно что было кс - хорошо сделали.
а что обычно видно???? и каким образом ?
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Сообщение от Чёртик в юбке
а что обычно видно???? и каким образом ?
Я конечно далеко не специалист в этой области и все рассуждения на этот счет врача не очень поняла(да и было это 9 мес назад). Мне потом еще невропатолог тщательно все это объясняла (у нас ДМС).
Но мне в одно ухо влетело в другое вылетело поэтому напишу как помню) - во время ЕР происходит естественное сжатие головы ребенка и поэтому внутренние полости ГМ имеют определенные размеры - именно эти размеры и измеряют во время УЗИ гм. Соответственно у кесарят этого естественного сжатия не происходит и поэтому размеры несколько иные.
И могут быть различные последствия - например у кесарят чаще бывает повышенное вчд и что-то там еще.
Хотя мне это все не оч. понятно - вроде сжатие меньше - а ВЧД повышенное - почему? - для меня загадка
-
Космонавт
Сообщение от Dina_
Я конечно далеко не специалист в этой области и все рассуждения на этот счет врача не очень поняла(да и было это 9 мес назад). Мне потом еще невропатолог тщательно все это объясняла (у нас ДМС).
Но мне в одно ухо влетело в другое вылетело поэтому напишу как помню) - во время ЕР происходит естественное сжатие головы ребенка и поэтому внутренние полости ГМ имеют определенные размеры - именно эти размеры и измеряют во время УЗИ гм. Соответственно у кесарят этого естественного сжатия не происходит и поэтому размеры несколько иные.
И могут быть различные последствия - например у кесарят чаще бывает повышенное вчд и что-то там еще.
Хотя мне это все не оч. понятно - вроде сжатие меньше - а ВЧД повышенное - почему? - для меня загадка
ааа...
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
У меня планируется КС, т.к. плацента частично краем перекрывает зев, при этом все осложняется расположением плаценты по передней стенки матки. Ищу доктора- один из потенциальных сообщил что КС не простое ввиду того, что после разреза матки достается сначала не ребенок, а разрезается плацента а уже потом ребенок вынимается. Вообщем риск -кровотечения и для ребенка.Вообщем профессионализм врача и опыт КС очень важен..Очень боюсь-страшно....
Прошу у кого так было поделитесь опытом и координатами врачей.
-
Ветеран
Сообщение от Чёртик в юбке
а про 9-ку не знаете случайно?
и еще подскажите , тем кому делали КС лежат отдельно от тех кто сам рожал или все вперемежку?
в 2008 году были разные отделения для ЕР и КС, как сейчас, не знаю
-
Элита
Девочки, мы тоже родились!!! Сыночку уже 3- ий день! Тоже не дождались назначенной даты ПКС и попросились на 3 дня раньше ( я как чувствовала, что не дохожу)... Все хорошо, парень, 4060 кг, 54 см. Приехали с мужем в РД уже со схватками, оформились, как раз моя врач подъехала, поставили КТГ, увидели, что действительно схватки и как бы планово, только пораньше прокесарили. Вчера уже в отдельную палату перевели, молоко сегодня приходит уже - кайфуем ) так хочется поскорее бегать и чтобы шов не болел... Девочки, когда болевые ощущения со швом/ маткой проходят, примерно?????