|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Domminika
Спасибо!Купила квартиру 4 г назад и дом в Пскове 3,5 г назад..вот интересно можно ли за них вернуть вычет.Тк только недавно устроилась по трудовой и пошла зп.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В пределах 2 млн сможете заявить вычет по обоим объектам, в случае если:
- дом жилой,
- право собственности оформлено после 01.01.2014
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
В пределах 2 млн сможете заявить вычет по обоим объектам, в случае если:
- дом жилой,
- право собственности оформлено после 01.01.2014
Спасибо!!Список документов в налоговой лучше уточнять наверное.У меня зп официальная маленькая 16 тр,наверное и платежи в месяц будут крошечные)
Любимому сыночку Данечке 12 лет
Любимому сыночку бубушонку Максюше 9 лет
-
с орбиты
 Сообщение от Domminika
Спасибо!!Список документов в налоговой лучше уточнять наверное.У меня зп официальная маленькая 16 тр,наверное и платежи в месяц будут крошечные)
Перечень и так известен
http://forum.littleone.ru/showpost.p...60&postcount=6
-
Ветеран
 Сообщение от Надюшка30
Добрый день. Подскажите пожалуйста что можно сделать. Я в сентябре 2017 уволилась и при увольнении мне выдали 2 ндфл на основании которой я подала 3ндфл в январе 2018, вчера заходу в личный кабинет в раздел 2-ндфл и вижу что этот работодатель заплатил за меня налог но на два разных ОКТМО, т.е. мне они должны были выдать 2 справки 2 ндфл а не одну, и я теперь незнаю что делать......
 Сообщение от Irinа-N
Уточненную декларацию подайте, на основе данных обеих справок.
Добрый день. А у меня практически та же проблема, только у меня работодатель (судя по данным личного кабинета) не доплатил налог за компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. В выданной мне справке 2Ндфл этот налог указан и я ее и подал на вычет. Вопрос: а они (налоговая) могут как-то автоматически, без моего участия, урегулировать этот вопрос. По идее налоговым агентом является работодатель, и я никак повлиять на уплаты им НДФЛ за меня не могу.
Уточненку очень не хочу подавать, т.к. 3 мес уже почти прошло.
-
с орбиты
 Сообщение от Balaban
Добрый день. А у меня практически та же проблема, только у меня работодатель (судя по данным личного кабинета) не доплатил налог за компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. В выданной мне справке 2Ндфл этот налог указан и я ее и подал на вычет. Вопрос: а они (налоговая) могут как-то автоматически, без моего участия, урегулировать этот вопрос. По идее налоговым агентом является работодатель, и я никак повлиять на уплаты им НДФЛ за меня не могу.
Из поста не ясно , был ли с Вас налог удержан, но не перечислен, или же и не удержан и не перечислен.
ПС. В любом случае, справка 2-НДФЛ в ЛК -финальная и налоговая будет руководствоваться ее данными при проведении проверки..
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Balaban
Я подала уточненку и мне инспектор сказала что не факт что сроки изменятся т.к. уточненка подана раньше чем она начала мою декларацию проверять. Так что есть надежда что сроки останутся прежними. Тоже неделя осталась до конца
-
Активный участник
Добрый вечер,хочу поблагодарить ,столько полезных советов от вас уже претваренных в жизнь ,и спросить про расписку,в получении денег от продавца,от руки обязательно?Для налоговой?
-
Наш человек
 Сообщение от Надюшка30
Я подала уточненку и мне инспектор сказала что не факт что сроки изменятся т.к. уточненка подана раньше чем она начала мою декларацию проверять. Так что есть надежда что сроки останутся прежними. Тоже неделя осталась до конца
А у меня 2 дня осталось, сегодня позвонили и сказали по-новой подавать, ошибки в декларации и срок пойдёт заново((( обидно, слов нет, специально ждут до конца, что ли
А сыну уже 20 
-
с орбиты
 Сообщение от avrora1609
Добрый вечер,хочу поблагодарить ,столько полезных советов от вас уже претваренных в жизнь ,и спросить про расписку,в получении денег от продавца,от руки обязательно?Для налоговой?
Если расчеты были налом , то расписка обязательна
-
Ветеран
 Сообщение от Надюшка30
А как вы с инспектором говорили, лично в налоговой что ли подавали?
Отправлено с моего ZB500KL через Tapatalk